返回列表 发帖
2014年的阳春三月,时光正好。因为3.22要结婚了,因此想着先出去玩一次。喊上了姐姐姐夫,可惜最后只有三人出行了。毕竟是第一次出远门(在那之前虽然去过长滩岛,但是毕竟是去南纬8度啊,远~,也做了很多攻略,然后,2014.3.2出发啦~

虽然4月份才算干季吧,不过我们在巴厘岛的每天都是艳阳高照,每次去海岛RP就是这么好,哈哈~

3.2晚上杭州出发,3.3凌晨四五点到达吉隆坡。感觉人都累坏了。巴特,我们居然只是在吉隆坡机场的贵宾室休息了三个小时,吃了个早餐,居然就过境签,去逛吉隆坡了。

2014-03-04 (3).jpeg

吉隆坡机场贵宾室,吃的东西不多,好在可以休息下,毕竟坐了红眼航班。

2014-03-04 (4).jpeg

第一次体验了吉隆坡的轻轨还是什么来着,人少又价优。城市上空穿梭的感觉还不错。

default (5).jpeg

吉隆坡知名建筑--双子塔,当然也不是一般人能拍出这么渣渣的照片,是吧,到此一游,打卡结束。

还去逛了唐人街和中央市场,一点feel都找不到,只剩下太阳当空照热热热的感觉了。好吧,还是滚回机场,候机去巴厘岛吧。

航班是晚上的,吉隆坡飞登巴萨机场。

上了飞机后,很累了,就睡着了。巴特,突然迷迷糊糊醒来,看了一眼窗外,天哪,人呢一下子就清醒了。

那是我从未见过的震撼和美丽,那时的心情真的难以形容,只因窗外是一片浩瀚的星河,繁星点点,从未见过的画面,一下子怔住了。

怎么可以那么美,就那么一瞬间,感觉心都要融化了。不愧是海上的星空,无污染啊~~(当然,这个感慨是现在的,哈哈。)

然后到了登巴萨机场后,因为是晚上了,过境的人也不多,那会还是落地签呢,费用是多少美金来着忘记了,哈哈~反正出关也没遇到索要小费的情况。出关后,华夏卡取现,然后打上蓝鸟车去了酒店,这是巴厘岛的第一晚。

2014-03-04 (1).jpeg

库塔海滩,素来以冲浪闻名,浪确实很大,海滩边还插了小红旗呢。

2014-03-04 (2).jpeg
default (2).jpeg

这是花园式的独栋villa,位置位于库塔,只能说时间久远了,回忆起来有点费劲了。

2014-03-04 (3).jpeg

好吃的热带水果,在库塔小街巷闲逛的时候看到就买了。印尼的蛇皮果很独特,在来巴厘岛之前没吃过这玩意,但是在巴厘岛的时候买了很多次,好吃又便宜。

说起这蛇皮果,我还专门研究了下呢,哈哈,在印尼,不一样的品种,口感相差蛮大。我自己在巴厘岛就吃了很多个品种,总结下来就是体型小的(一种品种)酸酸甜甜最好吃。

山竹的话,巴厘岛也不便宜哦,折合下来也要20RMB一斤,但是胜在体型大、新鲜、味美。买了很多次,以至于后面在乌布的时候因为真的很少路边摊还跑到很远的超市去买来吃呢。

红毛丹的话,第一次接触是在厦门,那会厦门要卖10元一串,没几个,一直认为红毛丹是很贵的水果呢(国内嘛)。然后,到了巴厘岛,2-3块一斤,哎,这物价啊~只能说在哪里产哪里销的套路啊~

default (1).jpeg

巴厘色彩~

default (3).jpeg
pangdang pangdang海滩

这是包车的时候,途径的一个海滩,也算有名气,很多人都知道。只不过海滩真的好小,不过还是有很多人在游泳。

我想说的是,这样的海滩,在巴厘岛算是漂亮的啦~

default (15).jpeg

default (11).jpeg

库塔海滩的街边,越过这巴厘特色的门,就是库塔海滩了。

这是在巴厘岛随处可见的,家家户户都用鲜花来祭祀供奉?具体当地文化也不懂。我只是一个过客~

default (4).jpeg

刚到库塔这边,也不熟悉,午饭是吃了麦当劳,印象中价格便宜到哭啊,三个人可能就吃了六七十吧~

以下的美景都来自于巴厘岛情人崖。记忆中那片湛蓝湛蓝的印度洋,澎湃的海浪敲打着情人崖的岩石,太阳当空照,一切都显得那么热情。
default (12).jpeg
2014-03-08 (2).jpeg
default (8).jpeg
default (10).jpeg
default (9).jpeg
2014-03-08 (1).jpeg
default (11).jpeg

最后一张图,有没有一点新西兰的味道?哈哈,不得不说,情人崖草地上的牛好幸福啊~

以下美景都来自于海神庙~

这张图,现在看起来别有味道。怎么就能那么巧,无意间拍到了那么多飞鸟呢~~不得不感慨,生活也是这样,偶尔枯燥,偶尔有惊喜。
default (14).jpeg

手握鸡蛋花,心想:这么美的海,我下次还会再来吗?
default (3).jpeg

海神庙的海水不断拍打着海中的礁石,像是古老的传说一般神秘。

以下美景来自乌布~都说乌布是一个耐人寻味的地方,可惜匆匆住了两晚,都没有体验到乌布的精华所在,甚是可惜。看到众多岛友发的乌布山脊徒步路线也好,隐秘奢华的VILLA也好,美味诱人的美食……都会是不是的引诱自己,是不是得计划再去一趟,去深入一些,而不只是为了打卡。
不过哪有旅途是完美的呢,陪你一起的人,如今还在你的身边,看过的美景也不会轻易忘记,或许这就足够了吧。
default (7).jpeg

在乌布的每一天,饮食都很随意。虽然也是冲着攻略去吃了猪排饭啊什么的,但是大多数时候的就餐还是很随心所欲的。
当然,也有可能是,巴厘岛的物价可以让人这样吧。
default (6).jpeg

乌布皇宫,说实话,我们真的是到此一游打卡就走的。皇宫很小,随便逛个10分钟我们就出去皇宫对面吃了猪排饭什么的。

2014-03-06 (1).jpeg

这是猴林路的猴子,撒泼的很。我随身带了一根香蕉,刚准备拿出来喂,眼尖的猴子就扑过来抢了吃了。
这让我不得不想到,情人崖的猴子啊,在人的“唆使”下,不经意间就抢走了我的墨镜,然后跟我要钱才能给我墨镜~~这个不太好,我肯定是坚决抵制的,不过看到墨镜的份上,还是给了一些钱~{:4_280:}
default (6).jpeg
default (7).jpeg
default (8).jpeg
default (9).jpeg
default (10).jpeg

坐等LZ更新啦~~~哈哈 我每次也很有冲动把很早之前的没有发过游记的照片放出来 留纪念 结果就是。。。。太懒了
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

回复 7# onesui

哈哈,现在也是因为这几天看到lu他们在发巴厘岛的游记,一下子被触碰到了吧~

感觉年纪一天天大起来,人却越来越懒了~~是因为没激情了吗 哈哈

收藏返回列表