返回列表 发帖

马尔代夫最小岛— Gangehi甘格西岛的探索发现之旅(已完结),欢迎提问~

围观 27815 回复 71
一楼美图镇楼~~

昨天刚刚到家就先去吃了一顿火锅串串,现在好像还没反应过来,感觉人回来了但是灵魂还留在Gangehi,留在那白色细软的沙滩上、留在那清澈透亮的海水里、留在鱼儿穿梭的珊瑚中、留在热情快乐的Gangehi人旁……
感觉这将是一篇很长的游记,额……不知该从何写起{:1_212:}

先列个目录吧~

先来个概述吊吊胃口

新加坡的匆忙印象

光脚大叔的水上飞机

面朝大海,赖床发呆

吃货必看~

时差啊时差

这才是主角啊

海下生物排行榜

叮咚~~卫生棉条

神奇的动物在这里

再见了,Gangehi

回复 2# happy小白

加油!

首先介绍一下Gangehi吧,有人说它是5星,有人说是4星,anyway~~这个岛应该算是马尔代夫最小的岛了,最值得称赞的就是它长长的拖尾沙滩了,S形的拖尾,给小岛装点出不一样的气质,时而高贵典雅、时而俏皮可爱,退潮时拖尾完全现身目测有200m+,比岛本人还长。

全岛45间小屋(间下图),其中普通水屋8间(31-37)、豪华水屋8间(38-45),其他是沙屋。我们定的是水屋,但是 人品大爆发的前两天被免费升级到豪水(43)~~~。{:1_217:}

此岛的老板是意大利人,所以岛上意大利人居多,意大利语成了通行语,在岛上的9天时间里我们一共碰到三波我天朝人,在一个意大利语的岛上看到中国人真是无比激动和亲切,能用中国话相互交谈几句,真是爽快无比啊~此岛虽小,却有自己的特色:有一间图书馆和一个裁缝铺。
图书馆里意大利文的图书占到70%以上,英语书和德语书约占20%,还有一些其他书,日语书有十来本,可是没有一本中文书!!!!!!!以后有去的同学们,一定要带一本书去捐赠啊~~~~拜托拜托~~~~~推荐书目:《中英文双解词典》或《红楼梦》,23333333{:1_189:}

裁缝铺在Veli餐厅旁边,和小商店在一起,每次吃饭时从裁缝铺门口过,都看到裁缝大叔在忙碌的踩着缝纫机。每周四晚上在Kanbu Bar都会有fashion show邀请客人穿着他们的衣服走秀,我们离岛的前一天去看了一下,场面确实有些尴尬啊,只有岛上的帅哥潜水教练和两个美女带着两个小朋友在走,而且多是小朋友在走,要不是有她们两个,我觉得这个秀一定走不下去了。{:1_196:}

我们是8月14日中午从南京出发的,大概3点到达上海虹桥车站,刚下火车就收到新加坡航空发来的短信,说我们飞机延误3个半小时,本来晚上8点的飞机要到11点多才能起飞,艾玛,早知道就晚点出门了,多出来的3个多小时好尴尬啊,去玩吧拖着个大行李,机场干等吧时间也太久了,纠结半天还是直接去了机场。托运行李时,居然收到了200元的餐券,应该是新加坡航空给的延误补偿吧,我就是这么容易满足,居然对晚点的事毫无气感了

回复 3# yyb
嗯嗯{:5_427:}

回复 6# happy小白
小岛,我喜欢。照片拍的不错,关注。目测拖尾不短呢

哇~新游记~~坐等更新~

收藏返回列表