返回列表 发帖

垦丁、花莲行程安排求助

围观 2863 回复 29
各位大仙们,想暑假去垦丁和花莲,想着高雄进出,先垦丁2晚再花莲3晚回高雄,昨天看着去高雄的机票合适,先定了去程高雄的机票。接下来我的问题来了:
1.想垦丁转花莲时包车,走山线,但看tb上很多包车都是花莲至垦丁,这个有区别吗?
2.暑假的山线风景好吗?有花海可看不?
3.玩花莲的话想山线、海线都走一遍,因孩子多所以想分两天走,中间一天如果可以的话出海看看,这样安排合理吗?
4.后玩花莲的话,花莲怎么回高雄最方便,还是说我再回垦丁住一晚?或者说我应该先玩花莲?不想去台北,但好像花莲离台北近
谢谢各位大仙帮我指导指导

1.想垦丁转花莲时包车,走山线,但看tb上很多包车都是花莲至垦丁,这个有区别吗? - 没有区别,一个从南往北,一个从北往南而已
2.暑假的山线风景好吗?有花海可看不? - 暑假的花少一点吧,但是山线还有其它很多东西可以玩
3.玩花莲的话想山线、海线都走一遍,因孩子多所以想分两天走,中间一天如果可以的话出海看看,这样安排合理吗? - 都走一遍就是来回咯,按你下一个问题,这样也不错,比如海线垦丁到花莲,住两天,玩花莲,然后山线花莲回垦丁,再从高雄回来。
4.后玩花莲的话,花莲怎么回高雄最方便,还是说我再回垦丁住一晚?或者说我应该先玩花莲?不想去台北,但好像花莲离台北近 - 如果不是按我上面的回答的走法的话,花莲可以坐台铁到高雄,只是火车时间比较长,一直火车上也没什么看的,你人多的话不如包车。
2015.12  巴厘岛
2016.06  普吉岛
2016.12  越南岘港
2017.04  台湾
2017.09  三亚+广西
2017.12  广州+珠海长隆
2018.07  成都
2018.08  甘肃景泰

楼上说的都对

回复 2# Marin

你的意思是说我可以花莲直接包车回高雄,走海线或者山线,一路走一路玩?这样大概要开多久到高雄啊

回复  Marin

你的意思是说我可以花莲直接包车回高雄,走海线或者山线,一路走一路玩?这样大概要 ...
悠然取悦 发表于 2017-5-11 11:22

No, No, No, 花莲包车去高雄太远了,估计很贵呀,我是说包车从花莲回垦丁,然后垦丁到高雄,你怎么从高雄去的垦丁,就怎么从垦丁回高雄。
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复  Marin

你的意思是说我可以花莲直接包车回高雄,走海线或者山线,一路走一路玩?这样大概要 ...
悠然取悦 发表于 2017-5-11 11:22

我查了下台铁花莲到高雄的班次,时间很长呀,给你参考:
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复 5# Marin

哦,那花莲是山海线一起走了好,还是分两天走?分两天走费用高很多啊,一起走的话是不是有些景点就会走不到啊

我查了下台铁花莲到高雄的班次,时间很长呀,给你参考:
Marin 发表于 2017-5-11 12:03

是啊,我前面也百度了一下,我在纠结要不要就转去台北啊,这样不折腾

回复  Marin

哦,那花莲是山海线一起走了好,还是分两天走?分两天走费用高很多啊,一起走的话是 ...
悠然取悦 发表于 2017-5-11 12:05

一天肯定走不完呀,不管哪条线都要走一天了,我花东纵谷就玩了两天,而且还有好多地方没空去
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复 9# Marin

哦,好的,那或者我是不是可以花莲包车去台北,然后玩个海线?

回复  Marin

哦,好的,那或者我是不是可以花莲包车去台北,然后玩个海线?
悠然取悦 发表于 2017-5-11 13:37

花莲到台北包车没啥意思拉,路上没什么可玩的呀,花莲到台北台铁就好了,很方便。
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复 11# Marin

好的👌再请教一下,垦丁需要包车游嘛?机车是只能玩近点的地方是吧

回复  Marin

好的👌再请教一下,垦丁需要包车游嘛?机车是只能玩近点的地方是吧
悠然取悦 发表于 2017-5-11 20:59

我的理解,如果你人多或者带小朋友,还是包车吧。机车适合小情侣,吼吼。
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复 13# Marin

这不是也想浪漫一下嘛{:1_183:}

垦丁有什么离岛去看看的嘛?交通方便,景色不错的

垦丁有什么离岛去看看的嘛?交通方便,景色不错的
悠然取悦 发表于 2017-5-12 15:02

我的理解,离岛景色都美,交通没有方便的 {:1_217:}
2017.04  台湾
2018.07  成都

回复 16# Marin

嗯,那算了,听说垦丁的海鲜很便宜啊,是在恒春镇上嘛?机车可以到吗?还是一定要包车才能去啊?

垦丁=花莲,山线和海线都有一日游的,比较方便~
无论是一日游还是包车,建议都是海线去,坐在车的右侧可以看太平洋,再山线回~
垦丁开车到台东就要半天啦

垦丁的海鲜,游客去的比较多又很著名的得算是后壁湖了~但那边的价格高(指除了便宜的生鱼片其他东西都贵),生鱼片其实也不是传说中那么新鲜~
依稀记得后湾那边的海鲜不错,但如果不去海生馆,专门跑一趟,太远了……
嗯……LZ小朋友多,可以试试看约夜宿海生馆,小朋友应该都会喜欢,这样大人也可以去后湾吃东西~~

地图上从北到南:后湾-恒春-垦丁大街
恒春骑机车到垦丁大街约30分钟~

垦丁附近的离岛……比较著名的得去到台东转绿岛
想出海的话,可以安排花莲出海看鲸鱼,小半天时间

楼主……你前后一共几天?不能太贪心哦~~
心太大,力量太弱,收心中

回复 18# tsukinosabaku

谢谢大师指导!我一直有个疑问,垦丁去花莲我走海线,然后我再包一天车玩山线,但两天我都是住花莲,这样是不是有点绕啊?
还有,有性价比比较高的名宿推荐吗?最好是能有个小阳台,能看到海景的

回复 18# tsukinosabaku

我一共是七天,打算高雄进,台北出,垦丁住三晚、花莲2晚、台北1晚

回复 20# 悠然取悦

从垦丁去花莲走海线 再一天玩山线 这样是没有问题的
不过就待七天的话 高雄+垦丁+花莲+台北的时间是有点紧张的
花莲的民宿可以参考游记 有很多推荐都挺不错的

回复 21# 小毓

其实我的重点是在垦丁和花莲,垦丁第一天下午到,第二天包车兜一圈,第三天空出来想租个机车自己兜兜,第四天走海线垦丁到花莲,第五天花莲再走个山线,第六天可以的话出海赏鲸,下午去台北,第七天就飞机回了

回复 22# 悠然取悦

嗯 我觉得这样安排整体没有问题的 很顺也很合理 就是单纯觉得如果垦丁和花莲都能再多一天出来 整个体验就会非常好啦 不过有时间限制也是没办法嘛

回复 23# 小毓

是啊,我们人多,也没办法慢下来细细品味,想看的看到就OK了😄谢谢啦

收藏返回列表