返回列表 发帖

马尔代夫--瓦宾法鲁岛

围观 11073 回复 17
终于赶在动乱前回到了上海{:4_227:} 。6天4晚的旅程让我挥之不去,我们全家一致决定从明年起每年都去瓦宾法鲁度假。
在此感谢一下论坛上各位兄弟姐妹的细心解答与建议。
首先说一下选岛,我们的要求是浮潜好,岛小,没有团队游客,私密空间大,适合带着小孩去,预算每人2.5万。结果通过同志们的指引我们发现了瓦宾法鲁岛并选择了他。
再说说航空公司吧,由于我们带着宝宝我们还是选择了直飞的美佳航空,其实没有传说的那么吓人,我和老公在飞行途中和空乘飞行员聊了了,其实基本上都是来自香港国泰航空公司以及美洲的一些航空公司的。飞行技术也很好,飞机虽然不新但也不至于很旧,其实你到欧洲或美洲飞他们国内航班也就这个水准。请大家不用太吓唬自己。我问了一些转机的同学都是说真心的累人。
最后简单介绍一些这个岛吧,大的我就不说了网上都说了,我说一些细节吧:关于中文服务我在岛上的几天至少有2个前台是中国人,餐厅2-3个中国服务员,有2-3个小黑会中文是可以聊的那种,很多餐厅的小黑可以用中文说出菜名饮料名等等,所有的设施上都有中文(包括菜单,海上活动,购物等等),几乎可以不用英语除非你非常想在岛上练口语。房间设施洗漱用品就不说了样样俱全,而且都是含精油的悦榕庄的自己品牌产品。沙滩人字拖不用带酒店会准备好的(但我觉得这个多余了,岛上的客人几乎没有人穿鞋,我们一家3口在岛上5天几乎没有穿过鞋,沙好细腻),沙滩包也不用带酒店也准备了,伞也有,基本带2-3套泳衣就够了。吃的方面喜欢西餐的就最好,虽然中餐不怎么地道但在国外有这样的水准可以了(我见过的中餐有西湖牛肉羹,春卷,馄饨,烧卖,白粥,有肉的粥,炒面,扬州炒饭等等)。
发PP啦

窗中倒映

看着好激动~~~
去年10月去的,感觉历历在目。
那个纯净水的袋子很有感觉,和脱鞋睡衣都是一套的~~~~
楼主去的天气不好么?感觉很多照片天不够篮

(*^__^*) 嘻嘻……
发张桌面,给楼主增加人气~~

BANYAN TREE

你们家宝宝多大去的啊?我也在想带宝宝去呢

6岁

好好啊,~~我5月12号就去这个岛了~~好期待呢!!吼吼~问下楼主,没有潜过水,不会游泳的,第一次潜是不是要找教练啊,多少钱一次呢?需要每天都找教练吗?

我没有找教练,肺潜的话一定要有教练的,浮潜的话不会游泳穿救生衣是一定的,要看好的景色第一次还是找教练的好,我们因为有一个同伴去过所以没有找教练。

收藏返回列表