返回列表 发帖

DIY纯粹自由行心得--普吉+PP蜜月之旅(很多很多片片和婚纱照)

围观 125600 回复 133
{:4_227:}
我会慢慢发,不要急哈。
哈哈,我发现题目里写有pp,会有很多人看滴。
等写完了,我来弄个电梯给大家方便看。
还有哦,很多东西忘记写了,我会不断补充在已经发布的篇章里。(*^__^*) 嘻嘻……多看几遍你们能发现有新东西哦。

电梯:
一、行前准备 。。。。。。。。。。。。。。。P1
1.护照 .....................................................P1
2.行程选择。。。。。。。。。。。。。。。。p1
3.行程安排................................................p1
4.机票。。。。。。。。。。。。。。。。。。p1
5.酒店.....................................................p1
6.旅行社选择............................................p2
7.如何带钱...............................................p2
8.携带行李注意事项....................................p3
9.最后的补充--防晒....................................p3

二、行程
1.4月9日出发...........................................p3
2.4月10日 攀牙湾一日游、海鲜自助看日落....p4
3.4月11日 皇帝岛、珊瑚岛一日游................p5
4.4月12日 去pp、深潜..............................p5
5.4月13日 环小pp游,maya bay 。。。。。p6
6.4月14日 回duangjitt酒店、婚纱照。。。。p6
7.4月15日 购物+人妖秀 ............................p6
8.4月16日 返程+购物 机场的免税店之行........p7
9.4月11日  amari 酒店SPA。。。。。。。。p10

一、行前准备
既然是心得,不如从准备说起。好的准备是旅行成功的一半。
一1.护照。
海外旅游,还是早准备一些比较好。我是提前4个月开始准备的,主要是家人办理护照。护照办理好要整整20个工作日,基本就是1个月啦。北京办理因私出国护照一定不能去北二环的出入境管理总局,那里貌似只办理军籍的。其他地区的任何分所都可以办理,不受户籍限制。我就是因为开始不知道跑到北二环那里了,白白排了好长的队伍,后来转道去了朝阳分所。因为赶时间只有朝阳分所近些,开车也就10多分钟,沿着机场高速,从三元桥向南转弯,三元东桥左转向东四环方向,在第3个红绿灯左转就到了。很好找。
办理护照的时候,会核实身份证,听说如果身份证的地址与户籍不一样会比较麻烦,必须去变更。另外
还会填一些表格,建议先从出入境管理局网站上打印下来为好。有一些职业的高级管理人员是必须出具单位证明的,我为了避免麻烦,填表只写了待业,好像他们也没深入检查。

一2.行程项目选择
我认为一次旅行的好与坏绝对跟是否精心设计有很大关系。
我这次去普吉岛度蜜月是还带着妈妈,并且顺便照婚纱照。每天我都辗转岛多多,天涯,普吉旅行网,驴评等等论坛,baidu搜索n篇游记,目的是先找到值得玩的项目和景点。
普吉岛是泰国南部岛屿,海岛较大,较受追捧的海滩有3-4个,我选择芭东海滩是因为这里开发较早,环境成熟,大排档较多(此行目的之一吃海鲜)。

随后我又开始寻找普吉岛外岛游玩,那边的PP岛是必去的外岛之一,其次还有攀牙湾,皇帝岛,珊瑚岛等等。最后选择了攀牙湾,皇帝岛,珊瑚岛,pp岛。我认为没有必要选择太多的外岛,因为大致样子都差不太多。
除了外岛旅游,吃海鲜,泰国的人妖是不能不看的,所以又把看人妖表演放进来。至于fantasea的表演,我个人没什么兴趣,就没有选。

一3行程安排
所有项目都选择好以后,如何把这些行程串起来可费了我一番脑子。
因为有些行程不是天天有的,有些行程虽然每个旅行社都有,但是内容安排不一样。为了避免千篇一律的海岛游,我真是费死劲啦。我用excel把外岛列在第一行,第一列是能联系到的各个旅行社,中间是他们的项目特点,收费,缺点,备注等等。几次选择,比较后,我定了普吉旅行网和普吉东方旅行社2家,他们的服务都很好,尤其是普吉旅行网,虽然我在他们家只订了一个项目,但是他们的销售给我的指导最多。3月底泰国南部发大水,我怕的不得了,也是他们及时告诉我那边的情况,让我确定了去的信心。临行前出乎我的意料,他们还特地打电话来,嘱咐我一些很细节的东西,告诉我一些游泳时的危险,后面文章里会说的。
细心的准备让我每次出海重点都不一样,普吉岛那边各样的船这几天几乎坐了一遍。

一4机票选择
把这部分从行程安排中提出来可见其重要,因为机票的时间直接影响了行程的安排。直达的飞机基本都是夜航。这种航班甚至在网上是查不到的,有的甚至是旅行社的包机。因为是度蜜月不想让自己很累,所以没有选择这种飞机,那么我只能是转机了。查遍我出发那日和返回那日的飞机列表,最后选择了在新加坡中转。虽然略贵些,但时间合适,不会很赶。而且新加坡机场号称服务最好的机场,免税店非常大,环境很好。如果转机时间超过5小时,你可以办一个新加坡签证,他们有据说免费的几小时城市游。
特别提醒:如果在新加坡转机不是买的联程机票,一定要事先弄清转机的航站楼,新加坡樟宜机场共有3个航站楼,之间互转虽然方便,但是去第一航站楼是要出海关的,没有签证出关简直妄想。如果只是为了转机就弄个签证成本也太大了。2,3号航站楼之间可以随便互转,就算坐着小火车不下来都没关系,不需要签证。

新加坡机场

樟宜机场的一角:美丽的热带植物林

一5酒店的选择
因为是度蜜月,所以对酒店要求比较高。驴评和岛多多,甚至是携程旅行网的酒店评价都很多。最后是在心爱duangjittamari(阿玛丽珊瑚)2个酒店里举棋不定。因为2个的评语都不错。最后我决定亲自去试试,也为后人积累一个可比较的经验,于是我这样设计的形成普吉岛在amari先住3晚,然后去pp岛住2晚,再回普吉岛的心爱住2晚。
2个酒店果然都是优中之优各有特色。
心爱的特点是:比阿玛利珊瑚酒店离着芭东购物街略近些;园林大景观多,游泳池大而且其中一个算众多酒店里超级大的泳池,中间还有个人工小岛。咱们住海边不就是为了游泳嘛。顺便说一句,开始我还奇怪,明明临近海边为什么每个酒店就算再小的都要弄个游泳池呢,后来去了才知道,在普吉岛最惬意的游水不是在海里,而是在海边的游泳池里。一边能欣赏大海的美景,享受海风的轻抚,一边还不会被含盐量很高的海水毁了娇嫩的肌肤,特别是在普吉岛如此日照强烈的热带岛屿上。
心爱度假村,我住的是中级房--泳池房。所谓的泳池房就是泳池周边的房间,基本下了楼就是泳池。心爱的泳池是我住的所有酒店开的最晚,结束的最早的。9:00am-6:00pm。房间进去有一个淋浴房,浴房外还有个浴盆,对面是洗手池,厕所。除了厕所,浴盆,淋浴房,洗手池都是开放或透明的,穿过洗漱区才是卧室,可能传统的国人不是很习惯一进门就是透明的淋浴间。普吉岛的酒店只要后面带SPA的都是有专门的SPA设施或服务,心爱的SPA据说还行,他们中级房靠近窗户的地方就有一个小双人床,可以趴上面观赏美景or美女(泳池房嘛,下面就是游泳池),后来我们琢磨也许这个是把SPA服务叫进房间进行massage的床。这种房间满打满算可以至少住4个人。
不过缺点也不少:虽然离海边比较近,出门左转50米就是海边,但没海景房,海边住如果没海景房总觉得少了些什么。3层楼居然都没有电梯,这在国外的4星级酒店里太少了。另外中国人太多,旅游团也多,有些同胞真的好给国人丢脸哦。而且或许是以前去的人给小费不积极吧,我觉得这个酒店对中国人的态度不如欧美人。
心爱度假村虽然美,但在国内海南等地也能看到类似的。

阿玛利珊瑚酒店特点:每个房间都朝大海,只不过酒店位于芭东海滩最南端得一个小坡上,依照地势从海边逐渐向上建的一排排住宿楼,每排楼只有上下2层,住在2层的客人不论是第一排楼还是最后一排楼,都能看到海,但是住1层的就会被前面那排楼挡住部分视线,欣赏不到海景。就像驴评上说的,从携程订的基本都会被安排到最后一排,虽然相对来说位置最高,离海最远,但是只要住2层一点都不影响欣赏海景,而且距离大厅比较近,checkin 进出,都十分方便。顺便说下,大厅提供免费上网,只要在大厅或者大厅下面的酒吧都可以免费上网。阿玛利虽然是依山而建,但十分注重舒适度,最低端得房间跟心爱度假村得中级房相当。大厅那里有电梯,可以直接到达最下面的泳池和客房。这里的服务人员非常友善,至少我没有感受到对于中国人和欧美人直接的明显不同态度,而且十分为游客考虑。我11日中午才想起来忘记订晚上的按摩了,当时人在皇帝岛,打电话回酒店跟他们说要定晚上7点-8点的,酒店说已经满了,问我能不能是6-7点。我说在外岛怕赶不回去,后来同意给我调整一下改成6:30的。说道这里,不得不赞一下amari的massage环境真好。半山腰的小亭子里,隐蔽性特别好,风景也好。我做完按摩已经天黑了,对面就是芭东海滩,灯火通明,更能感受到这里难得得清净雅致。泰国蚊子较多,开放环境的按摩,记得要带风油精哦,花露水对泰国蚊子不管用的。
amari泳池就在海边上

amari大厅

amari对面的芭东夜景

总结一下2个酒店:在amari最棒的就是在海边的泳池里看着碧海蓝天,傍晚喝点小酒看日落。amari的栈桥日落我觉得比神仙半岛(普吉岛最南端的一个地方,众所周知看日落的旅游圣地)还要好。栈桥那里水比较浅,据说下面有珊瑚啦,我行程较紧没时间下水看。
心爱度假村,园林景观较好,游泳池很大,还有泳池水吧,坐坐在泳池里喝点也不错。离着购物街比amari近10-15分钟步行时间,但走到购物街也要15-20分钟。
再次选择:amari。(但是妈妈会选择心爱,她喜欢那里的园林)。对了,amari的早餐在海边吃,自助的内容比心爱丰富很多。我第一天早餐居然发现了三文鱼,幸福死了。(三文鱼是冷水鱼,不是当地特产,后来的日子里再也没看到那么新鲜的三文鱼了)

沙发!!!!!!!!期待美图:)

收藏返回列表