返回列表 发帖
  今天凌晨回到北京,海关妹妹看了看帅帅的护照,楞了几秒,说:晒黑不少。我尴尬地说“是啊,去了好多天”海关接着说:“看来是玩嗨了”。

其实我们一家四口(我,帅帅,我爸妈)这次旅行一共50天,斯里兰卡是最好的时光18天。先把最长的写了。因为对于 咱们岛多多的同学来讲,写斯里兰卡的人不多,我尽可能把我感受到的斯里兰卡写下来,希望后面要去的同学,尤其是想穷游不愿意包车的,可以参考。

等待更新

楼主,快更新啊,你家出游的人物组合和我家一样,跟你取经,请问你是怎样做到一路上不会和父母吵架的??
宝贝宝贝,我们去哪里呀?

回复 3# 白小虎虎    
哈哈,看到你的评论我都乐了。和自己父母怎么还吵架啊?就算偶尔拌嘴,拌两句就好啦。也不是和公公婆婆出去,这种组合最省心了。是要去斯里兰卡吗?我更新的肯定很慢,你有什么问题可以直接回复问我。就是包车我给不了你什么信息,因为我们全程长途都是公交和火车,城市里游玩时tutu,就努瓦勒埃里耶包了两天车去霍顿。还有就是不知道你家老人和孩子吃饭习惯如何。那边饭太单一了,菜太少了,我们都是自己做饭。

先发行程。一般中国游客玩斯里兰卡会包车,时间差不多10天左右。而我们不赶时间,斯里兰卡这么远,而且这种国家很难再来第二次,所以我安排了18天的行程,并且长途不包车,这样玩下来不算轻松也还算舒适。

NO1 12月11日 吉隆坡飞科伦坡。机场直接去尼甘布。
                     下午租个自行车逛逛   宿尼甘布
NO2 12月12日 上午尼甘布鱼市,教堂
                     中午尼甘布汽车站公交到康提,晚上康提湖边转转  宿康提
NO2  12月13日    康提皇家植物园    宿康提
NO4 12月14日  上午乌达瓦塔勒保护区  晚上佛牙寺 宿康提
NO5 12月15日  上午康提火车站到努沃勒埃利耶(Na nu oya)宿努沃勒埃利耶
NO6 12月16日  新西兰牧场 茶园   宿努沃勒埃利耶
NO7 12月17日  霍顿平原 下午儿童乐园 宿努沃勒埃利耶
NO8 12月18日  Nanu oya火车到ella  下午ella九孔桥 宿ella
NO9 12月19日  上午ella小亚当峰  下午再次去九孔桥 宿ella
NO10 12月20日 上午ella公交车tissa 宿tissa
NO11 12月21日 yala国家公园  宿tissa
NO12 12月22日 tissa公交到美瑞莎  下午美瑞莎沙滩 宿美瑞莎
NO13 12月23日 出海观鲸鱼  下午美瑞莎游泳 宿美瑞莎
NO14 12月24日 美瑞莎公交到加勒 下午加勒古城逛逛
NO15 12月25日 早加勒古城逛逛,上午到乌纳瓦图纳海滩游泳,下午海龟保护中心 宿加勒
NO16 12月26日 早加勒古城逛逛,上午tutu到hikkaduwa海滩,浮潜  宿:hikakaduwa
NO17 12月27日 hikkaduwa海滩找海龟  坐火车到科伦坡 科伦坡汽车站到尼甘布
NO18 12月28日 科伦坡飞吉隆坡飞北京

回复 4# 自虐的小土鳖    哈哈哈,对对,不是吵架,是拌嘴,不过说到底还是自己的爹妈,说完也就过去了。
宝贝宝贝,我们去哪里呀?

等更新了,看看你是怎么实现斯里兰卡亲子游的。。。。

回复 7# lin    好的,绝对与众不同!斯里兰卡对于他来说,应该算是比较难忘的。挂了火车,追了动物,浮了潜,小孩到哪都能找到乐。

收藏返回列表