返回列表 发帖
  又是一个多月没来岛多多了。这一个多月我们一家四口从北京出发自驾去了祖国的新疆。这里和“海”和“岛”没有半毛钱关系,甚至乌鲁木齐是世界上离海最远的城市。但是这一路走来,收获了太多的美景,感触;而且岛多多就像我在网上的“家”,所以想写一篇简单的游记以此来留作纪念。但是这篇文章要写多久,多少字,放多少照片,能写到哪,我都不好说,但是我会尽力去做的!

为什么选择新疆

之前7月份自驾青海回来后,意犹未尽;在我的成功洗脑后,老爸决定挑战自己的里程数,而我儿子更是被我忽悠的天天喊着要去中国最大的地方看看塔克拉玛干,霍尔果斯,帕米尔高原。而老妈呢,她觉得坐自家人开的车是件痛苦的事,总是提心吊胆,最后还是生生被我们拉去了。我在之前去过两次新疆,都是夏天,而且只去过喀纳斯,赛里木湖,天池。所以这次打算在新疆最好的时节来一次大穿越。最后玩下来觉得还是有遗憾,新疆我还会去第四次,再去的时候一定在伊犁玩尽兴。

恩...为帅帅同学汗下,在去迪士尼的年纪被你拉着四处跑.....  等更新啦~~

回复 3# lin    没有啊,他超级享受,说还没玩够。因为新疆这个地方玩的很多样,可以看到很多动物,牛啊羊啊,骆驼啊,鹰啊等等。我们过去的时候正好赶上牧民们转场,公路上全是牛羊的。还有雪可以玩啊,赶上那边下雪,小孩一下就兴奋了。还有就是塔克拉玛干的沙山随便爬啊!我真是佩服小孩,要玩起来,什么困难也不怕了。哦对了,他还说现在最想去的地方是珠峰。。。哈哈哈哈

嗯,培养成功,等长大了肯定是满世界的带你玩了~~ {:5_379:}

回复 1# 自虐的小土鳖    

哈哈哈~ 新疆贴~  等更新!
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 6# lu. 哈哈哈,估计正式开始写又得一月份了吧。。。我的越南还没正式开始写呢、、

回复 5# lin    玩这点是成功了,哪都知道哪了。就是性格和体质上还得多磨练。然后一玩学习就又搁置了。{:1_219:}

回复  lin    玩这点是成功了,哪都知道哪了。就是性格和体质上还得多磨练。然后一玩学习就又搁置了。{:1_2 ...
自虐的小土鳖 发表于 2017-10-30 12:13

作为海岛旅游业的资深人士 ... 我顺便来推荐你款儿童益智玩具

你看这个链接(但我不是这里买的,我用我老婆手机买的,现在查不到) 非常简单,是图形位置推理,大意就是如果 红色只能放第一排,方形只能放第二排第二个,你来推理出全局如何摆放这种,里面有3个不同难度的说明书 。。。反正你买了给帅帅吧,纯粹的推理锻炼,你和他一起玩就成~

回复 9# lin    哈哈,推荐的正是时候,正好买一套带着路上玩。

回复 10# 自虐的小土鳖    

不管啥游记,总能聊成教育问题……
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

你的旅行总是好长好长时间,我来膜拜一下,新疆一直想去一直没有合适的契机去,说到底还是胆子小加上草太多拨不过来。看你的游记先神游一下。
2015.12  巴厘岛
2016.06  普吉岛
2016.12  越南岘港
2017.04  台湾
2017.09  三亚+广西
2017.12  广州+珠海长隆
2018.07  成都
2018.08  甘肃景泰
2019.07  云南西双版纳+大理

回复 11# lu.    
哈哈哈。是呢!估计这个问题要聊到娃们18岁吧。哈哈

回复 12# Marin    
新疆一定要去,尤其是带娃,是一次非常难得的体验。小孩很喜欢,而且收获了很多。至于安全问题,千万不要担心,我保证现在的新疆是全国最安全的地方。而且新疆人很好,热情又健谈。

但这些景点的住宿怎么样?我还是想至少一半的时间在度假村 .... .......

为了足你的好奇心,我决定把此行住的最差的住宿和最好的住宿先发上来。前两张照片是喀纳斯景区里的白哈巴村,美其名曰“庄园”,这种艰 苦的条件,一晚上530元。后三张是喀纳斯景区外的贾登峪房车营地,一晚上690元。都在喀纳斯景区,一个景区里,一个景区外不到2公里,住房差别这么大!我们这次出来前我没有订住宿,知道喀纳斯住宿难定,但也没在意。等开车往那个方向走的时候,碰到一个带队的导游,跟我们说喀纳斯景区里外一间房都没有了,直到过了十一,我们当时才9月18号啊。所以能订到一间房就已经很知足了,尤其是景区里,没有环境好的,全部一水的都是这种原始的纯木房子。据说十一的额济纳,平时100块钱的房子,十一的时候翻十倍,然后整个旗一间房都没有了。政府还算想办法,在体育馆里搭了帐篷给游客。所以,在中国旅行,就别指望住宿了。我们这一路,基本都是宾馆,期望值不高干净就行。

哦,这房车营地很好,其实我家也只是希望干净,但‘干净’的水准必须是房车营地这种 小木屋那个看床单我就不敢去住了

回复 16# 自虐的小土鳖    

小木屋也没觉得很差啊~  只是不如后面的宽敞明亮~  
对于住过1000元“如家”水平的房间人来说,看到500,就是“呵呵” 啦
人家就指望旺季赚出一年的钱呢~  不然其它季节有啥生意……
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

回复 17# lin    哈哈,其实小木屋的床单还算干净,这家店还是新开的呢,而且是岳阳人在管理,还不是图瓦人管。但是是岳阳的人租图瓦人的房子,图瓦人盖,里面设施也是图瓦人弄的。然后图瓦人继续他们的放牧生活,冬天回来过冬。他们那边人没有经济头脑,其实造这么个房子成本很高,再把里面弄得豪华点多好。之前和帅帅爸还住过雨崩比这个还次的房子。但是为了美景要付出代价啊,也就只能这样了。也算是体会下当地人的生活了。我不能忍的是太冷或者太热。好比去海边,没有空调没有热水洗澡我肯定不干。冬天太冷没有取暖的那也不行。环境没办法,入乡随俗了。至于小孩嘛,都不会说啥,顶多说,这房子太小了之类的。小孩到哪都睡得着。

回复 18# lu.    哈哈,额济纳就属于1000元住“如家”.不过我们没赶上。回去的时候叶子掉了一半,然后住宿又从1000掉回了100多。对于胡杨林,还真是挺美的,但是看多了容易审美疲劳,如果人能少,真是应该去看看。

回复 20# 自虐的小土鳖    

等我退休了去……  不知道是旅游环境变好了,还是树变没了……{:4_326:}
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

回复 21# lu.    胡杨林变怪树林了,哈哈哈。中国旅游业发展空间太大了,就是没人搞啊。现在老外不都喜欢各种当地体验吗,种地,学烹饪的。这大新疆农业,畜牧业那么丰富,新疆那么多好吃的,哪个不比越南泰国有意思。人家都能靠这些搞搞旅游,咱们国家也可以啊。

回复 22# 自虐的小土鳖    

{:5_447:}   中国的旅游局不知道都在干啥……
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

收藏返回列表