返回列表 发帖

求助关于在普吉岛吃海鲜等饮食方面的禁忌

围观 1984 回复 31
在个人理解里 海鲜和啤酒不能一起食用,为什么我看那么多游记里都提到海鲜和啤酒呢,另外 还请各位前辈赐教,例如海鲜不能和哪些水果同食等等,非常感谢,带着2岁多的孩子去,就怕孩子吃坏了身体。

3月份过去 人会不会很多

2岁多就不要吃海鲜了。。。。螃蟹都不能吃的;

海鲜啤酒是惯例,国内也是,会引起身体的什么嘌呤增多,导致痛风,但这事分人分年龄,比如我在青岛吧 。。。我觉得他们不在乎啊

另外要注意的是啤酒和榴莲,这个危害貌似是立竿见影的,不要尝试

此外就是境外的海鲜会引起部分人明显的过敏 -- 痒,皮肤肿,脸肿等,遇到这种情况直接去当地药店指给人家看就可以了,好像是就给常见过敏药

还有,传说中椰子是大凉,螃蟹也是,所以使劲吃这类东西的话不大好。。。反正我觉得别太过分,都没事,真正要关心的是晒伤。。。。

回复 3# lin    
非常感谢!!!

回复 4# 小能哥    这其实就是量的问题,没有任何科学根据说海鲜不能喝啤酒一起。就比方说很多老人都说不能吃完螃蟹吃柿子其实没有关系只要螃蟹新鲜即可。不过反而很多人对榴莲芒果这类水果过敏,有的严重到送医院的地步,这个才是要小心预防的,当自己没时间去做过敏测试,最简单的办法是第一天到海岛时小小的每样试试看,没问题,第二天再正常吃。同时这样还可避免水土不服。另外,凉性的水果饮料和辛辣的调味也是很多人第一天拉肚子的元凶,未必是食物新鲜度问题,我自己去泰国很多次到第一天我都是温和的菠萝炒饭,海南鸡饭,粥之类的,需要过渡一下

回复  小能哥    这其实就是量的问题,没有任何科学根据说海鲜不能喝啤酒一起。就比方说很多老人都说不能吃 ...
blackeye 发表于 2018-2-13 15:25
问个无聊的,你和你老婆有去上海迪士尼么? 人特多么。。。我周日时差点冲动的买张当天去上海的机票,打算玩3天,包括迪士尼(过情人节用。。。能同时哄老婆和娃),春节前再回来。。然后我老婆感冒了,就没去。。

回复 6# lin    没去,单位发票当天就对折卖了。因为人多,粗糙,金玉其外,不准带吃的和水,只能买里面坑爹的东西,不能外卖,嘈杂,停车麻烦,如果为了迪斯尼我宁可额外花时间花钱去日本看

我试过榴莲加啤酒没事

回复  lin    没去,单位发票当天就对折卖了。因为人多,粗糙,金玉其外,不准带吃的和水,只能买里面坑爹的 ...
blackeye 发表于 2018-2-13 18:48
额,果然你没去。。真是太浪费上海的地理条件啦,太浪费了  不准带吃的和水,这点不用太在意啊,全球的迪士尼和环球影城好像都禁止。。。不过我也没资格说你。。突然想起来,我好想没去过故宫

春节迪士尼人暴多哈哈哈

回复 9# lin    哈哈,主要我是日系迷,迪斯尼的所有动画我都没什么感觉,所以就忽略咯……

回复 9# lin    我也没去过,黑教授叫我去迪斯尼,我也无感
2011.2-2012.2 塔斯马尼亚
2011.8-9 长滩
2012.12 岘港 会安 langco
2013.11-12厦门
2014.6-8 苏梅 帕岸 兰塔
2015.9 兰塔
2016.2-7 清迈 琅勃拉邦
2016.11-12厦门
2016.12 上海
2017.6 印尼多巴湖 ketambe丛林徒步三天 泰国芭提雅

我对迪士尼动画本身没兴趣,但乐园的气氛真的是很好的 。。。我觉得热带海岛就有种乐园氛围 ~~~ 反正我很喜欢在乐园里散步,吃吃喝喝下,排队玩项目本身太烦人了~

回复 13# lin    如今阳朔吃饭都要排队
2011.8-9 长滩
2015.9 兰塔
2016.12 上海
2017.6 印尼多巴湖 ketambe丛林徒步三天 泰国芭提雅

回复  lin    如今阳朔吃饭都要排队
cc96 发表于 2018-2-18 00:03
不过侧面说明国内旅游业越来越繁荣了~

回复 15# lin    本台刚刚收到的段子

晚上11点多,接到国旅打来的电话,问有没有房,有个导游落单回不去了。虽然平时合作愉快,但我毕竟不是孙悟空,不能拔根毫毛变出一间房来。

半夜四点被电话吵醒,正想骂街,发现是兄弟打来的,开口就问,老哥,你那酒店还有房没有,我这边几个朋友找不到地方住。关键这老哥既不是开酒店的,也不是酒店前厅部的,他只是酒店的大厨。
2011.8-9 长滩
2015.9 兰塔
2016.12 上海

出来现身说法吧,去年在普吉我们一家三口食物中毒,各种上吐下泻,头晕恶心,起因是吃了芒果糯米饭+大量小菠萝+海鲜篮子

回复  lin    本台刚刚收到的段子

晚上11点多,接到国旅打来的电话,问有没有房,有个导游落单回不去了。 ...
cc96 发表于 2018-2-20 04:17
额,你们那边开个小酒店多钱啊? 青岛好像能个不大的也要快1000w

出来现身说法吧,去年在普吉我们一家三口食物中毒,各种上吐下泻,头晕恶心,起因是吃了芒果糯米饭+大量小菠 ...
mariaxu 发表于 2018-2-21 12:24
请问,是看起来还好的餐厅,还是路边餐厅,还是市场?

回复 19# lin
是在芭东假日的餐厅,海鲜篮子是主菜,芒果糯米饭是餐后甜品,小菠萝是在bigC 买的,可怕啊~我家宝宝直接喷射状呕吐,我半夜至少起来吐了三回。也是心大,没去医院,第二天就好了。说到这儿,还得说说假日的服务真好啊,半夜来给我们送了两次床单,也没说啥。

回复 18# lin    听说100W,在乡下
2011.8-9 长滩
2015.9 兰塔
2016.12 上海

从前最爱的海鲜烧烤啤酒,现在三个戒了两个,急性肠胃炎太恐怖了,拉到虚脱
2011.8-9 长滩
2015.9 兰塔
2016.12 上海

回复  lin
是在芭东假日的餐厅,海鲜篮子是主菜,芒果糯米饭是餐后甜品,小菠萝是在bigC 买的,可怕啊~我 ...
mariaxu 发表于 2018-2-22 19:31
额。。。我就怕孩子吐,我家姑娘小时候有次也是喷射的吐了一晚上,各种吓死我。。。。没想到是酒店餐厅。。。。额。。。我还以为是街上呢。。。

回复 17# mariaxu    大量小菠萝也很危险,很多人也过敏

收藏返回列表