返回列表 发帖

CC小姐&Z先生的希腊蓝色蜜月之旅--雅典、梅黛奥拉、圣托里尼、扎金索斯

围观 1673 回复 30
今年6月结婚,一直想去爱琴海,名字听着都好浪漫,于是锁定蜜月目的地----希腊
去之前最吸引我的是圣托里尼的蓝顶教堂

去之后给我最大惊喜的是沉船湾

Z先生这是第一次出国,什么也不懂(也可能是因为懒),所有的攻略、机票、酒店全是我一人搞定,多亏了有岛多多的帮助啊,要不然能不能去成都不知道~~~

前期准备工作

行程安排
10月17 沈阳--北京
10月18 北京--雅典  雅典--圣托里尼
10月19 圣托里尼
10月20 圣托里尼
10月21 圣托里尼--雅典
10月22 雅典--梅黛奥拉
10月23 梅黛奥拉--雅典
10月24 雅典
10月25 雅典--扎金索斯
10月26 扎金索斯
10月27 扎金索斯
10月28 扎金索斯--雅典  雅典--北京
10月29 北京--回家喽

机票
去雅典和回北京的机票都是国航的,直飞不用转机还挺好,每周只有周三和周六有航班,好像是9月30才开通的航线,但是座位空间真的很小,10个小时的飞行真的很累,餐食也很一般。两个人往返9204元

雅典和岛之间的机票都是在天巡上看的,然后跳到官网购买,三个航班是sky express航空,准点率还挺高,而且比其他的航空公司的价格便宜很多啊

酒店
18、19 马瑞森(伊亚)
20 尚蓝(易莫洛林)
21 阿玛利亚(雅典)
22 Monastiri Guesthouse (卡兰巴卡)
23 Arethusa (雅典)不推荐
24 阿玛利亚 (雅典)
25 凤凰酒店 (扎金索斯)
26、27 拉金索斯 (扎金索斯)
电话卡
我在某大型网店买的微信乐游卡,88元,15天,1.5G的4G流量,我跟Z先生分享热点,发朋友圈、导航完全够用,还有免费30分钟主叫。在扎岛信号时有时无,梅黛奥拉山上信号一般,其他地方都不错
兑换欧元
我是在国内兑换的,建设银行,汇率7.84,高啊
签证
9月初去办签证,沈阳正好有办事处,一周就出签了,一次电调,完全按照岛多多的签证篇准备,一点问题也没有,超级顺利!!!
导航
苹果地图和谷歌,谷歌地图在国内用不了,到希腊第一件事就是用谷歌下载离线地图,尤其在扎岛自驾游,路线都是翻山越岭,手机信号时有时无,一定要提前下载好离线地图,谷歌可以把目的地收藏,很方便
信用卡
建议办一张国际卡,就是大部分国家都可以用,支持多币种的,我买机票用的建行visa双币卡(美元和人民币),买机票欧元兑换美元再兑换人民币,还收取1.5%手续费,坑 后来办了建行的EMV信用卡,一周时间收到
其他
防晒霜,虽然我们去的时候接近夏季尾声,但是也超级晒,超级热
墨镜
雨伞,我们在梅黛奥拉遇到了雨天
厚外套,早晚很冷
转换插头
创可贴、感冒药、晕车药......
购物
在雅典买买买,满50欧就可以退税了。购物时间安排的少了,好多想买的都没买,伤心。后来想10月28日安排两小时购物,结果遇到希腊“说不纪念日”,所有商店都关门了,连KFC都没开门,哎,心痛~~~
我们准备的不充分,带着既兴奋又忐忑的心情出发了

出发前给Z先生买了副酷酷的墨镜
IMG_7795 2.jpg

从北京飞雅典是凌晨2:30的航班,困的不行了
国航的座位真的太小了,时间久了超级不舒服,坐立不安啊,不过在飞机上看了日出

Day 1 ,18日 圣托里尼 伊亚
经过10个小时的飞行,终于到了

入关速度也是嗖嗖嗖的

4个小时后飞心心念念的圣托里尼啦

在机场解决午饭,真是贵呀,就这点花了20欧,相当于160的软妹币,但是和后来的圣岛比,这餐还真是便宜

在机场里瞎逛逛,终于登机时间,心里超级忐忑,没坐过这种小飞机,最害怕忽悠忽悠的失重感了

45分钟之后就到啦

圣托里尼的机场好小,只有一个行李托盘,一看机场的建筑风格,你就知道这是哪里了,圆顶白房,风格鲜明
今晚和明晚都住在马瑞森,出行前已经跟酒店发邮件,要求机场接机,30欧/2人,贵 我们没有在圣托里尼租车。圣岛路真是山路十八弯啊,而且特别窄,真的不好开,但是一路上的美景让人挪不开眼啊
马瑞森酒店在岛的最北端,到酒店是当地时间2:00,有工作人员会帮你把行李拿到房间。老板娘人超级好,给我们一张地图,为我们标记出游玩路线、好吃的饭店、便宜的超市、交通,我和Z先生英语都很差,她特别有耐心,说得很慢,我竟然全听懂了。然后我们选了早餐,有中文的哦。还让她帮我们订了第二天下午的日落帆船游。

展示一下我们的酒店

我们马上换装,正式开始度假啦

酒店后面有个泳池,景色宜人,在躺椅上晒太阳,太惬意

到处都是这种花,以为10月中下旬花都谢了,没想到开的这么旺盛

原以为是淡季,没想到游客依然这么多

半路遇到个老外,一直在说“Every thing is a picture”,然后不停的“咔嚓咔嚓”~~

逛了一圈,我们准备回酒店看日落,废墟上已经人头攒动了

酒店还送来两杯香槟助兴

从来没有这样静静地欣赏落日,当太阳完全坠入大海,废墟那边想起了掌声和欢呼声,隐约听到有人喊了句“Once more”,哈哈哈哈,气氛很好

肚子咕咕叫了,出门觅食,在网红餐厅Thalami解决晚饭,就在主路上,很好找

味道有点小失望,没有想象中的好吃,可能欧洲的食物真的不对我这个中国胃吧,那个黄驴啤酒也喝不来,但是还是要尝尝的。这餐花了55欧,心在滴血,那个酸奶很好吃,但是收了5欧加工费,我是不是被坑了

吃完晚餐逛逛伊亚的夜景,去了马瑞森老板娘提到的最便宜的超市,从最大的教堂右边的路走到头,再右转一直走,在著名的Pito Gyros店傍边,买了果汁和矿泉水,真的比其他超市便宜
然后回去睡觉啦,此时已经是国内的后半夜啦

回复 1# Yolanda殷    

欢迎LZ胜利归来~
国航终于有直飞了,不容易啊~ 以前都要经停慕尼黑~   那飞机其实不小……以后LZ出去玩多了就不怕了,比这个小的飞机还好多,呵呵呵~
请加油继续更新~ 十分期待!

回复 2# lu.    
第二次再坐那个螺旋桨飞机就淡然处之了
趁着我的记忆没有模糊之前完成游记
谢谢岛主的鼓励
yeah

回复 3# Yolanda殷    

亲,你游记别全写在一楼…… 不然加载会很慢,然后外面也看不到你又更新了,你在后面的楼层继续写就行~  可以一天一楼…… 这样看着快,然后想改的时候也方便

Day 2 19日 圣托里尼 伊亚
我们竟然没有时差,快7点半才醒
推开门的一瞬间,感觉有点不真实,毕竟早上起来开门就是爱琴海的日子太奢侈了

风景无敌

早餐送的很准时,味道很不错,对我的胃口

早餐的香味引来的小猫咪

今天上午主要就是旅拍,我带了轻婚纱,Z先生也很配合地带了西装,下午是帆船日落游。吃过早餐,化妆打扮,带着“拍照不求人”出发啦

虽然这天最高温度只有23度,但是上午十点就已经非常热了,太阳好晒,白墙反光,眼睛都睁不开了。只拍了几张照片,Z先生的衬衫都湿了~~

太热了,表情都跟不上了,收工~~

脚下就是爱琴海

DSC_0248 2.jpg

相比国家地理上的蓝顶教堂,我更喜欢这个三蓝顶,在主路上,下图蓝衣女子那个小岔道拐进去,就能看到三蓝顶,好多人在这里拍照

这个就是伊亚镇最大的教堂,昨天人超级多,现在可能因为太热了,没有几个游客

中午吃了个Pita就奔向落日游啦,有旅行车到酒店接我们,后来陆陆续续又上人,竟然坐满了,看来落日游很受欢迎啊。旅行车带着我们奔向码头
这是我们的双体帆船

型号好像是500,要脱鞋上船,100欧/人,此行最贵的活动了,但是Z先生玩得超开心,说很值,因为他在爱琴海游泳了
虽然英文不好,语言不通,和各个国家的游客尬聊,还是很开心,有个美国人超级自来熟,健谈,他们去过好多个国家,见多识广,相比之下,我们的经历少的可怜啊

我问Z先生水凉不凉,他说凉,再也不下去了,结果被那个美国人勾引,又跳下去了

我给那对美国情侣拍的,哈哈,他们超级喜欢这张

船的行程经过红沙滩、黑沙滩、白沙滩、灯塔,从岛的最南端到最北端,船上有个希腊小姐姐,应该是类似于导游,会讲一些故事,景点的行程等等,英文不好,听个一知半解的。
在船上吃了BBQ,前一天订票时会让你选好吃什么,水是免费畅饮,但是海上风大,冷,根本不想喝水。

落日渐渐来临,在船上看落日又是另一番感受,很浪漫。你在海上漂,太阳也在海上,似乎你再往前航行一段,就能够到太阳似的~~很特别的感觉

帆船游结束后,旅行车把我们挨个送回酒店
这一天玩得好累,好像连晚饭都没吃就呼呼大睡了
yeah

Day3 20日 圣托里尼 伊亚--易莫洛林

今天我们要换酒店了,另一个小镇,易莫洛林
很喜欢伊亚,不舍得走,吃过早餐后又出去逛了一圈

霸气的猫

乳头山,好形象啊

Z先生比两天前黑了两度

我们准备去易莫洛林,打车要25欧,只有十分钟的路程吧,真的好贵,Z先生说坐公交车,公交车才1.8欧/人。从马瑞森走到公交站要10分钟,后悔应该打车的,拖着行李箱真是太累了。圣岛交通挺发达的,其实不用换酒店,可以坐公交到各个景点和小镇。

还有一小段鹅卵石路,Z先生拎起两个行李箱就哐哐走,男友力爆棚

后来酒店的工作人员帮我们把行李拎到酒店后面的停车场,Z先生给了2欧的小费。

拐了好多弯,感觉走了很久才到。公交站周围还有好几个ATM机,离洛丽塔冰淇淋店不远,好像有个牌子,写着“Terminal Station”,累完了,忘记拍了
行李箱不能拿到车上,放在车下面的行李间里。
我们的酒店是Above Blue,离公交站步行5分钟吧,景色优美,是洞穴酒店,里面还带有一个小“温泉池”,房间布置的也很典雅
IMG_8343 2.jpg

还有入住礼物

Z先生太会享受了

在阳台上能看到伊亚

还有个泳池

放下行李,我们就去觅食了,好多餐馆都不营业,要到下午5点才开门。随便找了一家营业的就进去了,没想到味道还不错,叫Avocado Restaurant
他家有中文菜单,服务员还会跟你用中文打招呼,还会问你“好吃吗”。喜欢他家的蟹卷,还有海鲜pasta

吃饱喝足啦,我们要沿着悬崖步道,去找国家地理的蓝顶教堂

一路风景,可以有点多云

好多人说找不到蓝顶教堂,但是按照攻略走,超级顺利就找到了。
从易莫洛林出发,可以在谷歌地图上搜索Mama Thira,走到这个餐厅后从旁边的楼梯一直向上走,走到头。

墙上还有照片提示

视野突然开阔,向右走,上一个小坡,就看到了

又是各种摆拍

其实就是来打个卡,继续向Fira出发。

Fira街道很窄,两边都是商店,各种小商品,我和Z先生准备在雅典买纪念品,就随便逛逛就坐公交车回易莫洛林了。

回到酒店,正好赶上落日,很美,真的很美,比在伊亚的落日更吸引我
DSC_0477 2.jpg

Z先生最喜欢这张

晚餐是在Anogi解决,他家人超多

yeah

我打算明年9月中去,已经预订3晚的Marizan,想问下楼主你的房型是什么?

回复 6# Yolanda殷    

LZ好勤奋…… 赞

收藏返回列表