返回列表 发帖

任性的走街串巷,幸运的误打误撞,无攻略、无计划、无时间表的三无台湾之旅~~

围观 20156 回复 58

艾玛,突然不知道该从何说起,昨天晚上回到家,现在还处于兴奋之中,我决定趁热打铁快快把游记写完,不然又像以前几次那样越拖就越不想写,拖着拖着就没了……
    此次台湾行是我跟老公两个人的旅游,把儿子寄存在父母家,因为我们觉得带娃只适合海滩泡酒店的度假,而不适合像我们这次的城市穿梭游。我们都比较懒也不愿意去排队也不愿意提前定好时间去执行,所以基本没有做攻略,那些传说中必吃的店,我们几乎没有去,我们就是任性的随便逛,吃的东西大多是本地人的小店,我们觉得这样才算深度游,那些都是外地游客在排队的店对我们完全没有吸引力,一个城市逛完了,我们才到车站现场买票。
    我们的计划大概是从12月初开始的,突然想去台湾玩,然后就一家三口办了台湾的G证,办完就搁置在那里,我们都太懒了……然后到了元旦,我觉得是不是该动手了,再不启动又错过了,于是开始研究机票,本来我们是准备春节前去的,后来发现节后机票要便宜的多,就定了2月9日至2月17日的行程。我们是从南京出发,直航台北节前往返票价2500+,节后1500-。之后我花了一天的时间翻看了岛多多的台湾游记,定下了这样的行程:台北3天、台南1天、垦丁2天、九份1天,还有1天未定,想着随遇而安吧。后来一趟行程走下来,我觉得台北多了,垦丁和九份少了,最后一天我们去北投住了温泉酒店,其实我觉得这一天应该放在九份,然后台北再分一天出来给垦丁,这就完美了~~~

————————————————分割线———————————————————

2月9日
     首先从第一天开始吧,下午2:30的飞机硬是晚点三个小时,到台北天都黑透透了,不过从飞机上看台北真是好美,可惜相机不在身边手机又不敢开机,留在脑子里好了。为什么说美呢?因为台北的路不像我们大陆是横平竖直的,他们的路弯弯的,而且路灯都很亮,所以从天上看起来就是一块一块不规则圆形的橘黄色亮块,还有不少有水的地方反光,就更美了。如果有拍下了的亲,一定要分享给我啊。
    下了飞机,我们在T2航站楼取了在淘宝定的移动WIFI,坐上接机的车,就直奔酒店。话说那个司机很健谈,挺帅,而且个子很高,内什么,台湾人不应该都很低的么?等车的时候,就听见一个人在我们身边叫“张仙、张仙……”我还在想怎么还有人叫这个名字,过了几分钟他来拍我老公肩膀,我才知道原来他是在叫我老公……张先生、张先生……艾玛,我终于听到“这样子”的简称酱紫,“男朋友”的简称男票,的现实版了。
     我们的酒店就在西门町,出门就是西门捷运站很方便,到了酒店换衣服,我们就去逛西门町了,不过真的让我大失所望,西门町就是一个义乌小商品批发市场啊~卖的那些东西啊,扑面而来的淘宝风……吃的呢,排队的我们统统没有吃……吃了几家街边的本地人小摊,现在上照片~

[attach]688402[/attach][attach]688404[/attach][attach]688405[/attach][attach]688406[/attach][attach]688407[/attach]

2月10日
说来惭愧,我们每天得的行程都差不多是从上午11点开始的,一方面是我们起床晚,另一方面是老公每天早上都有一些工作需要处理。第二天早上起床后我们才决定要去台北故宫,磨磨蹭蹭到快11点,二合一早午饭是在酒店门口的小摊上吃的。

一份卤肉饭、一份肉羹米粉,价格不贵、味道不错。

哈哈,坐等更新~~~ 楼主皮肤好白。。然后看ID叫小白

饭后我们坐地铁转公交到了台北故宫。
台北的地铁线路很发达也很方便,我们买了两张悠游卡,工本费100元是不退的,我们每人充值500元,悠游卡很方便不仅能坐捷运(其实就是地铁、轻轨的结合)、公交而且可以在便利店买东西,到我们离开台湾的时候,两张卡一张余额99、一张余额49。

附台北地铁线路图一张。
从西门町坐捷运到士林站,然后转公交就到台北故宫了,主要捷运站的出口都会有穿着黄马甲的志愿者帮游客解答问题,有很多是退休的老年人,我们就是在士林站打听的去故宫的路线及转乘公交信息,他们都很热情,用很好听的台普娓娓道来,大家有不清楚的尽管问。

古人也卖萌哦~

回复 4# lin

艾玛,一把抓住重点,小白是我大学时候的外号。{:1_214:}

台北故宫我们慢慢悠悠的逛了四个多小时,其实还有很多展出没看完,但是饿了,就出来了。晚上的计划是去士林夜市,路上有个小私心,去了一趟台北的中影文化艺术中心。理由说出来既羞耻又暴露年龄,我是电视剧《新白娘子传奇》的死忠粉,而中影是新白的主要取景地,虽然早就听说那里已经破败了并且不对外开放了,但是从故宫到士林的路上是路过的,抱着尝试的心态去了一下,居然被我找到了。但那里已经荒废到不像样了,因为现在古装剧都去横店取景了,还有台湾本土也很少拍古装剧了,当地的电视台都在播大陆的电视剧,比如《琅琊榜》、《甄嬛传》我都看到了。下图就是就是白娘子的保安堂药铺,如果不上对比图大家一定认不出来了。

还有临安城门,许仙在这里躲避官兵追杀的,懂我说的是什么的人,抱抱~~~新白曾经伴我度过童年的每个暑假,二十多年过去了,人是物非,荒凉的场景让我不仅感叹时光飞逝啊。

这里必须强调的是,台湾的公交车不是站站停的,需要提前跟司机讲明,或者是按座位上方的下车铃,我们开始不知道,坐过了好多站才反应过来,各位亲可不要犯了我们的错误喽~~还有台湾公交的刷卡方式也不统一:有的是上车刷卡、有的是下车刷、有的上下都要刷、甚至有的是上车刷一次,下车刷两次。怎么区别呢?一般车上都会写,没写的可以直接问司机哦。

收藏返回列表