返回列表 发帖

说说机场的用时和去水族馆的用时

围观 8363 回复 22
冲绳机场是很小,但是我并不同意lin大说的不用提前太多去机场。现在安检非常严格,每个托运行李很细致的检查,打火机之类的被要求取出的概率好大。查到就是要求开箱取出,没问题了再贴好封条。我是提前2小时20多分到机场的,等候办理登机手续的队伍已经很长。提前两个小时开始办理。我站在图中的位置大概20分钟都没有动位置,都快吓死了。还好后面稍微快了一点。图中队伍最前面右拐弯还有不少。排了我整整一个小时才轮到,我还是提前网上值机好的。我后面还有很长很长的队伍,不知道他们要多久才能托运完。个人觉得提前两个小时到机场是起码的。

关于到水族馆的用时。说的是新都心出发的,其他的只能大概估算了。去的时候,路上还算可以。到下高速只有一个小时左右,看手机上地图还有20公里左右,想想20分钟应该差不多了。哪知道一下高速就车流量很大,加上几个红灯,走的很慢。司机大叔开得算飞快了,还算一小时四十多分才到的。
回程就更惨了,20多公里路,花了五十多分钟才上高速。加上回那霸市里后正是交通高峰期,整整两个小时才回到酒店。包车时间都超过了几分钟。考虑到路况,如果直接去机场,两个半小时也不稀奇。
图中红色那段就是经常会堵的地方。粉色那段好一点,但也开不快。

希望能对大家的时间安排有点帮助。

新手必读:
冲绳旅游攻略 - 冲绳有什么好玩的?什么季节去合适等
冲绳酒店推荐 - 热门住宿参考和行程推荐
冲绳交通攻略 - 如何从机场到酒店?单轨/机场大巴的介绍等
居然这么快就已经回来了……惊喜……

非常感谢。我这个人也是属于焦虑个性的。今年5月6日在泰国素万那普机场办理手续的时候,那个抓狂啊。
排队很长,几乎不动啊。我是提前了1个小时45分钟到机场的。那时候真担心航班赶不上。
但是我看排在我很后面的人最后也上了飞机。呵呵呵

我刚才查了一下。目前不堵车的状态下需要1个小时40分。

我刚才查了一下。目前不堵车的状态下需要1个小时40分。
大蝙蝠 发表于 2017-8-22 11:52

我那个包车司机,限速80的高速没有低于110的。其他也是超速不少。就照这个速度,感觉一路畅通跑完水族馆到机场,全程一小时四十分钟也应该比较吃力。

居然这么快就已经回来了……惊喜……
小毓 发表于 2017-8-22 10:57

这次行程基本能算说走就走的,没啥准备,太赶了。两个娃一直再说要多待几天,好几次想改签机票多待的{:6_484:}

我那个包车司机,限速80的高速没有低于110的。其他也是超速不少。就照这个速度,感觉一路畅通跑完 ...
arlenxu 发表于 2017-8-22 12:08

是的,我这个人喜欢时间预留充分一点的。

提问,你是几点航班啊?

我得继续观察下 。。。我是前年10月去的,下午1点左右航班,机场没人。。完全没人排队,到了过安检,候机大厅的椅子也各种都是空的。。。。

提问,你是几点航班啊?

我得继续观察下 。。。我是前年10月去的,下午1点左右航班,机场没人。。完全没 ...
lin 发表于 2017-8-22 15:47

下午两点半的航班。
据我观察,应该是和安检有关。提前两个小时才开始办登机手续。然后托运的行李检查得很仔细。我前面几个开箱的概率很高。好几个打火机被要求开箱取出。检查完了贴封条才让去排队办登机。看到都是爆买啊,都是行李车上三四个大箱子,太费时间了。

我在办理登机前20多分钟开始排队的,应该不算晚,我后面很长的队伍。开始办理登记的前20分钟不知道前面怎么回事,一动都没有动,都有点着急了。当然后面开始速度稍微快一点了,但我目测估计去晚的排最后的人,算时间办完离开舱门关闭没有多少时间了。如果有其他事情要办比如免税店取货之类的很可能来不及。我还是提前网上值机的。

当然这个时间和航班本身的人数关系更大。我们那个是东航的A333,基本满员,接近300人了。如果是320这种100多人的小飞机办理肯定快不少。

托运的打火机都要封条。。那就说明最近查的很严了。。。果然国际航班还是提前3小时到机场才可以

回复 10# lin

托运的打火机是要求取出扔掉。然后贴封条是确保托运前不再自己偷偷开箱放东西进去。贴了中英日三语的告示的,检查完的托运行李严禁再打开。

。。。

抽烟的人也是没脸,,,,不主动扔掉打火机,给其他人带来麻烦!!!

回复 13# vipsat

有些老烟枪没烟抽就相当于要他们命。。。

回复 4# 大蝙蝠

请问您这是用什么软件查的呀

回复 15# xiaook

这应该是谷歌地图。

回复  大蝙蝠

请问您这是用什么软件查的呀
xiaook 发表于 2017-9-12 19:14

googlemap

泊桥上的101快速,没有预约,结果车上没有满座,司机也让上了。全程台风淫威下的大风和大雨跟随,准时达到。

回来由于下大雨,没有去预约的4点整的那躺102快车,而是选了美丽海酒店到机场的bus,结果票要2500/人,速度巨慢,回城到处去酒店接人,送人,上了高速只有我们两个人了,到机场用时3个小时25分钟。

又贵又慢!坑死!

yb是没有坐满都让坐 按理说机场巴士也有时刻的 不该这么随心随遇的开

回复  lin

托运的打火机是要求取出扔掉。然后贴封条是确保托运前不再自己偷偷开箱放东西进去。贴了 ...
arlenxu 发表于 2017-8-23 16:47

天啊

泊桥上的101快速,没有预约,结果车上没有满座,司机也让上了。全程台风淫威下的大风和大雨跟随,准时达到。 ...
vipsat 发表于 2017-9-18 19:16

还有这种操作?万一算好时间赶飞机的不是要误机了{:6_480:}

{:1_191:}还打算奥武山玩一圈再去机场呢。。。。看来要改行程了!感谢LZ

回复 22# super妞爸
这个离机场很近啊,又有轻轨,时间可控的。留足时间应该问题不大

收藏返回列表