返回列表 发帖

上海新婚夫妻希腊+法国蜜月,准备送签忐忑中...

围观 986 回复 14
从决定去希腊度蜜月,到准备签证资料,一直在默默的潜水中。。。
明天要送签啦!特别注册开贴攒人品,希望一定要过签证呀!

LZ是去年9月结婚,LZ和老公都有选择恐惧症+拖延症,纠结了几个月终于定下去希腊+法国的行程。
雅典2晚+圣岛4晚+巴黎3晚
LZ喜欢自由行,所以机票酒店行程安排都是LZ一手包办。听说申根签准备的材料特别繁琐,在此之前LZ只去过日韩...
根据LU大整理的攻略,LZ轻松搞定了自己的材料【大雾,其实并不轻松 QwQ..
1) 身份证、户口本、结婚证、护照复印件
2) 单位准假证明、营业执照复件+公章
3) 3个月工资流水+存款证明
4) 英文行程单、机票酒店预订单
5) 保险、3*4照片
顺便还抽空在希腊官网上预约了送签时间。

因为LZ就职的单位是个小贸易公司,BOSS人超好说话,二话不说签了英文版的准假证明。
问题来了。。。
LZ老公的单位是中国铁路上海局XX站,站里领导才不认英文准假证明。
LZ一想,那也没事~提供中文的也行,拿回来自己翻译一下就OK【摩拳擦掌中...然后兴冲冲的改好中文版,让老公拿去找领导签字。
然鹅,今天拿到正本LZ差点昏厥..
根本没用上LZ辛苦写的版本,据老公说大家都是这个版本,LZ:好吧。
有哪些问题呢...
1、没体现护照号
2、我们去两个地方,但证明上只写了希腊。
3、“旅游期间”写成“在日期间”(估计上一位仁兄去的是日本...)
4、没有领导手签中文名
5、没有领导姓名拼音
LZ现在只能怀着极其不按的心情!翻译了一份英文版本(坑死啦!),把护照号和缺的信息补上,明天先去送签看看吧。。。

有后续消息,LZ会更新帖子的...

希望签证顺利签出,LZ机票已经全额付款了呀。。。555

求保佑一定要顺利出签啊~~~

回复 1# saber酱    

呃……单位中文固定模板这个没事,但是那个在日期间不能改一下吗?…… 证明最好写希腊和法国,然后改成在外期间就可。

当然单位抬头牛也能弥补回来点…… 祝LZ好运了~
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 2# lu.    LZ老公今天刚拿到准假证明和营业执照复件,然鹅明天就要送签了,实在来不及改啦。。LZ打算提供老公的工作证和翻译件,不知可否加分 -w-

回复 3# saber酱    

是加分~ 那就希望签证官不要追究啦~ 期待好消息
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

今天上午LZ去送签了!
早上先急急忙忙去银行拉了流水【拖延症qwq
LZ预约的是10:15-10:30,10点10分赶到签证中心3楼前面还有两个号。
大概坐等了半个小时,期间不能使用手机,保安小哥看到会制止的 - -!

接待LZ的窗口小哥飞速的审阅材料,看到LZ老公那张令人汗颜的准假证明,小哥停顿一下,蓝后无视的翻过去了!!!
对了,小哥还帮我们把申请表上没填的空补了。。。还有这种操作?

因为没准备照片,所以小哥还没翻完LZ老公的材料就打发我们去2楼照相了。

签证照片是白色背景,所以不能穿白色衣服照。照相时,还要举着一朵塑料花?!
等相片15分钟,乘此机会我们偷偷跑出去吃了顿早午饭。

窗口收了每个人两张照片,之前帮我们看材料的小哥看到我们回来直接给了收费单据和快递单!!!
啊哈?LZ的材料不是还没看呐。。。LZ颤巍巍的问小哥,材料需要补充吗?小哥果断说已经可以了...

于是,交了费就跟着窗口小姐姐去隔壁房间按指纹。

可是LZ昨晚准备的解释信、工作证和翻译件,还没打印呐?!!!

接着飞快的速度按完指纹就回公司搬砖了。

以上就是今天递交材料的经历...

嗨呀。。。

回复 4# lu.    交材料挺顺利的,窗口小哥什么也没问,默默收走了材料...开始漫长的等待qwq

回复 6# saber酱  

他只管收不管审,比如工作证明有基本就可以,具体到里面内容可能他不会细看。你的辅助资料,如果不是你主动交他们是不会管你要的~ 希望到使馆也顺利!

顺便也要问一下,举塑料花是怎么个意思???
给lu.版主打赏5元~
感谢对岛多多的支持!

回复 7# lu.    就是照相前,工作人员给了一支塑料花,照相的时候举到肩膀这~我也不知道什么意思诶。
早上接到电调了,这这这太效率了吧。因为LZ单位已经放假了,只能过完年再回拨了~希望一切顺利~

收藏返回列表