返回列表 发帖

两个女儿的爸爸去哪之旅---厦门、鼓浪屿、南靖、云水谣

围观 10747 回复 53
之前本打算转发一下在马蜂窝发的这篇游记就行了,懒得再写了。结果林大和超级岛主都来捧场,不在岛多多正式发这篇游记我都觉得不好意思了。
所以,删除之前的马蜂窝链接,正式开贴。

预告:两个女儿的爸爸去哪之旅---厦门、鼓浪屿、南靖、云水谣

这次帖子标题都用粉色系,因为大闺女喜欢粉色

刚去扫了一眼,这几个地方看起来不错啊。。。。我上次去鼓浪屿人太多了,也没订都酒店,没啥印象了。。。。

刚去扫了一眼,这几个地方看起来不错啊。。。。我上次去鼓浪屿人太多了,也没订都酒店,没啥印象了。。。。
lin 发表于 2016-12-21 15:28

林大无处不在呀,我发到国内的版块里,也被你看到啦。
咱们岛多多这网站发游记不如马蜂窝方便,主要是照片上传后不好排序,可能我不太会弄,所以在那边发了,没在岛多多发,就转来了个链接,有时间我发岛多多上啊。

回复 3# oylovexys

上传完图片后,需要用鼠标先在文章中点相应位置,然后再点图片插入才可以~  如果只传图不插入所有图就全列在文字下面……
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 4# lu.

多谢超级岛主来指导
我说的不方便是指下面截图那样,插入图片的那个显示版块会挡在帖子的中间,并且不能挪动位置,影响我打字,看不到打字是否打错内容,不好检查。
而且上传后每张照片都要点插入也比较繁琐,不如上传完都直接显示在帖子里,再整体调整位置,这样会方便些。

[attach]677224[/attach]

原定我和大女儿的单独旅行,变成了全家旅行            

2016年8月,大女儿进入到了学前班,学校8月份只有上半个月有课,下半月老师培训学校放假。而我也因交社保满10年,第一次获得了10天的年假。6月份休了5天带俩孩子去昌黎黄金海岸住了一周,剩下这5天年假,连上周末一共9天,正好大女儿也没事,所以就决定利用这个时间带她去旅游。

因为老婆今年3月份才去的新公司,工作不满一年,觉得她应该有不了假期能跟我们同行,而我带两个闺女独自去长途旅行,小女儿才3岁半,比较任性阶段,怕我自己照顾不好她们,所以决定我和大女儿来一次单独的爸爸去哪之旅,就买好了我自己往返的火车票,酒店也都筛选定好了。

而令人惊讶的是,6月份老婆公司老板找她吃饭谈转正的事情,介绍了公司给她的福利和业绩要求,老板对她的能力很认可,聊的很开心,老板说今年就可以让她休年假,让我们都无比惊喜。有了老婆的加入,自然就可以带着两个女儿一起去玩了,不过我和大女儿比较期待的单独旅行也就泡汤了。

因为定火车票不是同一个时间,虽然往返都买到了相同的车次,但车厢不同,只能是上火车时跟人家商量调换了。而实际情况是买软卧票的都是拉家带口的,多数是为了照顾孩子和老人才选择做软卧而不是10小时就到的高铁,软卧要18个半小时才能到。所以换到同一个车厢没能如愿,最后往返我们都是白天在一个车厢玩,晚上各带一个孩子去自己位置睡觉。

行程概况         

行程:北京---厦门---鼓浪屿---南靖---厦门---北京

交通:北京往返厦门座的软卧(669/人),厦门南靖往返做的火车,下车后打车到云水谣。

时间:8月13日--8月19日

人员:夫妻俩和两个女儿

花费:没算

酒店:共住了4个酒店,具体如下:
厦门鼓浪屿那岛.那海度假酒店复兴堂店----地中海主题圆床-含双早(613元/1晚)
厦门爱筑时尚精品情侣主题酒店---心心房情侣圆床房(348元/1晚)
云水谣土楼会所---土楼风情双床房(356元/2晚)
厦门巴拉米城堡庄园---奢华城堡家庭房(541元/1晚)

游记正式开始

8月13日  出发啦

从北京出发,我家住东四环,要在北京西站座火车,相当于要从东四环到西三环,距离还是挺远的,以前打过车好像要100块钱左右,自己开车去停一周车的费用更高,所以决定提前出发,做地铁去西站。

平时带孩子出门都是开车,偶尔爷爷奶奶带着玩的时候会做公交车,地铁很少做,所以她俩坐地铁还觉得挺好玩的。

为了消磨时间,怕孩子觉得无聊,给她们带了IPAD,里面考好动画片,并准备了一些零食。

8月14日  抵达厦门  去鼓浪屿悲剧了

火车计划是在10:46到达厦门站,而我的第一个酒店订的是在鼓浪屿,所以计划是下火车打车去邮轮中心坐船,出发前关注了买船票的官方微信,可以在线购买,免去排队。但我万万没想到的是,去个鼓浪屿,居然这么多人,船票居然要提前一天就买。当天买票很难买,尤其是周末。而我们达到厦门那天是周日。

在排队准备下车的时候,听到另一家说赶着去做鼓浪屿的船,时间很紧张,怕火车晚点,说昨天就因为买船票晚上没睡好,半夜都在刷屏,后来买到个1点半的。听完我都傻了,我这票现在还没买呢,不会今天去不了鼓浪屿了吧,酒店可订的是鼓浪屿的呀。赶快看手机,最早的票是下午5点15的,当时想着要不去码头看看,看有没有更早的,就没买。打车时司机说你们去鼓浪屿买票了吗,说没买到票就别去了,先找个地方吃法吧,去了也没法坐船,我心都凉了。到了邮轮中心,看到果然跟手机里看的可用时间是统一的,这时只能买到5:50的票了。

没办法了,买票吧,这时也就12点,还半天时间呢,邮轮中心人那么多那么乱,在这干等着也太悲惨了,找了个寄存行李的,每件20块钱,把俩拉杆箱存了。打车去吃饭吧,下午溜达溜达去,去了曾厝垵。原本逛曾厝垵的行程是安排在后面的,因为我在曾厝垵安排了住一晚,这样逛起来就不累了。而鼓浪屿我本身兴趣不大,所以只安排了两个半天在那边,这样一来直接给废了半天时间,只有第二天上午能在那边逛逛了。

在去曾厝垵的路上,遥望鼓浪屿,过不去呀,真着急。

收藏返回列表