返回列表 发帖

弱弱的问一句,租租车公众号上的驾照翻译件可以用吗?

查看 3267 回复 20
我弱弱地问一句,我在租租车公众号上的驾照翻译件可以用吗?如果直接翻译成电子版,自己打印不用花钱,我让他们快递来就花了10元快递费。可是我看大家的游记里都是不少银子翻译呢,有点担心我的是否可以用啊??

同样的疑惑~我在租租车上租的车他也说让我直接带中国驾照过去 他会给一个翻译件 这个翻译件认可吗?新西兰警察?
我的梦想环游世界

回复 1# myrashen

租租车说从他们网上翻译+他们网上租车的,就可以用~   如果是他们翻译的,别的网上租车的,还不知道~  
新西兰方面说的是:中国任一公证处翻译公证,或新西兰指定的翻译机构翻译可用。

等LZ实践反馈了~

回复 2# yaya881012

估计是可以的~ 不然那么大公司得忽悠多少人……

回复 3# lu.

悲催了,我们没有从他们那里租车啊,是不是还得再办一份啊?

回复 5# myrashen

你租租车的翻译件上最后怎么写的啊? 我只见过惠租车后面有一句说是只用于惠租车合作公司~ 租租车是不是也有这么一句?

这是翻译件最后的文字

回复 6# lu.

这样可以吗?

回复 7# myrashen

这感觉应该是可以

回复 8# lu.

好的,希望幸运啊。谢谢。

回复 9# myrashen

预祝顺利愉快!  期待反馈啦~~

可以的~我们刚去完新西兰回来,用的就是租租车免费驾照翻译件~

不知道租租车的翻译机构是不是新西兰政府认可的机构,我看上图的翻译件和我的不一样哦,我是在淘宝做的翻译件,其实淘宝也是几十块钱一份,

回复 11# 丝袜

你好,请问您是在租租车上办理的免费的驾照翻译,然后租车不是在租租车平台上租的是吧?谢谢!

回复 7# myrashen

我的也是这个,主要是我在网上根本没有查到这个叫IDC的机构,只找到一个叫International Automobile Driver’s Club,Logo什么跟IDC的很像。但是我问过他们,租租车这个翻译件根本不是他们颁发的。
所以我觉得这里有猫腻。不过我问过租租车,他们说如果你拿他们这个翻译件租到车之后,遇到警察检查时候被认为无效,车行会承担责任,也可以联系租租车。并说目前没有接到过一起因为这个翻译件被认为无效的问题。

回复 14# bruce706

车行不承担责任的~ 车行只会终止租赁合同,结算已经租车日期的费用。 联系租租车也没用~    没遇到过问题不等于没有问题。如果谨慎起见还是不建议用他们的翻译件。

回复 9# myrashen

楼主什么时候去NZ?

这个租租车的翻译件我也有一本,还没有机会用,等你们的消息。
估计有点悬,一方面是各大租车公司网点对这个翻译件的认可度有多高?另一个,各个地区的警察在路上临检,拦车检查这个本本的通过率有多高??
不要到头来,租车行为了业务租车给你开,你开车在路上,碰到当地警察拦车临检,不认可这个所谓翻译件,给你来一个非法驾车上路,罚款或其他什么处理方案,如果这是慢慢扯皮的事就麻烦了,反而影响心情。

大概说一下几个概念吧:
1、新西兰政府允许短期访客使用外国驾照在新西兰驾驶,因此只要有合法的外国驾照,在新西兰驾驶就不违法。
2、因为外国驾照并非都是英文版本,为了能够让相关部门相关人士确认你的外国驾照的信息,新西兰政府又规定使用非英语外国驾照的必须同时携带翻译件。请注意,提供翻译件仅仅是为了方便,即便你没有翻译件,但是相关部门或者相关人士认可你的非英语外国驾照或者他根本就是可以看懂,当然就没有问题(所以有些车行你直接给他中国驾照也是有可能提到车,有些JC即使看了你的中国驾照以及护照也没有异议。),但是,如果相关部门或者相关人士说看不懂你也没办法,你还是要给他能够看懂的东西。
3、指定合法的翻译机构纯粹是信用问题,不然的话谁知道翻译件跟你的非英语驾照是不是一回事。
所以,单单看某人某次的经历并不能保证你下一次就一定行得通,要想万无一失的话只有按照规定来。

各位,我从NZ回来了,向大家汇报一下,租租车的这个是可以用的,租车完全没有问题。当然整个自驾过程中我们也没有遇到警察,因此无从考证如果遇到警察检查的过程中会发生什么问题。

我还是找NZ transport agency认可翻译机构办理了一个翻译件。

回复 20# 美洲猫

找认可的肯定错不了~

收藏返回列表