返回列表 发帖

有关冲绳的几个问题,求助小Y和lin大以及各位大大

围观 4698 回复 30
去年邮轮冲绳没去成水族馆,姐弟俩嚷嚷着今年再去。本来很早就该订的行程,因为一些不确定因素耽搁了。反正直到十天前才确定了下月中的5天4晚行程。机票搞定,签证才到手。酒店的话,考虑的只有4晚不想折腾,海边心仪的酒店也要每晚4k+起了,加上弟弟现在对下海游泳莫名恐惧,刚刚就直接定了4晚国际通边上的凯悦。

两大两小的亲子游,姐姐9岁不到,弟弟3岁半。逛吃逛吃为主,现在为止唯一确定的行程就是海洋博公园了。有些问题请各大大赐教。

1,现在除了海洋博外可能会去的地方只有两个滑梯公园,还有什么适合亲子游的地方推荐么?海洋博周围有啥其他亲子景点么?yb急行巴士靠近凯悦有站,如果去海洋博那天单去海洋博可能就坐巴士了,如果要顺带去其他地方应该还是包车。
2,妈妈喜欢刺身,姐姐喜欢面和牛排,弟弟喜欢面条。应该会都去尝试。特别去年吃了次石垣牛排,味道确实很赞。各位大大有啥推荐的地方么?很怕排队,特别热门的地方估计最终还是会放弃。听说现在牧志市场宰客不少?有去的必要么?

好像现在就想到这么多了,以后想到再补充,先谢过大家了。

新手必读:
冲绳旅游攻略 - 冲绳有什么好玩的?什么季节去合适等
冲绳酒店推荐 - 热门住宿参考和行程推荐
冲绳交通攻略 - 如何从机场到酒店?单轨/机场大巴的介绍等
这位大大要去冲绳了啊!!待我仔细阅读一下问题!

除了滑梯公园适合小朋友的就是名护动植物园 海中公园和美国村那边的儿童王国
既然住在那霸 还是建议包车一天的 海洋博+古宇利岛或者海中公园和名护动植物园一类的
急行的车次还是不多 行程没那么自由来着

新都心好吃的很多啊 这些需求完全都能解决 具体有什么想吃的 到时候再喊我来查~牧志我觉得一走一过去转转可以的 毕竟行程还是很轻松以逛吃为主是不是

回复 3# 小毓

订的凯悦可以取消,现在媳妇又在凯悦和歌町大和鲁内两个酒店之间纠结了。美女小Y给个意见吧,抛开预算和星级,觉得逛吃哪个方便?

回复 4# arlenxu

大和鲁内逛街比较方便,地铁也近,入住的国人很多··

回复  arlenxu

大和鲁内逛街比较方便,地铁也近,入住的国人很多··
bohemian 发表于 2017-7-31 15:26

其他两个大和鲁内现在订不到大的双床房了,只有歌町大和鲁内有。歌町那个看地图去轻轨站好像也要走一段的,和凯悦差不多。主要是凯悦在国际通中段,逛国际通周边比较方便。歌町大和鲁内逛新都心那块比较方便。去年逛了一半国际通了。媳妇现在忽然比较倾向重点逛新都心那块,特别是听小Y版说新都心那块吃的比较不错后更加了。所以纠结。
酒店我大概看了下,凯悦中规中矩,设施比较新,其他没啥亮点。
大和鲁内好像人性化做的更好一点。

看位置还是大和鲁内好 毕竟买和吃都在新都心 国际通没啥

回复 6# arlenxu

既然住过国际通,那这次住大和鲁内也行。感觉国际通以街边店和特色店为主,另外药妆店多,新都心主要是品牌店和大的百货商场。

搭车问一下,我也住2天凯悦。麻烦岛友推荐凯悦附件吃牛肉,猪肉,海鲜的地方。谢谢

刚看到~~

1. 你用电脑看论坛,头顶蓝色菜单部分,有个“景点与海滩” 我觉得名护动植物园啊,海中公园啊,其实都有点意思,也都在海洋博附近,不过海洋博愿意真耗时间,至少4-5个小时能在里面,这得看你家娃情况! 然后你愿意开车的话,可以去买个菲律宾驾照,然后自驾! 你再读下海洋博攻略,如果愿意当成公园玩玩,那其实坐车单独去可以(不过!!我觉得夏天之外可以玩1整体,夏天太热太晒了,我不知道娃们是否能坚持1天)

2. 餐饮完全无法推荐,我对刺身肉面等都无感,就觉的超市里的水果,街上卖的甜品挺好吃的~

话说国际通乱七八糟的,明显新都心好啊!

搭车问一下,我也住2天凯悦。麻烦岛友推荐凯悦附件吃牛肉,猪肉,海鲜的地方。谢谢
大蝙蝠 发表于 2017-8-1 15:20

国际通街上一堆牛排店!!! 但那个好就不知道了。。。。海鲜就是市场了,但也是吃个氛围,味道挺一般的,比如龙虾吧。。我觉得我在箱根一小酒店里吃的,味道比冲绳牧志吃的好多了!!

回复 11# lin

谢谢。那就不吃海鲜。海鲜到菲律宾吃。呵呵

看位置还是大和鲁内好 毕竟买和吃都在新都心 国际通没啥
小毓 发表于 2017-8-1 11:01

自己比较爱逛有地方特色的地方,而且国际通也有大商场啊。后来想到好像游客多,应该宰客比较厉害,确实应该重心放在新都心这块。

回复  arlenxu

既然住过国际通,那这次住大和鲁内也行。感觉国际通以街边店和特色店为主,另外药妆 ...
bohemian 发表于 2017-8-1 12:53

国际通那个久茂地应该是冲绳最大的mall吧。不过国际通确实蛮乱的,确实应该重心放新都心这块。

刚看到~~

1. 你用电脑看论坛,头顶蓝色菜单部分,有个“景点与海滩” 我觉得名护动植物园啊,海中公园 ...
lin 发表于 2017-8-1 17:28

自驾还是免了,弄国际驾照太麻烦了。更何况虽然媳妇也十几年驾龄天天开车,但是只要我在车上,绝对不肯碰方向盘,最后把自己累半死。{:6_480:}现在主要是弟弟吃不准,这小家伙完全自说自话的。上次去上海那个水族馆,出发前各种兴奋,到了之后就走马观花走了一圈,真是走马观花,都不带停留的。年年去的姐姐倒还是很认真的每个看过去。所以我非常担心弟弟到时又是这种状态。{:6_484:}本来是想安排一整天在海洋博的,现在各种犹豫要不要周围走走,不然弟弟逛个把小时非要走就头大了。
餐饮这东西,我是要求很低的,只要不是很难吃就能下口。而且食料好的话,怎么做都不会难吃的。媳妇和娃挑剔的话就多找找吧。媳妇已经完全倾向新都心那块了,大和鲁内周围已经找好了好多家餐饮店。两个酒店都订了,都可以取消,等我最终拍板呢。让我再犹豫几天吧{:6_475:}

回复 12# 大蝙蝠

石垣牛确实很不错的,值得多吃。各种刺身也很不错。

回复  大蝙蝠

石垣牛确实很不错的,值得多吃。各种刺身也很不错。
arlenxu 发表于 2017-8-2 23:29

尽管我特别喜欢日本料理,但是生的牛肉我一直吃不惯的。ユゲ、牛肉たたきーー这类我都不喜欢吃。日本牛肉我最喜欢的是第一牛排,第二是烤肉。牛肉,猪肉还是要熟的。

放心走吧!我觉得没啥问题了!【除了弟弟的薛定谔状态哈哈

回复 17# 大蝙蝠

刺身是指海鲜刺身啊。
听说有很有名的马肉刺身,媳妇跃跃欲试,我是不敢吃,怕有虫。

回复 18# 小毓

不还在纠结酒店么,一个礼拜后就不能取消了,还等我拍板。。。
弟弟完全无组织无纪律。有次带他去自助餐,刚吃了一点面条,立马就说饱了,然后摘下围兜就往外跑,我很无语啊

国际通那个久茂地应该是冲绳最大的mall吧。不过国际通确实蛮乱的,确实应该重心放新都心这块。
arlenxu 发表于 2017-8-2 23:15

久茂地是最小的MALL...根本不是MALL,就是我们小时候那些叫什么什么 大厦 的百货商场级别~

回复  小毓

不还在纠结酒店么,一个礼拜后就不能取消了,还等我拍板。。。
弟弟完全无组织无纪律 ...
arlenxu 发表于 2017-8-3 12:08

嗯,不是穷养男富养女么。。。就别宠着弟弟了呗 。。。 不过我也就是说说,我家就一公主,我天天开心的伺候着,没有比较就没有伤害啊。。。

久茂地是最小的MALL...根本不是MALL,就是我们小时候那些叫什么什么 大厦 的百货商场级别~
lin 发表于 2017-8-3 20:43

那就尴尬了,看置顶的介绍说有10层,冲绳最大。以为很不错啊。{:6_480:}

嗯,不是穷养男富养女么。。。就别宠着弟弟了呗 。。。 不过我也就是说说,我家就一公主,我天天 ...
lin 发表于 2017-8-3 20:47

是不宠啊,经常揍。姐姐那么大了从没打过。。。但公共场合也不好揍啊,男孩子脾气很倔的,公共场合暴走了吓死人。。。

收藏返回列表