返回列表 发帖

冲绳名护动植物园简介

围观 9577 回复 20
简介:以鸟为主的小型动物园,卖点是喂鸟(就像在奈良被鹿追一样,这里是被火烈鸟和孔雀追)和小火车,属于冲绳2线景点,但也是哄娃好地方。
日文名称:名護自然動植物公園
英文名称:NEO PARK OKINAWA
营业时间:9.00-17.30 全年无休
票价:成人660日元,中学生330日元,4岁到小学生 220日元。
餐厅:具体可以看地图,动物园里有个snack bar,パーラーバオバブ,卖荞麦面等轻食。
官网:www.neopark.co.jp/

如何去冲绳名护动植物园
首先,给出相对位置,具体来说是在海洋博公园附近。

建议安排在包车去海洋博公园的途中;
如果住在海洋博公园,可以直接打车去,单程4600-4800日元。

坐公交也是可以的。
网址:http://cgi.kotsu-okinawa.org/map_north.html
比如你住海洋博公园附近,那就先坐车到名护巴士总站(名護バスターミナル),这一段的费用应该是880日元左右(车程50分钟左右),然后再打车去名护动植物园(这一段没公交车,但打车5分钟左右就到了,所以是个500多日元的起步价);同理,你住恩纳海岸,要坐公交的话,也是先坐到名护巴士总站,再打车。 如果看不懂巴士公司网址,欢迎跟帖讨论~~~

继续,我们看下卫星图:下方是入口,绿色的是湖和树木,其中还有段铁轨。

结合公园地图看就更清楚了!

大门是这样子的:

园区的重点区域有:
フラミンゴの湖(火烈鸟湖),如图 :

但并不是在外面观看,而是可以站进去喂食,饵料200日元(不喂食当然也能进去看)

都可以喂:

アマゾンのジャングル 亚马逊丛林
这里也是看鸟,并提示说注意鸟粪从天而降~

其中有个看似脏兮兮的隧道,模拟的也是亚马逊河流,鱼也是亚马逊的品种,具体名称不清楚…

这鱼好像也是很古代的鱼种

オセアニアの乾燥林  大洋洲干燥森林区
主要是澳洲,新西兰的鸟类

卖点是孔雀和小袋鼠会在你身边跑!

ふれあい広場 友谊广场
需要额外付费300日元,里面可以骑象龟

或者喂:

可以抱小狗,带着小狗在旁边的草地上跑(特别适合想养狗又没养的家庭)

还可以骑小马,不过要额外500日元。

周末时还有钓鱼项目,300日元

最后,除了和动物接触,公园的另一个卖点是火车。
单独售票(公园入口处,车站也在入口处),中学生以上 660日元,3岁到小学生 440日元。
每30分钟一趟车,车程25分钟,环绕公园一周;
真实的铁轨火车, 轨道和车身都源自1914年冲绳北部计划修建铁路的项目(后废除)

就这些,欢迎大家讨论~~

本贴长期更新与答疑  

我来举手提问一下下呢,我准备换酒店那天包车,大约9:00从海滩塔酒店出发,很想去海洋博和名护动植物园,其他景点就到此一游顺道看哪个方便就顺带绕一下,比如万座毛,古利宇大桥之类的,晚上到县厅站附近。请问包几小时合适,然后大概从海滩塔去海洋博需要多长时间啊?我先去海洋博还是先去名护动植物园好呢,多谢。
2010  春节 塞班
2010  暑假 日本
2010  国庆 韩国
旅行放空状态完成各种人生大事
2014  暑假 boracay+hong kong 亲子游
2015  8月 湾湾行 高雄-垦丁-台北
2015  12月 两个人的京都爱情
2016  暑假  歌诗达幸运号-福冈
2017  寒假  okinawa

我来举手提问一下下呢,我准备换酒店那天包车,大约9:00从海滩塔酒店出发,很想去海洋博和名护动植物园,其 ...
纳米公主的妈咪 发表于 2017-1-11 08:43

海滩塔是美国村的吧?那假定1小时到海洋博,顺路万座毛,那就1.5小时;
海洋博至少3小时,含午餐,但我觉得4小时可能合适;
从海洋博去古宇利不停车跑个来回也要1小时;
名护动植物园1小时;
回程不停车假定车程2小时;

以上是  9.5 小时了。。。所以不靠谱了;
所以我觉得要去掉万座毛和古宇利才好!

至于先后顺序。。。我想也许名护在前面好,因为海洋博真要放开了玩(滑梯,大网那些)放开了走,那真挺累的,累到不行包车回去正好吧! 而且按照以上我写的,如果只去2个地方,那名护先玩后下,后面就放松了! 海洋博毕竟太大了,放前面会很赶路的感觉吧~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

楼主你好,我前几天看到别人游记里有写公园旁边还有个儿童乐园免费的,是在neo park里面吗?还是在附近要走点路的?谢谢

楼主你好,我前几天看到别人游记里有写公园旁边还有个儿童乐园免费的,是在neo park里面吗?还是在附近要走 ...
lhz_yoo 发表于 2017-1-13 14:47

能把游记链接发给我吗(其他网站的也无所谓)  我觉得步行范围内没有公园什么的了~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3334999

是马蜂窝的,就在写在名护动植物园那段最后

http://360.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3334999

是马蜂窝的,就在写在名护动植物园那段最后
lhz_yoo 发表于 2017-1-13 16:08

这个作者的照片拍的太好了~~~

这句话对吧 “车站边上还有个小型的游乐场,都是免费玩的。”

这个车站,说的是 名护站,就是公园里火车的车站,如下图!
然后那些玩的,就是图里红圈画的 站前广场  ---- 但规模应该超小,然后我怎么觉得是投币才能玩啊~~ 你要真去了,还麻烦这个帖子跟帖反馈下哈!!~~

多谢lin大指点,好的我如果去的话会反馈下,感觉还是可以玩下就是交通不太方便。。

这个游乐场很mini,但是不免费啊,我们上次去玩过,就在动植物园里面

楼主,我就住在名户公交总站附近,打的去名护动植物园,估计玩一个上午,中午在哪吃饭,下午建议去哪里呢。海洋搏公园准备另行一天慢慢玩的

回复 10# raindi2017

公园里有一个叫パーラーバオバブ的地方可以吃点轻食 比如冲绳荞麦面这种 其实还是建议打车回名护吃 选择比较多 毕竟动植物不需要花大半天时间

楼主,请问,如果我从北谷希尔顿换酒店到美丽海百夫长酒店的那一天,早上包车从北谷希尔顿出发,到名护动植物,还有哪里可以顺路去逛一下,然后拐回美丽海酒店入住,打算住两晚,第二天逛海洋博和那个都是树木的步道,第三天去恩纳浮潜再顺路回到那霸。带一个6岁男孩子。谢谢

回复 12# 煊宝熊麻麻

包车那天如果以小朋友为主可以去儿童王国或者海中公园 逛街的话还可以去最大永旺转转 不过这三个最好不要逗安排进去 最多安排两个吧 不然行程就紧张了

楼主,请问,如果我从北谷希尔顿换酒店到美丽海百夫长酒店的那一天,早上包车从北谷希尔顿出发,到名护动植 ...
煊宝熊麻麻 发表于 2017-4-25 15:43

你还可以看下地图贴 http://www.daoduoduo.com/thread-153071-1-1.html#map 顺路的地方其实都可以去,看你个人兴趣了~

刚回来,植物园那个儿童乐园就在小火车入口这里, 不是免费,写着要300yen,我们那天去没人玩,另外名护巴士站打车过去1040yen 2.9公里,中午吃饭我往巴士站方向走500米左右有一个吃寿司的还有一个永旺,午饭可以考虑那里解决

刚回来,植物园那个儿童乐园就在小火车入口这里, 不是免费,写着要300yen,我们那天去没人玩,另外名护巴士 ...
lhz_yoo 发表于 2017-5-4 10:34

500米方向有永旺啊? 是小的永旺超市?里面有餐馆么?

收藏返回列表