返回列表 发帖

有奖竞猜,下一站去哪里

围观 7529 回复 139
目前有四个选项
A 东马沙捞越。Mulu 国家公园爬刀山,心水好几年,但是仅在6-9月开放,机票食宿及向导费用较高
B 普吉岛。表笑我,还没去过。最近香港快运做特价,往返才700多港币不含行李
C 印尼爪哇岛。经吉隆坡飞泗水再去玛琅,一月份去柬埔寨刚认识的小哥,来自爪哇第三大城市玛琅,学法语的,在印尼教育部工作。有海滩有徒步还冷门,爽!
D 济州岛。同样是香港快运特价,往返1200多港币,向往着,攀登高峰望大海

自即日起至本人出行止,有奖竞猜,猜中者送当地实寄明信片一张。由于行业不同,大假必忙,预计六月,九月,以及冬季出行的可能性较大。

沙捞越!我也想带娃去!

回复 1# cc96    刚从沙捞越回来不久,建议爪哇岛,但下半年我要单独去一次普吉,所以又希望你去普吉岛,大家可以回来一起写游记

回复 3# blackeye    普吉有什么推荐,估计还是一个人去,我不会游泳,不参加水下项目
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

回复 2# 自虐的小土鳖    我连娃她妈都不知道在哪,带娃是去哪些点?

回复 4# cc96    普吉要啥有啥泰拳很贵,对于喜欢安静的你来说非常适合,有很多安静的没有游客的角角落落,毕竟是泰国第三大岛面积摆在那里。不像长滩就那么点地方无论怎么搞呼啦一下就人山人海了。然后但凡论坛置顶推荐过的景点在十点到下午三点之间都是游客和团客,所以避开这个时候即便是景点也没关系。至于你要我说具体哪些地方,查龙寺,三大夜市,神仙半岛,山顶大佛,酒吧步行街,江西冷商圈,卡塔附近海滩散步购物,东海岸的渔民活动,自己机场附近的高尔夫,中南部的实弹射击atv,各种秀。当然,最好约个时间一起去玩比较有趣

回复 6# blackeye    我准备深度游普吉镇,就是lin大说过没有什么看的地方,我喜欢历史建筑,寺庙兴趣不大,而且有师傅跟我说,没事不要去庙里。顺便说,长滩我也不觉得人多,当然也有可能是因为去得早又是雨季。

回复 7# cc96    晕,好吧届时我自己去普吉,没事摩托开着到处跑也不错,普吉镇没你想的大,不过花两三天体验下也不错,附近的福建面馆一定要试试,有种马来西亚的错觉

济州岛要不适合亲子,要不适合闺蜜游,这个选项帮您去掉了 ......

回复 9# lin    想去偶来小路,爬汉拿山,一个人会无聊是么

其实我连塞班都查过,机票可以接受,住宿太贵作罢

第一爪哇岛,第二沙捞越。普吉适合带娃。
2015年  丽贝  吴哥窟
2017年  普吉
2018年6月  华欣
2019年6月  普吉

回复  lin    想去偶来小路,爬汉拿山,一个人会无聊是么
cc96 发表于 2018-4-4 05:04
这山不难爬,论坛里4岁小朋友拼一下都能上去 ... 你去爬点需要一整天时间,晚上接近山顶,第二天清晨冲顶的山多好! 沙巴就有神山,爬起来肯定比汉拿山有意思 。。不够你要是喜欢韩国文化另说!

回复 13# lin    神山没兴趣,东马最心水的还是刀山

下面公布正确答案 E青岛 快快快快求攻略,10号晚上的飞机

下面公布正确答案 E青岛 快快快快求攻略,10号晚上的飞机
cc96 发表于 2018-4-4 21:36
我还在冲绳愉快玩耍中呢,你想去看什么啊? 青岛吧。。。我觉得景点级别一般,但随便走走生活特好,我这两天还没事在想,如果一个日本人问我去青岛玩什么。。。我真心说不出来啊   。。。非要说的话
海滩:
- 你别去什么第一,第二海水浴场的,石老人海水浴场+旁边的雕塑园,人相对少些,也干净现代(吃饭去旁边的金狮广场,请放弃找小店)~~~

标准景点的话:- 栈桥:我完全get不到看点,但很多人都去 ....

- 信号山公园以及附近(挺多小景点的):小山坡,但能俯瞰下青岛老市区(青岛只有老市区哪里有味道,出了老市区就是一个标准的新城市了),我觉得还挺好
- 八大关景区:我其实觉得挺好的,但我家里人都不喜欢
- 崂山景区:这个有3条不同的线路,最好看的我认为是北九水,但目前水量肯定不行,景观不好看,距离市区又远,你不是特别想去崂山到此一游就不用了
- 世博园:没人去,可空旷,但适合周末家庭游,你可以翻翻游记。。但距离很远
- 黄岛:我觉得适合家庭游,我们会开车带帐篷去 ... 主要是也没什么更好地方去吧,我觉得你不用去

樱花:
- 我不知道现在啥情况,你来的时候可能已经开败了 。。。。平时盛开的时候,那有些地方是非常好看的!

餐厅:
- 没有什么特别需要去的,看你住宿位置了;不用去吃海鲜 。。。青岛海鲜肯定比内陆城市好,也新鲜,但仅仅适合生活在这里的人,去市场买点便宜的鱼啊虾啊这种,餐厅不适合~

恩,你先说说你需求吧,我觉得得让onesui给你建议~

回复 16# lin    其实我最想去岛多多集团看一下云想衣裳花想容的onesui~
我喜欢历史文化,八大关一定要去的
还有什么博物馆也抛过来吧
至于海边,这么冷,看看就行
有什么徒步或者骑行线路吗,远一点也行
我对飞机火车都很有兴趣,没事就拍机拍火车吧,对了新机场建得怎样
最后,一共有四整天

那你看不到的 ... 我们都相当宅,因为可以在家办公,所以我都不是天天见onesui的 .....  

博物馆的话 ... 没什么特别推荐的,我只是带娃去附近的崂山区博物馆(免费,对游客不方便,对市民不错),石老人海滨的城市规划展览馆(你要去石老人海滩旁的雕塑园可以去看看,拿着身份证免费进,关于青岛历史介绍),啤酒博物馆(还凑合吧,你要是从来没有去过啤酒类博物馆,可以去,有1杯酒喝,不喝酒也有没有酒精的啤酒饮料喝) --- 还有个电影博物馆,但我一直没去,怕太文艺了,恩,其他地方你再去大众点评翻翻~  青岛公共设施我最喜欢的最常用的只是图书馆和体育场,但同样对游客无用~

徒步路线不清楚,城市内赏景徒步的话,一般就是八大关景区内,或者是市区老火车站附近;郊区徒步,没什么景致。

火车 。。。 和青岛没关系吧~ 新机场说过2年才能用,现在机场就给空军用了。。但我对新机场一点都不期待,距离市区太远了,现在去机场只要30分钟,以后就要1个多小时了,出行成本严重上升 ....

回复 18# lin    赶脚青岛没你说的那么无聊吧~没事到了再说,我很喜欢喝酒
新机场通高铁的,你不知道么,济青高铁,比成都那个天府机场靠谱多了

推荐小鱼山~~很好爬~和lin大说的信号山差不多,都是可以看到海的~~小鱼山和海洋大学周边,乱走就好~我从上大学的时候就特别喜欢那周边,总督府、各种名人故居、基督教堂、天主教堂、德国监狱,都在这一区域,路两边种的都是梧桐树~~~环境超好,现在咖啡馆也越来越多了~~~

另外~青岛从团岛到石老人这之间的海边木栈道修的很好,我们都经常会去走的~超推荐~~可以扫个共享单车,在八大关骑车,lin大说的石老人和雕塑园,我家也经常去~非常适合散步,也是木栈道的一部分,还有鲁迅公园那一段也很棒

还有崂山,我一直想开车去走那个沿海的公路,一般旺季私家车不让进,但貌似只要在大众点评上定一家农家乐就好,看照片超美(我一次是因为不知道怎么进,被关卡拦住了。。。一次是大雪封山。。。。暴风哭泣。。)你可以搜搜青山村、雕龙嘴这些村子的名字,貌似有公交可以进山,感觉比三大崂山景点能好玩,不过仰口也是走这条路线,中途可以下车~也不错

樱花现在是最盛的时期,你到那几天应该已经开完了(前几天崂山的樱桃花也很棒的)~~我家楼下的樱花现在开的超好~每天早上下楼遛弯都能看到~~~可棒了(就是lin大说的世博园附近。。。确实很偏)

喝酒去台东~~~不过那个区域交通路况蛮乱的,我毕业之后就很少去了~~~但确实是本地人撸串的好地方,一般有朋友来当地人也是带到那边喝酒

餐馆的话~~弱弱的推荐下开海餐厅,饺子很棒,春季是吃鲅鱼的季节,不要错过鲅鱼水饺,除了开海,船歌鱼也可以吃到,很多连锁店
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

新机场没去过~~~另外,青岛有个海军博物馆,可以上军舰,在海边,虽然我也没去过。。。。但感觉你可能会感兴趣

你喜欢火车的话~~~青岛有个造高铁的车厂,叫南车场,在四方区,我不知道有没有什么参观的项目,你可以自己研究研究

对了~还有奥帆中心的情人坝~也是我超爱的一个景点~推荐!温度现在很适宜了,这两天有点降温,风很大,但估计过几天会回升,适合海边骑自行车

回复 20# onesui    说了一堆,我眼里就只有鲅鱼水饺。

收藏返回列表