返回列表 发帖

终于回来看看你,新加坡

围观 7340 回复 25
其他作品
2016年10月 《Pattaya归来》 10949次阅读
2016年02月 《小瘸子的日本逛吃之旅》 6311次阅读
2015年08月 《流水的海岛,铁打的普吉,我们又来了~》 12518次阅读
2015年01月 《突然去甲米》 9302次阅读
2014年09月 《首探巴厘,物超所值》 17866次阅读
2014年07月 《普吉海鲜之旅》 14583次阅读
2012年09月 《06年和11年的两次普吉岛之旅》 8651次阅读
2012年09月 《COCO PALM BODU HITHI 生日之旅》 14832次阅读

2007年11月30日,我搭乘新航飞机从新加坡回到家里,结束了4年的新加坡生活。
  十年了,都没有回去过,不是因为不想,而是因为不让,13年去马代在新加坡中转的时候想入境待个一两天,却被拒签了{:5_391:} 理由是我提早太久申请签证(我也就提前了7个月而已),可是一同申请的我老公就没有拒签啊,虽然也只给了两个月的出发前早就过期…… 这一度成为我不愿意去新加坡的心酸史,开始因为拒签阴影,后来渐渐地发现腾不出时间给它{:5_405:},我老公也不大愿意去觉得没什么玩的,这次他 竟 然 愿 意 去 了 !{:5_399:}

虽然有过移民局通道拒签阴影,可是因为我老公护照送去办德签,所以不得不找在新加坡的好友再次帮忙在移民局网站上申请签证(说上一次的拒签不会留下记录)。

新加坡签证有两种申请方式,领事馆通道和移民局通道。

领事馆通道就是将申请资料递交到领事馆,不过现在也都放给旅行社做了,好像不接受个人送签了吧?好处是北上广基本上给2年多次,后来说是放宽到5年,但是我没拿过也没听说过周围有朋友拿过5年的。今年一月我自己通过领事馆通道申请了一次,奇葩的是只给了我35天,却给了我儿子2年的,所以也为了至少用一次签证才去的新加坡吧哈哈哈。麻烦的就是要提供一堆资料证明。

移民局通道就是由新加坡公民或持绿卡的永久居民通过移民局网站申请,只需要提供护照和身份证扫描件,电子档照片,出行日期就可以了,坏处就是一般得不到时间比较久的吧我猜,我们家三口都拿到了9周的,不过速度超级快,下午申请,我女儿的当天晚上就出来了,我和我老公的第二天出的。
当下了飞机踏进候机楼的那一刻,我还是无比激动的,熟悉的味道扑面而来,激动地我把几号航站楼都给弄错了{:5_379:}
小伙子也是超级兴奋,5个小时的航程一直没有睡,落地很晚了也很有精神!

新加坡的滴滴,叫个车,朋友帮忙叫的,她家住在离机场不远的地方,还有抵扣券,才5块就到她家了。后来的几天我们出行基本靠这个叫车或者地铁。

怀着无比激动的心情睡下,第二天因为生物钟更因为激动,起了个大早,下楼吃了顿丰盛的早饭,就带着孩子去到鱼尾狮公园打卡。

新加坡人也很少在家做饭,因为在家做饭有可能比在外面吃还贵,还费事儿。一般在HDB(政府组屋)一个片区都会有Food Court,尤其我朋友家这里的Food Court很大很大,吃的东西品种很丰富。

双鱼汤,就是炸鱼块和鱼片一起煮的汤。在新加坡生活的时候无比想念家里炖的奶白奶白的鲫鱼汤,回来后又想念这里曾经被我嫌弃的清汤寡水的鱼片汤{:5_390:}

水饺汤

我老公点的米粉,一大早的吃油炸的东西,我看着头皮都麻{:5_435:}
吃了早饭路边Grab滴了辆车去Merlion Park

著名景点游客还是挺多的,但是真的没有很夸张的多,只是能和鱼尾狮拍照的地方略多一点

吃到了路边和路雪面包夹冰激凌哇咔咔!
然后晃到地铁站坐地铁去Bugis,我们是打算去小印度的,紫线有一站小印度,但是红绿线转紫线觉得有点绕,我记得从Bugis走过去也没有多远,不过事实证明,不记得路会走好远……{:5_447:}

当然了,特地跑去小印度只能是为了吃一顿印度餐咯不然还能干嘛{:5_440:} 之前在版里看到的那家Apolo Banana Leaf,我以为是我以前吃过的那家,大众点评地图发现并不是,也没有耐心找不知道还在不在的餐厅,就吃了ABL,没想到是家很火的店,我们去的早,后来的都要等位了。

吃过午饭就觉得没有地方去了,如果是住酒店我们估计都能回酒店睡觉{:5_431:} 想了半天老公说植物园比较近在乌节路附近有个入口,于是滴了辆车过去逛花园。

园子逛出来后再门口做了一个小时想下一个目的地,后来说直接去跟朋友约好的晚饭地儿逛着吧,上了车司机说那里是工业区没逛的建议我们去牛车水,刚好老公一心想去,就又弯回牛车水{:5_424:}

好家伙,车停在松发门口给我们下车,所以想都没想就进去坐下开点了{:5_440:}说好的来看看的呢……

重头戏是晚饭 永成餐室 据说是新加坡人吃螃蟹的地儿,确实没有什么游客

朋友电话定了2只蟹,我们又加了一只,一只黑胡椒一只辣椒一只给孩子吃清蒸了,点了一条鱼,一盘啦啦,加上喝的饮料,280多新刀,只收现金!!!

以为就结束了?没点主食,吃完回去朋友家楼下Food Court继续

突然出现的肯德基让我兴奋了一下,冲进去就点了个土豆泥,万分怀念啊!国内的土豆泥味道怪怪的,还有奶味儿……

又突如其来的甜品店看见我心心念念的清汤,幸福来得太突然!

又点了2碗鱼汤2碗面,我朋友已然吓傻了……

我好像问过你,但忘了,你是在新加坡读书4年还是工作啊?

回复 2# lin

工作{:5_424:}

回复 2# lin

咦,昨晚看的照片还是正的,怎么今天就横着了?

回复  lin

咦,昨晚看的照片还是正的,怎么今天就横着了?
阿蛮静静 发表于 2017-10-10 12:20

会正过来的,你不用在意哈!是个图片处理流程问题(夜间会进行压缩,但服务器上的压缩算法比较老,不支持照片的正反向)

第二天开始就没什么玩的了,游记终!{:5_395:}

好吧,其实第二天我们带娃去了圣淘沙上的水上探险乐园。
用支付宝付款最高可减50元,人多可以分开买比较划算(然而我们并没有因为老公没想到{:5_447:}
乐园一点也不算大,不过孩子肯定是喜欢的,内容也还不错。有好多项目是有身高限制的,基本上130以上就可以自由玩耍,107以上可以由大人陪伴玩耍,低于这个身高的就只能小池子泡泡水了。有个跳水的场子好像是要达到140才可以,因为水深都是4米。我也只敢感受了一下最矮的跳台,感受完之后真心佩服跳水运动员们的不容易。
因为手机存了,所以没有拍任何照片。有几个滑道的项目还是很有意思的,还有浮潜呢真是把我震惊到了。
回来后姐姐画了一张造浪池的画参加学校的数学与生活比赛。

出来后去了3D美术馆

买票时扫码下载这个APP,用它拍摄会有动画

这三个傻孩子玩嗨了!

出来后去了东海岸的珍宝

satay

麦片虾

啦啦

葱姜蟹

辣椒蟹

炸馒头

炸馒头真是太好吃了单独吃也好吃,蘸辣椒卤也好吃

这馒头炸的也太好了。。。唉。。。我很想2刷新加坡啊,但关西还没去过呢,今年只能去京都了。。

回复 7# lin   
那你可以买个新加坡转机的京都{:5_396:}

收藏返回列表