返回列表 发帖

泰国皮皮岛快艇起火 5名中国游客重伤

围观 7252 回复 32

新京报快讯(记者郭超)今日(1月14日)下午,国家旅游局通报称,当地时间2018年1月14日13:00左右,一艘载有27名中国游客的快艇在泰国甲米皮皮岛海域起火,据初步了解,目前造成5名中国游客重伤。

通报称,获悉事故消息后,国家旅游局高度重视,立即启动应急预案,李金早局长要求中国驻曼谷旅游办事处立即了解情况,配合我驻泰国使领馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔等工作。

-----------------------------

不知道有没有论坛里的朋友。。。快过年了,可怜啊。祝大家出门在外都安全吧。。。

发生这种事情,是不是马上跳海里会好点啊。

https://www.phuketgazette.net/news/boat-fire-off-koh-phi-phi-chinese-tourists-injured  

这里写是26人,23个成人,3个娃,好像都有受伤,5个重伤 。。普吉出发去PP的快艇。。。
去年沙巴快艇出事后,我就已经对快艇有心里阴影了。。。。

yslfstar 发表于 2018-1-15 10:38
应该是吧,反正觉得快艇必须穿好救生衣 。。。 幸亏这片水域又暖和,平静,船又多。。。幸亏是可以浮潜的区域。。其他海域那跳下水被冲到哪里都不知道了

看来我爸决定不出海泡酒店是对的

https://www.phuketgazette.net/news/boat-fire-off-koh-phi-phi-chinese-tourists-injured  

这里写是2 ...
lin 发表于 2018-1-15 10:49

关键现在都是为了多赚钱,多跑几趟,很多不规范,野蛮操作。平常也疏于保养。

我也觉得快艇好危险啊。大船慢是慢,安全性好多了。

yslfstar 发表于 2018-1-15 10:38

看新闻,好象是漏油爆炸?这个应该是瞬间的事情,所以虽然最终都跳海了,但是跳下前应该都有不同程度的烧伤。

看来我爸决定不出海泡酒店是对的
huanyiyu8675 发表于 2018-1-15 11:07

这倒不用因噎废食。出海还有其他选择,我只是觉得快艇安全性相对差。今年好几起事故了。

坐快艇不要怕晕船和颠簸,尽量坐船头逃生快,离马达远

回复 8# arlenxu    的确吓人。。
2014.04 马来西亚沙巴吉隆坡
2015.01 泰国清迈亲子
2016.02 菲律宾长滩亲子
2017.02韩国济州岛亲子
2018.03泰国普吉岛+斯米兰抛儿弃女
2018.07泰国甲米兰塔两大两小亲子
2019.03泰国苏梅酷航399+满月派对
2019.08泰国华欣两大两小自驾游
2020.07菲律宾公主港+爱妮/科隆?

回复 9# blackeye    这就要求高了,很多人晕车晕船时,觉得生不如死啊

看最新消息,好像都是南京碧桂园的员工和家属,惨啊

回复 11# arlenxu    看远方,多说话,上船前少吃东西尤其是甜食,不要在颠簸时看手机,不要躺着,身体随着船的跳动一起同步上下,不要僵硬的拉着栏杆死死不松手那种。所有晕船的人几乎都是没有做到上述几点导致的

另外,记得提前半小时吃晕船药。日本的白兔或国产飞赛乐,对大部分人都有效,副作用小,且不嗜睡。

我正在安排普吉的离岛游,看到这个消息真是情何以堪啊!不离岛游吧,又不甘心;离岛游吧,又担心。哭死

我正在安排普吉的离岛游,看到这个消息真是情何以堪啊!不离岛游吧,又不甘心;离岛游吧,又担心。哭死
大懒猫 发表于 2018-1-16 09:33
真没啥不甘心的,3年前我还会说普吉的精华是离岛游。。。现在我都不这样说了 。。。普吉的精华就是本岛的酒店性价比高,海水这些年其实污染挺重的,我觉得没啥好看的了~  想看海水只要稍微多花一点点钱去马代就好了,也是直飞...

担心又心痒的话,就选大船啊。相对还是安全的多。

真没啥不甘心的,3年前我还会说普吉的精华是离岛游。。。现在我都不这样说了 。。。普吉的精华就 ...
lin 发表于 2018-1-16 10:41

单说海水的话,冲绳就不错了。还近。

回复  arlenxu    看远方,多说话,上船前少吃东西尤其是甜食,不要在颠簸时看手机,不要躺着,身体随着船的 ...
blackeye 发表于 2018-1-15 23:16

这个还是看人的。有些人晕车,怎么都要晕。吃药也无效。有的人天生不晕的,怎么都无所谓。

其实都是个别事件,概率很小很小。。。。。

单说海水的话,冲绳就不错了。还近。
arlenxu 发表于 2018-1-16 13:04
恩,我正考虑二刷冲绳,还是北海道呢~

哎,又不是自然灾害,这种个别案例有什么可考虑的,该跳岛跳岛,该出海出海,怎么这点事就泡酒店了。每天马路上车祸多得去了,难道。。。。呵呵。坦白的讲,这种情况不用担忧,自然灾害才是大麻烦。

回复 21# lin    带娃的话,北海道没啥好玩的吧?

回复  lin    带娃的话,北海道没啥好玩的吧?
arlenxu 发表于 2018-1-18 09:29
泡温泉 + 玩雪吧。。。我闺女作为北方出生的小朋友。。。依然异常的喜欢雪,说最喜欢的是冬天,就抱怨雪不够大这种 不考虑雪,北海道景色,景点丰富度也很高啊~~ 你快去本土玩吧,关西关东先随便选个~

收藏返回列表