返回列表 发帖

带着逗比老婆的亚庇游~

围观 20044 回复 106
亚庇回来已经一个月了,年底事多,今天先写个开头吧(如果不写我怕我的拖延症会拖到明年去
按惯例先来张图片镇楼
M920171220 1530.jpg

作为一个海岛控,岛多多一直是我的良师益友,在这个和谐且少商业化的家庭里,觉得每个人都是那么的无私,三次海岛游都让我这个伸手党提前做好了功课。。(阳光的大饼脸。本来想随便写点随笔的,想到能回馈岛多多,就准备写成游记形式(说是游记。。。其实也都是片面之谈。。(时间不够的伤心大饼脸。
人生第一次自由行真的是一场说走就走的旅行了,(emmm。。对于我这个请假比出国还要麻烦的人来说,从决定到出发只有20天已经算得上说走就走了。。(请看我委屈的大饼脸。
本来今年是不准备出国的,宝宝刚刚一岁,因为刚会走路,进入了管理难度+++阶段了,扔给父母真的在心里有莫大的愧疚(准备下次带父母和宝宝一起走。。期待感动的大饼脸。
第二点就是老婆的工作压力骤然变大加上家里管宝宝整个人都是郁郁的,实在看不下去了,就决定带老婆出去散散心(我是不会承认自己是预谋已久的 。此处应有BGM。。(插腰奸笑的大饼脸。
M920171220 1431.jpg

M920171220 1464.jpg
M920171220 1462.jpg
M920171220 1472.jpg
M920171220 1473.jpg
M920171220 1490.jpg
M920171220 1489.jpg
M920171220 1525.jpg

11月4号在领导那批了年假后,立马开始紧锣密鼓的行程制定,首先就是确定目的地(写到这又让我想起了那不堪回首的记忆。。。
也许各位岛友要奇怪了,定个目的地有什么好不堪回首的。。且听我细细道来(emmm。。。还细细道来,是不是还要搞个且听下回分解。。。(无厘头的大饼脸。。
(在此吐槽我那2B老婆。。。反正她从来不逛岛多多 阴险侧面的大饼脸)因为主要目的是带老婆散心,开始时目的地就征求了她的意见。(她的意见就是“啊~~我布吉岛去哪里啊,去哪里为什么要来问我啊。。。你自己做决定就好了啊啊啊啊。。。不要来烦我啊啊啊啊啊啊啊。。。 (伤痕累累的大饼脸。
好吧,既然领导大人下了指导意见了(意见就是你自由发挥,但是老娘有最终解释权
在考虑到对心灵的治愈指数和经济能力后选择去了马尔代夫(其实麻袋的草大学就种下了。。嘿嘿嘿)然后就是各种看机票 选岛找代理,在考虑舒适度的同时还要满足自己喜欢浮潜的小私欲(小心翼翼的大饼脸。。。因为经济能力有限,初步的计划是五星岛及以下,但是浮潜一定要A级,初步定了班度士,艾雅度,和蓝美三选一。在比较了性价比后选择了蓝美的AI
4N6D。准备给代理付款前兴冲冲的拿着计划去找老婆大人表功。。然后得到了一句(这么多天一个岛上呆着有啥意思,不喜欢,不想去。。。(被瞬间冰住的大饼脸。
好吧,新的指导意见下达(就是要找一个热闹的能逛的且要兼顾美美的风景的),我就选择了日本,这次有经验了。。在准备前先去让老婆大人裁定下目的地(裁决结果就是:好的啊,日本,应该蛮好玩把,就是比较贵吧。。会不会很贵啊- - !)然后就开始继续查机票,找酒店,查攻略,定路线,说实话那几天日本的机票真的好诱人,酒店的价格也在接受范围内。那天把吃饭的地方排定了几个点,然后上床准备睡觉,老婆举着手机和我说“老公你看,XX在吃榴莲啊,我也很想吃啊,我们也去这里吧。”瞬间有种不好的预感,低头一看原来是亚庇。。内心的草泥马已经抑制不住的奔腾而过。但是女王有旨意下达,内心OS 再多也没用啊 。(请原谅我真的忍不住叫女王了,没见过这么坑的。。(饱受挫折的大饼脸。立马穿好衣服窜去书房开电脑。开始查机票。。。什么春秋亚航一个个看过去。。都TMD 没特价,没特价,没特价,来回都在3000+,3000+,3000+,还是暂时先冷静冷静,回去睡个觉明天再仔细找找。
太迟了 今天先写到这里吧,不太会摆弄帖子,后面哪天空了再研究研究。。

说真的 ,写好上面那段自己看了看,,感觉不像游记,像小说啊- - !

这镇楼图 。。。非常有指环王的风格 。。。你们去的真的是亚庇

日本你们等娃2岁后就可以去刷!6岁前交通工具都免费,博物馆半价,酒店床也够睡,很划算!!! --》我认真的说的,我闺女今年6岁了,车票要花钱,各种场所要花钱,酒店也要订双床房啦~

哈哈,林大你个日本控出现啦。我儿子明年2周岁不到,先带去长滩之类的逛逛。日本准备三岁后去。我和老婆先探探路,嘿嘿嘿。那图是在胡哥带去的迪加湾照得,全程手机拍摄。自己觉得很满意。

其实讲真,目前去日本对景色什么的没什么大兴趣,兴趣都在吃上面了。。。最好自己有三个胃。。。

其实讲真,目前去日本对景色什么的没什么大兴趣,兴趣都在吃上面了。。。最好自己有三个胃。。。
lcc132 发表于 2017-12-21 16:56
景色的话,我觉得只有在樱花,红叶季去对了地方才会惊艳,平时景色肯定一般~ 我去一般是以亲子游为中心,把日本较好的动物园,科技馆等带娃体验下 --》 真的每次去都有些许不公平的感觉,为啥国内的小朋友没有机会玩这些这种~ 然后温泉也挺好的啊~~ 然后冲绳的海景不错!!我认为秒杀亚庇,比掉普吉。。单纯考虑海景,不考虑浮潜的话~

回复 6# lin        是的,日本也是我心中理想的10岁前的亲子地。除了有点贵。

一周了,楼主准备烂尾吗?我们要列队讨债了!

收藏返回列表