返回列表 发帖

为了忘却的纪念

围观 35676 回复 399
其他作品
2019年04月 《六个和一个:土耳其》 1877次阅读
2018年12月 《台风中的济州岛》 7840次阅读
2018年10月 《那奈的终章》 14441次阅读
2018年06月 《《我们的捷克》》 32421次阅读
2018年03月 《缅甸-五味大侠历险记》 21051次阅读
2017年10月 《柬埔寨,六天早起六天雨。》 55025次阅读
2017年02月 《迪拜游记》 30278次阅读
2016年12月 《【那奈街的故事】》 58105次阅读
2016年11月 《《雨中兰塔》》 57660次阅读
2016年04月 《【寻友记】》 63296次阅读
2016年03月 《斯里兰卡的家庭相册》 27350次阅读
2015年10月 《《苏梅2015》》 149791次阅读
2015年07月 《【大阪-京都-跨年】》 28933次阅读
2015年04月 《《象岛2013》》 54703次阅读
2014年10月 《十一长滩印象:ANDY 番外》 23447次阅读
2014年10月 《十一长滩印象:朋友们》 54787次阅读
2014年06月 《走马观花的巴厘之行》 92585次阅读
2014年03月 《【一个人的发呆之旅】》 75948次阅读
2012年12月 《曼-苏-涛-南-曼 《沉重的游记》》 154802次阅读
这是一篇没有去成巴厘岛的人写的游记。
一直觉得怀有希望和憧憬是生活必须的东西,每次出发前半年里,从论坛到社交软件,从身心到饮食都开始了“旅行”。昨天还在讨论龟岛海鲜市场用什么方式过去今天就在想顺路可以看到怎样的村庙。从迪拜回来时我就对自己说走马观花没有关系,还有后半年的巴厘岛,我们又可以回到夕阳下的乌布烤猪饭了,终于可以欣赏皇宫里的表演了,万岁心心念的水明漾夕阳也可以看了,阿甘虾我们也来了,没有什么可以阻挡我们的脚步了。 在电脑桌上,铺满了爱玩客巴厘岛的视频,一遍又一遍重复看着老詹嬉皮笑脸的主持一边自己傻傻的笑着;在书架上,满是折痕的LONELYPLANET插满了注解。点着SPA熏香,因为幸福如此唾手可得又在眼前,激动的不能自已,真的没有什么可以阻挡我的脚步了,我从没如此确定喜欢一个地方,即便无数次梦见所去非处也毫不在意,因为现实就是我要出发了,除非我死了,我不然我一定会去!
直到,机场关闭!

整个特殊时期,缘分把所有人连接在一起,巴厘岛群的小伙伴们,豆瓣上的心灵之友们,穷游马蜂窝上的实际约伴的朋友们,以及原本八竿子打不到的摄影群里的当地留学生么,大家每天实时播报现场的情况。有去领事馆打听的,有貌似飞奔山脚无人机拍摄的,有无奈被客户“绑架”到巴厘岛拍婚纱的摄影师,还有脸书上正在火山脚下喝咖啡的背包客老外们。一切的一切都为了暂时忘记了我即将出发的现实。大家看到的是群里一天12小时不间断的安慰被延误的人,可最紧张的是我自己。

11月30日,出发前的最后一刻。无奈取消了一切。 所有人都在打电话,看着书桌上为了摩托环岛准备的一次性医疗冰袋,为了山谷探险准备的户外急救工具包,为了皇宫和唯一一次私人泳池豪华别墅而准备的28毫米定焦镜头,以及夜晚吉安雅夜市金八兰海鲜回来的夜路准备的超级手电。打不通的电话让我怒不可遏,还有11个小时我就要完成退票退酒店重新决定去哪里和准备一切相关新机票新酒店你让我怎么办?退酒店的过程无比痛苦,GOYA是我一星期没日没夜反复纠结后的酒店,我几乎看完了所有客人的评论看完了所有谷歌实景3D图的视角,从暴雨到阴天,从餐厅到走廊,甚至小费的微笑便条的样式都历历在目。就是这样让我心心念的地方现在不得不反复的兵戎相见。邮件里,电话中,违心的用着职业谈判技巧伤害着我喜欢的地方。当最终5封MAIL 8个BOOKING电话交涉成功后丝毫没有喜悦。
我选择忘记,就像万岁说的,也许,大概,毫无期待的文莱会给我惊喜呢?或许吧

如果憧憬也算旅行的一部分,请允许我在这里继续这篇游记。因为,之后发生的一切让我知道卸下心防是人生必须的事情,同是天涯沦落人的小伙伴们,我们的分分合合已经超越了对巴厘岛原本的期待,谢谢你们。

爱玩客巴厘岛的视频在哪里下的?我也是酒店控,看评价看很多遍,我们家研究酒店和行程都是我的事,对我来说这也是一种解压方式 ,看的图片和评价太多,到了酒店之后我总有种感觉自己已经来过的感觉,不过你选的这家我还没住过,留着下次用。

抱抱~现在巴厘岛的天气真的很好,一点问题都没有的。可能国内航班都取消了。国泰港龙之类的大概还在。
你现在去文莱嘛?什么时候出发。
2019.03马尔代夫niyama+新加坡(蜜月+生日)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2018.04印尼巴厘岛(生日+婚礼)
2017.12中国香港(情侣婚前购物跨年)
2017.01日本东京富士山河口湖(情侣跨年)
2016.10泰国苏梅岛(情侣)
2016.03中国台湾(同事)

回复 5# 七彩水晶88    因为版权和政治帽子被和谐了,目前有的内容是一群爱好者从09年起用十几个硬盘拷贝留存至今的,你如果喜欢加我微信我有几乎全套的硬盘版。

回复 6# 莞尔JJ    事实上当时港龙没有取消,因为前一天和前两天去的同学都被困在中转站香港,都是DELAY且不知道什么时候开放登巴萨。但最主要的是我老婆不开心,我没能和她去北海道,这次突然的打击更让她心烦。我一直相信GOYA酒店老板说的话,现场很安全,环境也很好,但我不能承受的是万一中转香港被滞留老婆对我的怨念会毁了整个一年的生活。也是为了彼此,如果旅行注定只能让一个人满意,那就满足她一下让她欠我一个人情吧,也许这样18年一个人我可以消年假去泰国。JEROME他们还在那奈街等着我回归呢。

收藏返回列表