返回列表 发帖

苏梅-南园9天8晚亲子游-有图有真相--有经验-添加图片中

围观 175665 回复 189
之前有一个为出行做的准备帖,可以看这里 为2012年2月初的苏梅之旅做个记录

半年前就在计划要带全家出国度假,由于孩子尚小,只能考虑轻松休闲的海岛了,实际上带了孩子的话,海岛也很累,带孩子的唯一好处就是排队的时候能受到一定的照顾,包括海关和登机等.......

接下来的帖子不会有很多文字,基本就是照片为主了,然后再加点经验吧

请不要来问我要行程,我就是定了来回机票和全程酒店,大多数时间就泡酒店沙滩了,几乎没有出去逛过,什么景点都没有看。

带孩子和老人出去,在航班选择上一定要时间上好点,那种半夜飞凌晨到,然后早上转机的绝对不要用。
这次我出发选择了早上8.45上海出发的航班,下午选择曼谷航空直飞苏梅的16:15的那班(结果曼谷航空这班晚点1小时才走)
回程是中午12:45苏梅起飞到曼谷,曼谷下午16:50起飞到上海。

儿童轻便推车一定要带的,没有这个,绝对要累的,推车可以在你办理行李的时候做一个托运手续,然后你把推车推到登机口,交给空姐就可以,你下飞机后如果是曼谷航空的直接就拿了,如果是国际航班的,在行李提取处拿。

老人的话也要休息好,不能累,如果有高血压心脏病什么的更要注意休息。

上有老,下有小,这次我基本就是酒店沙滩了,其他什么一日游等等的都没有参加,没有到处逛,9天8晚就住了3个酒店,搬家的频率也不算高吧

虽然在上海有20年自行车、10年摩托车、6年机动车驾驶经验,看了交通状况后不敢租车开。那里靠左行驶,而且车速非常快,所以我后面几次外出都是叫出租车,之前的租车游计划完全打消,还是安全第一啊!!!这次看到过2起摩托车事故。

接下来的帖子内容不会按照旅行的时间顺序来写,基本是以某一个事情为重点突出来写点经验和贴点相关照片

大致行程安排:
2.4 整个白天都在路上
2.4-2.7 入住查文的布里拉沙
2.7-2.9 住南园
2.9-2.12 住波普的anantara
2.12 整个一天在回家路上

酒店我建议不要更换得太频繁,我们是去度假,不是去旅游的,我看有的人是一天换一个酒店,这种玩法我是不想再多说什么了,比平时上班还累,至少一个地方要住2个晚上吧。度假就是要静下心来享受过程。

所有的航空公司你都可以在他规定的范围内点餐。不过要事先和航空公司沟通好,我来回都给儿子点了儿童餐,我老婆点了水果餐

抵达曼谷后,如果你是带了孩子的,可以走泰国人通道,也就是人很少的那个,如果没有可以照顾的理由,建议下飞机后建议用最快的速度跑到海关那里过境。

去之前我把3个大人的全开通了国际漫游

哇 回来啦 等你更新

我们这班晚点了1小时,所以各位尽量多留点转机时间,各种因素都可能造成误点

飞机要下来后坐车短泊

在苏梅机场拍到的螺旋桨飞机

上海-曼谷 的机票多少啊

回复 4# 兔兔猪爪

上海曼谷往返含税在2900多点,其实我也看过亚洲航空,但是超级的不推荐,价格其实没有便宜多少,而且要在杭州(其实飞到广州转曼谷)或者深圳飞,而且时间上也不是很好。

据说东方航空有时候会有很优惠的价格,但是很少

坐等更新,计划要选的航班跟楼主一样,上航上午9点的,中午12点半到(可能是6月份,时间略有不同),不过我计划接下午15点半的那班曼航的飞机,个人觉得3个小时转机应该够了吧?在上海办登机牌的时候尽量要前排座位,这样到了曼谷下飞机快,一路小跑去排队过海关,应该就不会遭遇楼主那样漫长的等待了吧。

想问楼主哪里买的上航机票?上海往返曼谷和曼航往返苏梅各是多少钱啊?
人生不必在乎目的地

先传一点前3天住的布里拉沙酒店,这个酒店就是顶部推荐帖子里的,我主要看中优秀的地段和良好的评论,结果住下来,这里的服务的确是3家中最好的,地段也是一流的,浪头稍大,但是水的质量可以,就是沙滩上人多,而且沙滩上垃圾也多

天呀,,两个小时才过到海关呀~~~呃,,看来我要和老公上演小猪快跑了~~~

收藏返回列表
↓相关酒店时价查询↓
阿那塔拉拉瓦娜度假村 (Anantara Lawana)
布里莎村酒店 (Buri Rasa Village Hotel )
如链接有误 烦请跟帖提醒