返回列表 发帖

普吉归来,随便写写

围观 3712 回复 24
其他作品
2017年03月 《沙巴归来随便写写》 4049次阅读
4.7-4.13,从上海直飞普吉岛,定的红眼航班,东航(实际上是上航的飞机),在芭东的华美达蒂瓦娜酒店住了2晚,在卡塔塔尼住了4天,13号凌晨的2点的飞机回来上海。
之前做攻略说Grab打车便宜,我就用这个软件打车,从华美达蒂瓦娜酒店打车到江西冷大概10分钟,要410泰铢,回来的时候是490泰铢,不便宜啊,后来就没这个软件了。
(因为我在沙巴玩的时候用打车软件超级便宜的,沙巴车费好便宜)
后来我们出行都是直接到街上去找车子,直接讲价,通常都可以还价的,都是我们说的价钱。就是司机一开始会不同意,然后你要坚持,就是这点钱,他们他们都同意了。我们从芭东的华美达蒂瓦娜酒店打车到卡塔塔尼是500泰铢,比淘宝上订车还便宜。
卡塔塔尼我住的是B翼楼,因为定的时候考虑的是离儿童游泳池近。房间还不错,除了没有海景,但是价格便宜,当时定的时候八百多吧。
在巴东的时候去骑了一次大象。然后在卡塔塔尼出了一次蛋岛和海豚馆。
海豚馆不错,挺好的,坐的vip,表演很精彩,我女儿还蓓海狮亲了一下,哈哈
蛋岛我是在懒猫定的,果冻号,去的时候船挺晃的,我女儿有点晕船,5岁,我看船上大一点的孩子好像没啥问题,当然这个还是看每个小孩子的。回来的时候挺好的,吹着海风,她挺开心的。我们定的是下午场,出发的是估计是太热了,回来的时候太阳基本快下山了,风又大,所以感觉还挺舒服。我老公还玩了一次海上滑滑梯,觉得蛮爽的。蛋岛上沙子的质量不错,海水一般,小鱼还可以,我女儿挺喜欢玩的。就是太阳满厉害的。然后果冻的工作人员没有像他们说的会陪小孩子玩,都是自己坐在那边吃东西,在船上的时候服务倒是还可以,果冻号满旧了。
住在卡塔塔尼的时候去了卡塔海鲜市场,就是在论坛上写的,的确不错,价格便宜,买好了就在旁边的店加工的,味道不错,我们是4点半左右到那里去吃的,没有什么游客,有一些当地人在这个市场里买东西。卡塔塔尼旁边的饭店的吃海鲜都不便宜。从我住的卡塔塔尼到卡塔海鲜市场大概8,9分钟的车程,我们就在路边叫的车子,200泰铢(和司机讲价的,哈哈),不是tutu车,是suv这样的车,我们4大2小。
本来还想去拉威吃海鲜的,但是没啥时间了,就没有去,有点遗憾,哈哈
在江西冷买了levis 的牛仔裤,和乳胶枕,可以在2楼办理退税,法国鳄鱼不便宜没有买,哈哈
还有一点,在机场办理退税的时候人好多,排队好久。办理退税和提货都需要本人去的,就是不能让家人代办的。就是用谁的护照买的,自己去办理。香烟没有日上便宜,只买了欧莱雅送送人。其他护肤品我在日上买的。

我从芭东叫的grab到卡塔塔尼才320泰铢,你一定坐的是假grab。

回复 2# hyljudy    也许他的路线正好要绕过某些地方或者出于容易拥堵的地方,运气可能差一点。

我从芭东叫的grab到卡塔塔尼才320泰铢,你一定坐的是假grab。
hyljudy 发表于 2018-4-14 14:33

还有假的Grab啊?我用打车软件叫的车啊
后来我们从卡塔塔尼去卡塔海鲜市场,自己和他们讲价,也是200泰铢
2011.1台湾
2015.11日本
2017.3沙巴
2017.12香港
2018.4普吉岛
2019冲绳?

LZ你好 我也准备住卡塔塔尼  打车去的海鲜市场叫啥名字啊? 大概是啥价格?

回复 5# 蓝与黑7    
Kata Fresh Market 卡塔生鲜市场  

类型:冰鲜和水果
简介:规模很小的市场,可以买海鲜加工,适合住在卡塔的同学,关于价格反馈不多。
营业时间:不清楚
交通:卡塔海滩,海滩走过去要20分钟左右。
导航:到达普吉后,用google map搜索 Kata Fresh Market  即可

这个是我在岛多多找的,论坛上还有地图,你搜索一下,就是卡塔当地的菜场,价格便宜,我们是买好了之后叫旁边的饭店加工的,400多点吧,我们4大2小
2011.1台湾
2015.11日本
2017.3沙巴
2017.12香港
2018.4普吉岛
2019冲绳?

回复 5# 蓝与黑7    这个地方我去过两次,门口水果摊比较贵,至少比云贵地区贵。里面的冰鲜明虾还是蛮划算的,个头不大,大的被酒店餐厅买走了,小一号的明虾价格非常实惠。但要注意的是,别在这个市场门口那家餐厅加工或者吃饭,也相对较贵,当然,比班赞肯定便宜。一般我是马路对面找一家餐厅代加工。从我自己的经验和周围住客上门的频率来看,对面几家餐厅都蛮厚道值得信任,虽然看起来都不起眼,路过也不会多看几眼

回复 7# blackeye    水果哪里便宜点,这次去想多买点吃吃

收藏返回列表