返回列表 发帖

6月份巴厘岛,关于过关小费+安全+超市选择问题想请教。

围观 5619 回复 12
我们一家6口,6月初搭乘南航,半夜到达巴厘岛。
之前听闻过关时索要小费问题。想问现在这个现象是否还存在呢?
另外,我们定的过渡酒店就在机场附近,我用GOOGLE地图看了下,步行大概10分钟不到。酒店虽然有接机,但是半夜到达,不想耽搁太久,所以步行去酒店是一个选择。但是不知道半夜的巴厘岛机场附近治安情况如何?
第三个就是,我们在第二天会包个车,然后找个商场吃顿中饭,采购一些食品和伴手礼,就去下一个酒店泡着直到离开。想问下我是去哪个商场好呢?有没有必要去商场逛了之后,再去家乐福呢?

谢谢!

回复 1# snoopylover

这种现象现在基本杜绝了
建议预订接机 反正酒店有免费接机

如果在ubud有coco mart 市区kuta有家乐福

bali除了手工皂外 也就一些木头餐具 盛具值得买

半夜还是别拖着箱子走10分钟了,

过关小费没碰到。海关小哥还挺幽默,我老婆当时没听懂小哥说什么,他又用蹩脚中文笑着问了一句。
有接机就接机吧,毕竟拖着行李还人生地不熟,大晚上的安全第一。
伴手礼我看那边木头制品挺多的(工艺品、生活用品都有),我们在家乐福买了那种木头雕刻的男性生殖器,回来二岁的儿子说是蘑菇,哈哈哈哈。乌布那边也有卖工艺品的,买了木质的大大的鸭子,挺好看的。还有如果回国的时候还有剩余的印尼盾零钱,可以在机场免税店买点工艺品,也有比较便宜的小东西。
吃饭的话我们当时比较懒,一日游午饭基本都包了的,早饭酒店,晚饭我们懒得走远,就在周边的商场里吃了好几顿。果汁和炒饭比较合口味,其他的嘛,将就吃吧,哈哈

回复 2# 东东0721

谢谢回复。酒店有免费接机,我预定了。但真不知免费这东西是否要等。所以问问自己走安全不。

另外,我问下,过渡酒店在机场边,然后第二天包个车游玩一下,晚上住海神庙那边的酒店 。挑哪个路线好呢?

回复 4# 五行缺桃花

谢谢回复!

回复 3# plutozxc

谢谢回复!

回复 5# snoopylover

一般是整点一次吧 还是宁可等等 巴厘岛晚上 你也不熟悉 拖着行李不方便包车建议往乌布 京达马尼 梯田那个方向

建议到了机场后给酒店再打个电话确认一下接机,夜里不要拖着行李在外面走,人生地不熟。巴厘岛的人行道大多很窄,路也不平,上次我去在乌布也是换酒店看着很近,拖着行李走过去,箱子都磨出印子了。

购物就库塔家乐福或者DFS那里也有个大的超市和购物中心,我在旁边的ibis过渡一晚第二天逛逛吃吃挺开心的,工艺品买了木雕小猫,对价格也没有时间和精力货比三家,也不喜欢砍价,所以都是在超市买的明码标价的。

库塔到海神庙不是太远,但是周围顺路也没有啥景点了,有个母神庙算离的近的,你查查吧。如果一直泡酒店第一顿还是不要去商场吃,库塔有几家环境好有名的餐厅,去海神庙也路过水明漾,那里好像有家餐厅也不错。

对了,机场不要给小费。另外除了海关啊警察啊这些人不好惹之外,其他印尼人一点儿也不凶,不要惯着毛病,连酒店也不需要给小费。记住,印尼不是小费国家。

回复 10# 小红耳朵

谢谢回复!    印泥酒店也不用在床头放小费?KUTA有哪几个餐厅吃饭比较好呢?

回复 8# 东东0721

谢谢回复!

回复 11# snoopylover

酒店的行李工和客房的人我建议你给少量小费 1美金 如果觉得1美金都多 就10,000rp 5块钱人民币而已
酒店里的人收入很低的。。。最底层这种客房部的人约合1000块人民币
我觉得有种你去美国不要给小费 这才是最牛逼的。。。美国的小费分分钟让你哭 而且人家还是发达国家 消费又不低 工资比中国人还更高。。。
印尼 菲律宾的小费比起美国的来说 根本就不是个事儿我推荐你在bakung beach resort对面的一家小餐馆吃 华侨的店 价格便宜 又不斩人 烧得味道还不错  2个人150人民币能吃得很不错了

收藏返回列表