返回列表 发帖

二进丽贝的一些心得分享

围观 10121 回复 64
其他作品
2018年05月 《五一拖家带口游甲米》 3061次阅读
2017年04月 《科隆回来心得分享》 6843次阅读
2016年04月 《塞班已回分享一些体验和感受》 5230次阅读
2015年10月 《雨季去看海-2015国庆苏梅涛岛游记》 28223次阅读
游记不写了,怕烂尾,感觉这种度假小岛每天都是吃吃喝喝,躺躺睡睡,也没啥攻略可写,就分享下下经历及照片。

1.去年春节刚去过,今年春节紧接着二刷,也不是没有原因,完全是因为在agoda看到去年住过的serendipity beach resort价格很划算,毫不犹豫下手了。3晚尊享海景房3600,2晚豪华泳池房3000,五晚合计6600元。

2.今年连着马来西亚一起玩了,所以从兰卡威进出,春节元旦这样的旺季,我也是很不推荐从兰卡威进出的,大船确实很快,1个小时航程,但是丽贝岛入境很慢,10点到达,12点才办完入境,足足等了2个小时,这个也要感谢泰方的“照顾”,把外国人的护照优先,把中国人的护照放到了最后。回去的时候,在兰卡威的入境就很快,丽贝的效率实在太差了。事实上,来回两趟,全程都是外国人,中国人就我们几个。

3.马来多次签证还是很繁琐的,我是特地从宁波坐高铁去上海办理的,还住了一晚,整体花费不少。除非你在上海/北京/广州/昆明这几个有马来签证中心的城市居住,不然不建议你从兰卡威进出。如果要和马来一起玩,可以合艾进,兰卡威出。或者反一反。

4.丽贝现在游客确实越来越多了,去年也是春节,但不像今年那么多。感觉已经超过了小岛的接待能力,春节那几天步行街上都是人,很挤。餐馆也是坐满了人,去了两家,一家表示不接单了,另外家表示要等两个小时。去第三家人也很多,但是还是等了,心里在想,那么多人味道应该不差吧,结果点了五六个菜个个都是黑暗料理(一点也不夸张),人多不是因为好吃,而是翻桌翻不快。这种热门时期,用餐厅用餐人数判断一家店是否好吃已经不管用了。

5.丽贝现在淡季基本都在兴建土木,酒店也慢慢变得高大上了。去年去的时候serendipity还是唯一有私人泳池的酒店,这次去,避暑山庄和cliff悬崖酒店都有了私人泳池的房型,有私人泳池的房型,旺季价格也是辣手的,基本都要2000+一晚,说是泳池,大概也只有10平不到,游不开的,适合泡泡,讲情调以及拍照。

6.这次去岛上还建了一个大超市,比两个711规模要大很多,比较了下,价格也要便宜些。而且个别商品还会有促销,就是不能使用支付宝。

7.吃的就不推荐,感觉价格都不便宜,物价至少是曼谷的2倍以上。就对一家西餐厅印象比较好,名字叫OMG,市中心的步行街口向左(也就是往避暑山庄的方向)走几十米就看到了,分量很大,牛排一个人都吃不完,算了一份炸鸡翅200泰铢,上来竟然有五个全翅。

8.这次去也爬了adang岛,在日出海滩找的taxi boat送过去,单程一个人100泰铢,就算一个人也会给你载去,你也可以算好时间,让他几点来接你回去。去年船家让我等了将近一个小时,害得我以为他不来接我了。所以这次我订了单程,玩够了自己在adang岛沙滩上找了船回去的。

9.adang岛可以搭帐篷,不过大多数从丽贝岛过来的游客都会爬三个观景点,如果你有兴趣,提前准备好爬山的鞋子,拖鞋是不行的,山路很陡峭,也没有阶梯,很危险,带着小孩的就不建议了。当然山顶的景色还是很漂亮的。

10.去年出海出了一个长线,今年就出了短线+蓝眼泪,感觉so so,叠石岛现在没法叠石头了,当然本身也就是个很普通的景点。很期待的加邦的红珊瑚,但那天水流非常急,水下很浑浊,没看到啥。这个潜点是在一块海域中央,一圈绳子围起来,而非小岛的海湾那么风平浪静。(到这个潜点的朋友请务必注意水流状况,海面上是看不出来的,一定要抓着绳子浮潜,如果水流大,一下子就把你冲的很远)。最后adang岛沙滩上用晚餐看日落,感觉很不错,那晚日落很惊艳,这个和天气也有关。然后就去丽贝岛附近的海域看蓝眼泪,蓝眼泪需要从船上跳下去,以浮潜的形式观看,自己用手搅动海水,就可以在水里看到明显的星星点点,很漂亮。但是不会有网上图片那样堆在沙滩上那么惊艳。比较怵的地方就是,四周海面漆黑,晚上下水也有点冷。不过如果来了丽贝,还是建议你去看下蓝眼泪,因为这个项目其他小岛都看不到,以后丽贝游客越来越多,污染加剧,也会慢慢看不到了。另外注意记得避开满月那几天。

11.岛上海景及视野最好的酒店就是避暑山庄了,下午去,在酒店的餐厅只要点一杯饮料就可以在阳台的桌子上坐着享受美景,及丽贝标志性的脱尾沙滩,而且那个时候也不晒。景色其次就是我住的serendipity,可惜好的景色都是在酒店高处的别墅才看得到,酒店的餐馆景色也不错,但是地势不高,没有高处视野那么好。

12.忘了说telaga船公司,之前买的机票是凌晨4:50落地吉隆坡,然后转7:10的飞机,预计8点10分落地兰卡威机场,然后想赶9:30的船去丽贝,但是这样走很担心飞吉隆坡或者飞兰卡威的飞机延误,导致赶不上船,保险起见还是买了下午14:30的船,结果当天很顺利,8点出头准时落地兰卡威,订了接送机直接去了码头,telaga公司也很通情达理,帮我改签到了上午的船。所以如果怕飞机延误赶不上上午的船,建议可以先买下午的,完全可以到了之后再改签成上午的船。如果你是先买了上午的船没赶上,也可以免费改签到下午的(前提是有空位),但是不能改到第二天。

13.再说说klia2转机,这次是杭州飞吉隆坡再飞兰卡威,非联程,无行李托运,提前打印了国内段飞兰卡威的登机牌,走了国际转国内的转机通道,省了不少时间。下了飞机跟着Domestic tranfer的指示牌走就可以,直接在转机通道办理了入境及安检,这个通道非联程也可以走的,但是只接受纸签(即无法办理过境签),如果没有下一段登机牌或者有托运行李,或者只打算办理过境签,那么只能去入境大厅了。另外得注意,一定要出发前提前在网上值机好,打出登机牌,转机通道是没有自助打印机的。

塑料巴洛克这次你是因为酒店价格非常合算二刷丽贝,我是因为抢到打折机票。办理马来多次签证其实我也是借出差机会,特意经停北京一宿。
下周二就出发了,希望游客别太多.....

回复 1# 塑料巴洛克    

哈哈,感谢楼主这么实用的干货,赞一个

雨季8月也定了serendipity 7晚的海景房,我看你写的顶部泳池房视野才好和之前了解不太一致呢
好多评价说的s家顶部泳池房尤其是新修的很多都有树的遮挡,最好的VIEW是serendipity的1号房和2号房呢,其他房多多少少都有遮挡

回复 3# sohao    
对,描述的不是很准确,山顶上的房间视野就比较受限了。新建的几个豪华泳池别墅位置也不好,反而是老的几个海景房位置最好。如果是四个人,直接应该选11号的双卧别墅,这个应该是全酒店位置最好的,180度海景,没有任何遮挡。

才看到这篇~~~  提问:

1. 没有提兰卡威,是表示你也觉得兰卡威根本不值得游是么?

2. 你还会再刷丽贝么? 如果不,那之后打算去哪里啊?

回复  sohao     
对,描述的不是很准确,山顶上的房间视野就比较受限了。新建的几个豪华泳池别墅位置也不 ...
塑料巴洛克 发表于 2018-3-10 20:54

楼主这个干货太重要了,相信会给其他以后要去S家有很好的参考价值。
对了,顺便问问S家的晚餐啥性价比如何,有没有必要一定要打三路去步行街吃?

回复 5# lin    假期有限,接下去几天就玩了槟城和吉隆坡,兰卡威完全就是路过下,哈哈,其实挺想去天空之桥打下卡。现在我在准备明年春节新西兰的行程了,感觉东南亚去腻了,不过新西兰的签证感觉好烦,资料太繁琐了。

回复 6# sohao    酒店的菜味道一般,关键是价格很贵,还是建议出去吃,其实步行街上我也推荐不了好吃的餐馆,几天吃下来也换了好几个餐馆,整体感觉都很一般,价格也都不便宜,丽贝总之不是大吃大喝的地儿

回复  lin    假期有限,接下去几天就玩了槟城和吉隆坡,兰卡威完全就是路过下,哈哈,其实挺想去天空之桥打 ...
塑料巴洛克 发表于 2018-3-12 00:21
新西兰我觉得是签证最友好的了,能一家一起签,省了太多钱了~~~ 话说我们新西兰攻略今年还会较大更新一次,你记得来看哈,然后你觉得有哪些信息少或者不完善,麻烦你直接跟帖或者发帖说,我去让版主补上,我想让新西兰版做的好些 。。。。其实同你情况一样,我觉得我们这代人玩的海岛差不多了,开始想去别的地方了,所以正努力做呢~

计划着明年春节去呢......看你这么一说又有些犹豫了~~~

回复 10# sk21    不要犹豫啊,景色我觉得挺美啊,整体感觉还是很不错的

回复 9# lin    期待啊,其实我觉得已经很齐全了,靠着岛多多的攻略我功课已经做的差不多了,机票酒店都订好了,就在准备签证了,打算走白金通道,免去工作证明,刷出三个月流水后,就准备递交,希望不要让我补这补那,尤其是工作证明,公司这种资料不好办的

回复 11# 塑料巴洛克    
人多我最怕了,而且丽贝岛还这么小......

LZ,兰卡威除了天空之桥还有没有其他比较好玩的景点?

回复 13# sk21    
主要是春节那几天晚上饭点的时候步行街人很多,我觉得元旦应该也差不多情况,沙滩上人不是很多,肯定不会像普吉长滩那样。当然和以前纵向比,丽贝肯定不算是小众,更谈不上世外桃源。如果去,可以避开正春节/圣诞/元旦那几天。
兰卡威我没有停留诶,除了天空之桥,其余景点没啥兴趣

回复  lin    期待啊,其实我觉得已经很齐全了,靠着岛多多的攻略我功课已经做的差不多了,机票酒店都订好了 ...
塑料巴洛克 发表于 2018-3-13 08:03
不会的,不会的,肯定会非常顺利的 ~~~

回复 8# 塑料巴洛克    

哦,旺季你都选不出几家好吃的馆子,我淡季去更没啥选择了

我看其他同学写的有些酒店的味道比步行街还好呢,就是不知道实际如何呢。

收藏返回列表