返回列表 发帖

取现问题和古达之旅

围观 2235 回复 16
五一带家人去马来西亚回来了。基本攻略大家都能搜到,就不说了。说说这次遇到的关于取现问题,以及路虎哥的新别墅。

一、取现的问题
我16年去过马来西亚2次,当时用的是华夏卡无手续费取现(那时华夏还是很给力的),当地使用的ATM是maybank的,因为搜过攻略这家银行不收手续费。但是我印象中的实际情况,吉隆坡机场和兰卡威在取现过程中都提示需要收取3.5还是3.8马币手续费。反正不多,当时没有实际去算汇率。
再有就是这次去马来取现,来之前我再搜了一下攻略,看看会不会有新的政策变化,搜到的还是maybank免手续费,马来西亚atm取现一次只能30张,有些ATM会吐100面额有些吐50面额。第一天到达机场我用的是华兴银行在Maybank取现2000马币,过程没有提示收取手续费,吐出来的是100面额的,华兴短信显示支出3271.43,和我用支付宝查出来的差了20左右,差不多12马币。用百度的汇率查差的更多,当时我就很疑惑为什么差的有些多。华兴按理是不会收手续费的,那就是马来西亚银行汇率问题或者maybank收了手续费。
第二天回来吉隆坡机场继续取现,这次选2000马币,取不了。因为只提供50面额的。所以取了1500马币。其实有些傻,干脆到了沙巴再取。这次华兴2449.87,当时查支付宝费率也差了不到20。
后面考虑到路虎哥只收取现金,所以只能继续取现。
在网上看了攻略说public bank也免手续费。刚好在沙巴经过的时候我就去问了柜台,银联卡在你们银行取现是否收取手续费,柜台员工收需要收的,我又多嘴的问你知道maybank收不收?他告诉我一般都要收10来块马币手续费。当时我就想难道前两次取现差就是这手续费。当时我在publicbank的柜员机尝试取现,过程提示收手续费,好像是3块多,当时我没取退卡了。
重新回到maybank,这次也问了柜台员工,告诉我是不用收取手续费的,然后我再问那台机器可以吐100面额,这次我用了信用卡免手续费的取现,分开两天分别取了3000马币,两次实际扣款4906.2,当时算支付宝汇率大概差23左右这样。
这么四次取现下来,搞不清到底是费率太差,还是收了手续费。写了一大段不知道有没有参考价值,大家看看就好。

二、说下路虎哥的古达
本来跟虎哥订了魔镜和古达。但是考虑到魔镜是要去一整天,我们留在沙巴能逛和购物的时间不多,所以在去前的几天我跟虎哥取消了这个行程,还好取消了,本来订了去的那天下了大暴雨,后来到了古达他们说那边都淹了。
说说古达。1250马币一个人吃喝玩乐住全包,虎哥说可以住他家小别墅,也可以住海边的房子,我说哪个好,他说他家好,毕竟拍了照片要有wifi发。当时我就选了他家。忘了拍他家照片了。
听虎哥说这地方是他租的地建的房子,隔壁也有一栋在建,还有一栋在对面正在建。我对住宿的要求是干净整洁,有独立卫浴,虎哥这都满足了,被子都是香香的。
然后去掉来回的时间,实际只有两天可以玩,然后第二天本来要出海,然后因为虎哥自己的快艇还没订回来,必须要租别人的快艇,然后等了好久都没来,又浪费了一些时间。每天下午都去了海滩边看无人沙滩和日落,还跳上路虎车装装逼。浮潜了3次,两次出海,一次在鱼排。海底真的蛮漂亮的,和菲律宾可以一拼。鱼排的鱼超大条,一开始把我们都吓坏了,但是你看着这么大条鱼围着你游,还是蛮深刻的体验。
古达其实有个小机场,虎哥正在谈,以后可以凑10个人包机,才100马币一个人,亚庇过来半小时。虎哥还跟我爸说可以打野猪,把我爸兴奋坏了,说下次要来。
我们在沙巴没有吃太贵的海鲜,来古达这边都满足了,吃了三顿,把我们都吃腻了,虎哥说你们想吃什么,我们都直接去鱼排挑。下面上上照片。想到什么说什么,大家有问题再问,我最近会定时上来看看。三天两夜值还是不值看自己考虑了,我是觉得在沙巴没啥玩,还是个不错的体验。
[attach]749107[/attach]

我明天就去,也是这辆橘红色路虎 我知道空调好吗?会不会很热 还有他家的别墅如何?干净吗 你发的海鲜照片是包括在1250里面的吗?出海浮潜的话我让他安排海钓了 但是不是路虎哥跟 给我安排了一个小导游
最爱海岛~~

回复 2# hanni87525    

海鲜都包在里面,干净整洁。空调没问题,但是这车就看着好看,坐起来舒适度一般。本来我也让他安排了钓鱼,但是实际却没有去

说实话,这红车,噪音特别大。。。

前年去的,红车空调基本没效果,现在不知道如何

楼主,路虎哥那里吃喝玩乐全包,是多少天?

回复 6# 人间失格    
1250马币

回复 7# hlj_632    早中晚三餐全包?味道如何?

回复 8# 人间失格    
第一天早餐和第三天晚餐不包。味道不错,广州胃,材料新鲜,怎么做可以自己选。同时间去的四川同胞自己带调料上火锅

LZ多发点古达的照片看看啊

能问下虎哥的联系方式吗?

回复 11# ham81    

bernardc4448

回复 2# hanni87525    Hi~路虎哥安排的海钓怎么样?是淘宝那种双体船出海吗?
出发,我们的征途是星辰和大海!

我们7月2号也要出发了,在仙本那跟亚庇魔镜分别跟路虎哥预定了一日游,我们10个人,路虎哥都说要现金,请问楼主atm机一次最多可以取多少马币

我们7月2号也要出发了,在仙本那跟亚庇魔镜分别跟路虎哥预定了一日游,我们10个人,路虎哥都说要现金,请问 ...
张斌斌 发表于 2018-6-16 07:07

ATM机一次能取30张,金额分为100马币和50马币两张,所以具体金额得看你取款的机器吐的是50还是100一张的

楼主的信用卡免手续费是什么意思 信用卡里有钱 还是用信用额度取钱 ?是交行那个优逸白银联卡吗
穷人游天下

收藏返回列表