返回列表 发帖
文章和留言全部拜读完毕,太感谢了,现在能有耐心写这么有借鉴意义的游记的人可不多~手动点个赞~!
我想着和老公带着4岁的女儿春节长假去沙巴玩,本来的计划是沙巴(体验一下异国风情+吃吃吃买买买)+仙本那(潜水和海边玩耍看海生物)+神山~但是 看了好多帖子 尤其是你的帖子,我发现仙本那好像不能按常规海边的玩耍,貌似没个自由在沙滩上连玩带休息的地方,必须得住到那个度假村一类的地方,貌似价格挺贵的,然后还想问一下,捡到的海星可以带走么?还是玩一会儿再扔回海里,浮潜可以看到珊瑚么?可以摸么?还有看到好多当地的孩子划的船,我估计我家小朋友看到了肯定要上去坐一下,划一下呢~他们会让么?
喜欢玩 发表于 2018-12-26 10:30

以前写邮件很多人留言问问题,尤其是前些年带着小宝贝出游的人顾虑都比较多,所以就尽量介绍详细给别人更多参考。

仙本那只有住在岛上的度假村才能出门玩沙滩下水浮潜,但是度假村很贵,按照每个人来收费,不是太划算。如果住在仙本那镇上的酒店,就是每天坐船出海去玩,路程在1小时或2小时根据地点远近不同而定,马达京属于较远的,珍珠岛这边比较近。

海星离开海水不能超过5分钟,不然就死了,所以都是拍了照片马上放回海里,肯定是不能带走的。谁去都带走都弄死,以后去的人就看不到他们了。浮潜可以看到海星,珊瑚,小鱼群,可以带点面包下水,能吸引很多鱼来。海星这类导游潜水下去帮你捞上来,你可以摸摸拍照,浮潜的话自己水性不好潜不下去的。

巴瑶族孩子划的咱们不好上去,除非你的导游能跟他们沟通,咱们是没法给人家说话的。我看照片有人去上人家的屋子里,划人家船的,但肯定要给人家带食物过去人家才愿意。我看路虎哥上次去还带了透明的小船让客人在水上巴瑶族村子里划着玩呢。你报网上那种大团队的一日游人家导游是不会让你这么玩的,这都是包船去的小团队才可能。

楼主是个有耐心又热心的好人!看了两天看完了
爱旅游

不建议用面包喂鱼

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
欢迎大家关注我的微信公众号啊,目前更新新西兰游记中
世界很大,生活很美,记录成长的亲子旅行

收藏返回列表