返回列表 发帖

环滩也会失联呀

围观 6391 回复 44
环滩岛失联了 是哪个代理呀

环滩也会失联 有点慌

太吓人了!什么情况?

刚刚也看新闻了。。。准备环滩岛的,还是算了吧。。。
2012.7 停泊+浪中+热浪
2013.2 涛岛+南园+苏梅
2013.8 泰国丽贝岛
2014.8甲米清迈拜县
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2017.2 亚庇沙巴岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

我也想想算了

我也是准备环滩,要换美人鱼岛么?好像说两个差不多情况?

这海域范围也不大啊。。。只能说这搜救力度也太小了。。。。

我马上要去沙巴了,看到这新闻好怕怕啊

看消息是船翻了,漂了那么久,希望船上的孩子没事。一个家属说是在浪花朵朵订的一日游

回复 6# lin

lin大,这种事情发生的概率大吗,怎么会失联的呢

回复 8# methos

现在是雨季吗,怎么会船翻了?   哪家代理订的应该不是关健,是船的问题还是天气的关系?

回复 10# manttb

之前不是说风浪很大,一起出发的船有的到了,那艘船没到,别人以为是风大返回了,晚上才发现是失联。开头有评论说他们贪便宜找了不靠谱的代理,这家公司已经没有证了。

这又不是第一次了。不过这次是翻船了。。
2014.2月马来西亚沙巴
2015.3月马来西亚沙巴
2016.6月马来西亚沙巴
2016.11月泰国清迈
2017.6月泰国清迈
2017.12月 菲律宾杜马盖地
2018.2越南芽庄
2018.8 马来西亚沙巴
2018.12泰国清迈
2019.2韩国济州岛

看消息是船翻了,漂了那么久,希望船上的孩子没事。一个家属说是在浪花朵朵订的一日游
methos 发表于 2017-1-29 15:51

要是白天翻船还没事。。。这过了一晚上了,海水温度过低我觉得凶多吉少了~
我其实刚才想吐槽,普吉哪里也有翻船事件,但人家马上能派船过来救,马来西亚这什么节奏啊。。。。

回复  lin

lin大,这种事情发生的概率大吗,怎么会失联的呢
manttb 发表于 2017-1-29 15:51

这个肯定是小概率。。。。海边最大隐患还是溺水,这个翻船概率我觉得和交通事故差不多,但我觉得是救援太慢了!!!!!!!  
风浪再大,如果都穿着救生衣,大家语言又通,互相帮助下我觉得支撑一段时间没问题啊。。。就怕马来西亚政府部门磨叽,或者就派两小船形式的找找。。。。
不过抱怨没用,真心希望他们还在坚持,以及马来西亚海警能给力点。。。

快讯:沙巴沉没船只27人已获救

中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领馆消息,沙巴沉船事故陆续有落水者获救, 总数已达25人。加上游到岸边求救的两名船员,已有27人获救,只有4人还处于失联状态,搜救工作仍在继续。 ​​​​

最新消息

中国驻马来西亚哥打基纳巴卢总领馆最新消息:沙巴沉没船只仍失联6人,并非此前报道的4人。获救25人中包括两名游到岸边求救的船员。

沙巴海事局指挥中心称,已有25名沉没游船上的中国游客分别被数艘船只救起,现正集结中,上述游客将被首先送往纳闽医院接受检查。

马来西亚星报说,目前仍有6人失踪,其中5名中国游客。
有未证实的消息说,获救者有3人死亡
http://www.thestar.com.my/news/nation/2017/01/29/25-more-rescued-four-still-missing-in-sabah-boat-mishap/

还是挺恐怖的,所以说确定不是恐怖分子了吧

其实大家应该警觉下,据我所知淘宝上代理卖的低价团都是像卖猪仔一样分配给沙巴低价旅行社,甚至那种没有执照的公司,像这种公司的团,超载,船破,少几个陪同人员也是必然的。外出还是应该做下调查,选择正规的公司。毕竟外出安全最重要了,真的不要摊小便宜。环滩岛正规旅行社貌似都是在250RM 左右,只有淘宝上能有价格200多 rmb的团,可想而知这当中的利润哪里而来了。

都不知道找什么代理好了

我是跟团的,不知道是什么代理公司,虽然知道这种意外不是一直发生,但是仍心有余悸

那么是不是去到当地门店再定会稳妥些?起码可以知道他是不是正规的

那么是不是去到当地门店再定会稳妥些?起码可以知道他是不是正规的
茅莓 发表于 2017-1-30 13:22

我觉得正规与否不是问题,非法也许就是监管部门规避责任的推辞。。。
问题还是船公司只想挣钱不顾安全,监管部门力度不够吧 。。。 但总觉得,马来旅游业的安全系数在东南亚相当相当低啊~
我现在认为,亚庇就是吃海鲜,泡酒店,玩冬菇几岛了。。。远点的离岛都有点隐患。

回复 21# 茅莓

可以看沙巴旅游官方网站,上面有正规旅游公司。或者看看trip advisor上面也有一些旅游公司的推荐。
http://www.sabahtourism.com/directory

回复 22# lin

冬茹几岛是哪几岛屿?马穆迪岛+沙比岛在安全范围内吗

收藏返回列表