返回列表 发帖

2个娃娃在苏梅淋一场雨——在苏梅看水母、在涛岛、南园淋雨,在扎度扎马杀鸡!

围观 17469 回复 39

这个系列其实是从2016年开始,如果当时写了游记那么名称应该是“2个娃娃在普吉病一场”。说实话现在写游记真的很难写吧。我不会摄影,玩、住、吃也比较大众,关键是没有一颗文艺的心。也就是记录一下吧。

苏梅--涛岛--苏梅--曼谷

那么一切从简吧。主要是行程、酒店的选择心得(16年在普吉的时候就计划着今年来苏梅。之前订酒店的时候又觉得普吉岛真是有他不错的地方。这个后面会简单的聊聊);旅游装备的选择(带娃的就是东西多啊);酒店及娱乐项目的点评吧;简单的日常流水。

先说行程:

本来计划是赶在寒假的尾巴去10天,但是寒假尾巴也还是寒假啊,机票酒店价格各种下不来。我是从10月底就开始陆续关注了,最后12月中旬的时候发现3月底泰航往返曼谷1700/(二大一小的均价),曼谷飞苏梅1445/人(二大一小的均价,非一早、一晚的)。果断拿下了,肯定不是最便宜的,但是也能接受了。那么行程就定在2017.3.24-2017.4.4。既然是直飞回程就选择了红眼,晚上11点飞440落,红眼对我家孩子还挺有利的,白天飞,各种不睡觉,每次都是要落地了,睡了。早上10点飞的,价格是一样就是早上折腾,还少逛半天,回来还赶上晚高峰,算了。

北京曼谷  2017.3.24  6:50—11:05;曼谷北京2017.4.3  23:05—04:40

曼谷苏梅  2017.3.24  14:35-15:40;苏梅曼谷2017.4.1  13:00—14:30

北京去各种海岛基本都是从出家门到进酒店,怎么都要10个小时起吧!这也是没办法的事情。好在回来还可以在家补觉。

由于回程是夜里的航班,曼谷就留了2个晚上,算下来也够了。曼谷除了购物、建兴,真正想去的地方就是海底世界、和看萤火虫去(孩子很想看,看萤火虫这个项目很多都是捆绑销售的,自己包车去也不是很划算,真是有点折腾)。话说我住海淀,以前小时候圆明园、颐和园,清华里面多的是,现在快连蜻蜓都看不见了!!!就蚊子没见少!

挖啊挖

来洗雨水澡

冻成狗

现在还在下雨吧

貌似是的,据说泰国南部地区,还有雷爆!涛岛这个地方赶上下雨就挺难受的,只能窝在房间了

涛岛与南园岛的选择问题!

12年的时候住过南园岛K字头,南园是真的美,住宿条件真是略差吧。其实南园真正美的时候是一早一晚,白天呼啦啦一堆人,也就算了。这次就没选择。

涛岛的交通各种不方便,码头那边的酒店又实在不喜欢,不学潜水住4天,基本上就这样了。

苏梅行程是1-4-3的选择还是2-4-2选择!

最初的想法是蒙天过度一晚,涛岛4晚,然后找个好点的酒店泡3晚。不过一行6人中,除我其他的对泡酒店都没兴致,都还是喜欢逛吃方便的,对住宿要求不高,也不想多花费。不选择泡酒店(选择经济些的)、逛吃逛吃方便的、孩子耍的开的,也就是后期酒店选择的标准了。
1-4-3的选择完整性更好点吧,不过最后还是2-4-2了,主要考虑带着小孩先适应2天,再上岛4天,万一真病了,就在涛岛休息四天也OK了,苏梅最后再溜达2天。热闹—自然—热闹,苏梅也确实没什么可逛的,类似公母石头、拉麦夜市之类的都没去,就是往查文商业区溜达。目前来看普吉和苏梅我还是会选择住离岛的,主岛方便归方便,还是喜欢安静一点,原生态一点的!而且离岛大多都会选择,自家有海滩的,出门就能简单的浮潜一下。类似PP岛的通赛、涛岛的码头附近以及帕岸岛就算了,还不如就在主岛上猫着呢!

酒店的选择
之前说了休闲+逛吃,过度酒店就订在了蒙天,位置方便,价格便宜。唯一的缺点就是离啊肯吧太近了。
话说苏梅岛的酒店选择真是不如普吉多!
同期向普吉板块比较热的美乐地,含税、双早600拿下,Sunwing,含税、双早700拿下。500-700这个区间选择性非常广,而且都还是很不错的,而且有亲子加持的!
苏梅没有!
之前住过Nora Buri,挺好的,但是1000就贵了。感觉没比美乐地贵出400的水准来。

前2晚,蒙天,位置佳,选择的小屋,离主路远安静,出门10米,沙滩,再其他的就属于想多了。400一个晚上,携程,含税双早。这个很快就定下来了,500以内的能选择的不多。不是远点就是酒店看着不讨喜。

涛岛4天。先决条件是有沙滩、再往后的顺序是不要码头附近及塞利海滩的,那就只剩3个选择了,哈天、CCV、Tanote Villa Hill,前2个先不说,第三个少有人去,貌似荒凉的很,据说浮潜不错,没敢选择。我12年去哈天的时候,CCV那会大热,比哈天贵,现在正好反过来了。貌似住过的酒店都涨价了。CCV对哈天,哈天我住过,沙滩大,浮潜看网友晒图不如CCV;哈天有班车去码头,CCV不知道,拖家带口子肯定是走不过;哈天餐饮贵,CCV看帖子还好,最后就是因为哈天的沙滩大,所以选择了哈天。话说我还是挺喜欢CCV的风格的。下次吧!住的是便宜的CLUB。650,Agoda。CLUB比BEACH差好多啊!后面细说!

苏梅岛最后2晚酒店的选择

查文最方便,还是选择查文好了。我把查文分了3个区域,北区(Nora Buri周边),中区(Baan Samui Resort周边),南区(凯里卡延精品度假酒店)。其实很快就想订凯里卡延精品度假酒店,因为个人实在不喜欢“Baan Samui Resort”(没住过,就是看图的感觉)。后来就是因为咱们论坛酒店推荐的前2张图,床头红墙配玻璃“海怪图案?”的设计孩子害怕,所以放弃了。很庆幸让他参与了酒店的预定,不然到了看着害怕不是找麻烦吗!提醒各位爸爸妈妈留个心眼!可以在酒店预订时多让孩子参与下。
头年让他在美乐地和Sunwing中选择,他选择了Sunwing,就是因为有大象模型!

中区之前住过了,其他的高端点的价格过1000了,就没选择。北区最后3选1,即Novotel 、布里扎、曼函安,价格都差不多,位置也挨着,Novotel 和曼函安,地界大点,但是被马路分割了,早餐餐厅貌似在靠海这边,不知道有没有地下通道,想靠海自然就得多花点,曼函安貌似送一程送机,值个80块,有班车往返繁华区域。但是最后选择了的布里扎,图个宽敞点,有个露台带个很mini的池子。私人空间多点吧!640,携程,比上面2个酒店靠海的房型略便宜1百多点吧。其实最后是640+80(孩子的早餐费用)。不过在查文最后也没逛街,都泡酒店了。这个离繁华区域还是有点距离的,打车200B。带孩子,肯定能走到,估计就如果没什么他们喜欢的,街肯定就逛不动了,还得抱着!要知道不逛街,酒店的选择还能多点!
其实孩子开始选择的是Novotel ,似乎是图片上有喷泉!后来看见布里扎的房间自带的mini泳池,也就说住可以。
回来也说喜欢这个酒店!

曼谷酒店
之前每次都是住在暹罗区,这次想换河畔区,华美达500含税双早,有车送河畔夜市。主要是孩子想看曼谷眼!
不过也就是区河畔夜市方便,其他的都不方便,还是暹罗吧!曼谷眼打车看次就好了!之前住的智选除了房间小,床小,其他的都好,别看临街,大落地窗,一点都不吵,而且床品非常好,就是带孩子得加床。暹罗主要是逛逛MBK,MBK楼下那家酒店之前朋友住过,房间很好,方便。
我们这次订的是:曼谷利特公寓(Lit Bangkok Residence),酒店式公寓,在MBK的北侧,美爵的后面。500,双早,一室一厅。 没真没住过酒店式公寓,这次也是冲着这个选择的!

其他的选择如Novotel ,建兴暹罗店的边上,位置没的说,就是淋雨要站在浴缸里,而且人多的时候,早点要分拨吃,这个就比较麻烦了!

Arnoma Hotel Bangkok之前住过,老式四星,无功无过,BIG C边上逛商街优选吧!16年去的时候Arnoma边上有个在建工程,考虑安静性及主要活动区在MBK及Siam Center这一带,就没选择那边。其实挺想住假日的,床品的体验上考虑的,下次吧。

坐等更新啦~~~感觉每天泡论坛get到了好多带娃度假的知识点(虽然我还木有娃~)
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

旅游装备的选择

2+1的组合,就是一个人负责孩子,一个负责行李。

拉杆箱29+探路者65背包+双肩背包+折叠双肩包

65升背包
自重轻,探路者老款,双11不到300多买的。能背的时间很短,所以无所谓背负性。主要是解放双手!

普通双肩包----逛街、玩沙滩。

衣服:大人各四套,孩子8套。

防晒:大人小金瓶,孩子香蕉船(Boost 550B)防晒冰袖(绝对神器)

脖套(迪卡侬 小神器 不怕晒脖子 热的时候套头上再淋点水,降温很有效)

推荐:4岁以下的孩子可以带个伞车,小神器,优先上飞机、逛街不怕娃类还防晒

药:这个多了,我带了2大包。

说点必带的吧:1美林、2胃肠安丸、3小儿豉翘4消炎药(这个尽量别用)

关于孩子生病的常用药这个有需要的单聊吧!

浮潜:

1给孩子准备2.5毫米厚的水母服一套、浮潜袜子,手套。全套淘宝上200以内都能拿下,关键是心理踏实,有些鱼的领地意识还是挺强的,防备万一。买保险还得100+呢,这个是事前充分准备。

2、普通防晒服一身。

3推荐个儿童(小童)浮潜神器组合 游泳圈+观察桶(迪卡侬) 全包围的浮潜面罩也不错,适合5岁以上的孩子,需要弄的很紧,太小的孩子舒适度就差了。

推荐:美利奴的短袖
T ,我买的冰船家的,活动价格200,速干性不错,而且穿2天可以做到几乎没汗味。虽然是羊毛的,并不热!

回复 6# onesui

之前在论坛里问了好多问题,一定多写细节,回馈大家!

收藏返回列表