返回列表 发帖
这是我们第二次去普吉岛。虽然此次旅程还是选了很大众超多国人涉足的普吉岛。但这是我们第一次带她去普吉岛。她第一次坐飞机,第一次坐快艇,第一次坐轻轨,第一次在大海里游泳玩水,第一次见到那么多外国朋友(见一个就说哈喽),第一次踏出国门…于她而言,这么多珍贵的第一次,使得这次的旅程变得分外珍贵,值得被记录。

时间真的好快啊,转眼间我家的宝贝都3周岁了。啊,不得不感慨一下,光阴如梭啊~

这次依照惯例,要推荐下此次入住的酒店之一,也就是岛多多游记里被提到过多次的普吉岛兰花度假酒店,性价比很高。200+的房价,包含了自助早餐,虽然样式不多但是也知足,整个酒店环境也不错。酒店里面种植了很多美丽的兰花,在美好的天气映衬下,显得酒店看上去整洁美好。如大多数人提到的那样,房间内饰一般,瓷砖也很“土”,但是干净,还为我们布置了蜜月房(床上面是玫瑰铺的爱心)。办理入住后,服务人员第一时间就给我们拿行李,送上楼。可能是属于国人淡季期,整个酒店欧美人居多,国人较少。
整个酒店我都走了一圈,给大家看几张照片吧。

重点来说说他家的水上滑滑梯,很受外国小朋友的喜欢。两个大男人玩了一次说吓死,我不信我也去玩了,我觉得很好玩一点都不怕,玩了好几次。{:4_329:}而且都有安全员在边上的,需要克服的是自己的内心,哈哈~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2015.10 普吉岛&清迈
2016.10 杜马盖地&锡岛&薄荷岛
2017.11 普吉岛
2018.04 热浪岛TAARAS
2019.10 宿务班塔延岛
2020.05 Camotes
2020.12 沙巴

酒店位于卡伦海滩,走出去没几分钟就可以到卡伦海滩。某天的一大早,我一个人去海滩边拍了几张照,浪略大,海水比前年同期的芭东海滩干净很多,不过普吉岛本岛的海水就那样。海滩的小丛林中有很多鸟,我也忍不住多拍了几张。

清晨的卡伦海滩,人很少,享受这种感觉。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

两个小朋友很享受在游泳池的时刻,玩的不亦乐乎。
也有很多不大的外国小朋友爱玩这个儿童滑滑梯。

这两个小朋友也体验了一次,但是还是因为有点怕不敢试第二次。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

10.31 出海一日游

出发前一直在纠结该订怎么样的一日游行程,总觉得有小孩子不能去太远的岛。想去蛋岛吧,又觉得行程确实太单一了些。
不过也一直清楚自家的娃的情况,经得起折腾,是同龄小朋友中的战斗机,可能这点随我~

最后定了皮皮岛+蛋岛的行程。

这一天,她第一次下海跟我一起浮潜游泳看鱼,乐呵呵地告诉家人~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

出海一日游,坐的是快艇,挺颠簸的,一开始觉得颠簸一下蛮有意思的,一船的人都哈哈哈的大笑,到后来,没人笑的动了~
我定的是鲨鱼家的,行程中规中矩在预料之中,但是服务不错,全程饮料没少过。到了蛋岛后还有西瓜、凤梨吃,整体满意,还是愿意推荐给大家的。
岛还是水清沙幼的,就是最后一个岛碎珊瑚很多,但是我喜欢。特别是有几处礁石处,有很多小鱼,我看见了好几条五彩斑斓的小鱼~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

吃的话,其中最贵的一次去了KATA FRESH MARKET~攻略没做好,去的时候都6点多了,结果卖冰鲜海鲜的都不营业了(人去铺位空)~
好在居然还有一家,这家营业到很迟,卖的是鲜活海鲜,我们一行4个大人2个小孩,一共点了6只很大的皮皮虾,4只螃蟹(不知道什么品种),还有菠萝炒饭、现炒蔬菜2盘等,一共花了将近500人民币。
性价比还可以吧?

就是可惜了食材,总觉得可以做的更好吃~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

见一个就说哈喽 ---》 那你家姑娘好开朗