2014年去的新加坡民丹岛,那时还没有这个版块儿,游记都没写。。可以挖个坑,有时间慢慢码了。耶~

新加坡嘛。。是个很有好感的国家,当然P民不谈政治。。我去过了3回,还是有愿望再去的。。有几个朋友,还是经年的老友在那里,有供应商在那里,出差,私人行程,都有过。。签证好办又很实惠,北京和新加坡是友好城市,150块费用2年内不限次往返,真的是很厚道了。。
那么,将冥想盆打开,回忆一下最近的一次visit,私人行程,是火车哥的幼儿园毕业旅行,连上民丹岛,呆了7天6晚。。很美好的一段时间,舒服,平淡,静谧!
我是很懒很懒的厌厌~~~

嗯,竟然去了三次,也有连着新山去过么?

并没有,瞎马认一条道,就是觉得哪儿好吃哪儿赶脚好,可以去好几次。。。不带变线的

回复 2# caoyanyan
等你的游记啊,快写快写

回复 6# yyb
得咧。。

#流水账开始#想到哪儿写到哪儿把,毕竟都过了这几年了..这几年当中也没有再去过...所以,很想再去一回。。。
想那一年(2014),端先生表示刚满6岁暨幼儿园毕业,family travel 是需要的,所以带着他,带着姥爷,我们4个人来了一次奇妙的新加坡民丹岛之旅,这几天翻照片,还是记得那时的美好。。。
机票~厌厌其实是个挺穷的,体现在每次买机票就要仰天长叹,好贵呀!还只能买经济舱,唯一的一次商务舱是北京飞赫尔辛基,可能卖超了,而我的机票又较比的贵大概是全价的9折买的,所以不由分说的给我升舱了。。。芬航的商务舱,舒服的想要流泪,也没吐。。哎,还是那句话,没有花钱的不是。。没钱的不是就是,坐经济舱飞长途就吐呗~~所以,亚航成就了我很多次的旅行,比如这次的机票,据说是3月份大促,但其实那种很便宜的几块几百块的我从来没撞到过,我也没想我会能买到那么便宜的,大运罢了。。所以,最后我们的机票是成人往返1800左右,北京飞吉隆坡飞新加坡。。厌厌表示很满意了,4个人统共的机票支出才7K左右。。
好吧,咻~到了吉隆坡,又咻~到了新加坡。。
#去程的番外#亚航在首都机场T2,凌晨2点每天一班(现在又多加了一班5点吧)当天我们的飞机晚点了,直直的在机场的椅子上等到了4点,把我们困得呀!因为下一程的飞机我买的不是联票,恐赶不上。。谁知,这里要表扬一下亚航,已获知本次航班delay,吉隆坡机场亚航竟然有工作人员接应,好像开了一条绿色通道,我们刚好也没有托运的行李,下了飞机一路狂奔老的小的,竟然有惊无险的正点赶上了飞新加坡的飞机。。坐在座位上捣气儿的时候在想,真特么明智没有托运行李。。拍手。。
新加坡的樟宜机场出入过有几次了,但是没一次悠闲的逛一逛的,回回都是拼命赶路,但不妨碍我喜欢这个机场。。出关,马上跳上了粗租车,直奔码头,赶船去民丹岛(Bintan)~在码头现买的船票,都忘了多少钱了,大概折合成人民币100多块吧,大船,干净,稳当。。妥妥的给送到了民丹岛~所以这一天还是挺remarkable的吧,毕竟水陆空全方位被运了一遍~~
#码头番外#新加坡人民真的很友好,端先生真的太皮了,我买票的时候他非要看,个子又矮,就手扒着大理石的台子使劲往上窜,结果有一下没窜好,直接撞在了石头台子檐儿上,瞬间鼻血哗哗地流。。负责卖票的大姐赶紧把我们带到她后面的办公室,帮忙止血并且找了冰袋敷。。我千恩万谢,走的时候心里嘀咕,不会鼻梁子撞折了吧。。总之,小儿难养!闹心!

hin美hin静谧的民丹岛(属印尼廖内群岛,租给新加坡的80年使用权,是新加坡人的后花园,消费较贵,付美元的),海的范畴,还是南中国海!!
我们的酒店是娜湾度假村,所以下面的园景以及海滩风景都是owned by 娜湾~

初次见面,请多关照~

#娜湾#是个价格适中的度假村,有自己的海滩,景色很好,人很少。。西人很多。。在这里,我们尝试了头一回的Kayak, 后来麻袋再玩儿,已经轻车熟路;看见了一条一米多的大蜥蜴每天在游泳池边儿转悠吓人玩儿;海滩上溜达时不小心沾了石油洗不掉(哈哈哈);发现了姥爷(端生视角)竟然仰泳不错。。唉,这儿女做的差劲啊,我都多大了啊,才知道我爸会游泳~
#感恩的心,笔芯#