返回列表 发帖

关于oslob看鲸鲨的问题

围观 2291 回复 35
各位大神,想咨询一下,去oslob看鲸鲨是浮潜比较好还是持证深潜比较好?听说那里水不深,深潜的话大部分看到的是鲸鲨的大肚皮~
是自己过去比较方便还是杜马当地找潜店带着去呢~
谢谢各位帮忙解答~~

帮顶下,深潜垦丁更好些吧~
自己过去找就成,其他地方也都是中介~

去OSLOB就从杜马旅馆150P到码头,62P坐船到宿雾岛、30P大巴到OSLOB,抓紧的话单程1.5小时,早上7点出发就可以,不管深潜浮潜都自己去就好了,如果在喂鲸鲨船边上,浮潜效果也绝对很惊人的,可以看20条以上鲸鲨!

去OSLOB就从杜马旅馆150P到码头,62P坐船到宿雾岛、30P大巴到OSLOB,抓紧的话单程1.5小时,早上7点出发就 ...
wahoo2000 发表于 2018-5-14 12:56
这么多!!!!! 我一直以为就2-3条呢~~

回复 3# wahoo2000    炒鸡感谢~~

回复 2# lin    垦丁是台湾的垦丁吗

哈哈,不好意思写错啦~~~

回复 4# lin    

我们那次去,就二大一小一船,刚好在喂养鲸鲨船的对面,基本上处于整个船队的中心,因为我儿子说不要下水,老婆一个人下水了,她周边到处是鲸鲨,有20多条的,还好我不下水,就吧相机睇给小黑让他潜下去给我老婆拍照。拍了N张人和鲸鲨的照片
如果船不巧停在整个船队外围,那能看到2,3条是不错了。。。。。这个船停哪里不是游客决定,基本上上划着随机停的。。。

浮潜足够了。因为离得近啊,而且多~我胆子小,当时一直往船边上躲,还忘记开相机拍照,空着拍了半天。
自己过去足够了,dudu车一说就知道带你过去,去了现找都可以

回复 8# wahoo2000    小黑帮你拍的咋样,如果一船人比较多的话他是不是不太能顾得过来?多给点小费能给多拍点不~

小黑是潜水下去5,6米再拍,还不错的,
我们是运气好,去的时候刚好一波出发,什么都没学没看就上船了,这个船游客就我们2大一小,
小黑帮忙拍我也没有给小费,其实那边人还是蛮淳朴的,还下水3次了。。。比如你和你同伴一起,浮潜给对方拍照,基本上效果一般般的,不可能下潜几米把人和鲸鲨后背效果那么好的。。。

对面那个小黑就是在喂食鲸鲨的,人和鲸鲨的照片是船上小黑潜下去拍的

怎么这么糊,相机的关系么?

回复  lin   

我们那次去,就二大一小一船,刚好在喂养鲸鲨船的对面,基本上处于整个船队的中心,因为我 ...
wahoo2000 发表于 2018-5-16 13:38
那问个比较白的问题。。这么多,不会碰到人么。。。。

回复 14# lin    

水下比较糊的照片是 一个宾得水下相机拍的,可能跟聚焦不准也有关系,再加上水里的透光度远不如空气,上面那个喂食小黑照片也是这个相机拍的。。。
我老婆说可能有机下被鲸鲨挂到了。。。不过她就在自己船边上上下水,一般情况都是扶住螃蟹船的浮脚

浮潜即可。鲸鲨通常跟着喂食小船 离海面很近。
船夫会要求游客 必须在乘坐船周围很近的范围内。不能远离。如照片,游客多是抓着船杆观看

深潜的话可以提前在宿务或杜马的潜店提前预订,然后潜店会组织一起过去
能看到的鲸鲨最多也就是7,8条吧
我漂白,我快乐!

回复 17# 大漠001    
你说的对,好像那个鲸鲨下水的地方,没有条件提供深潜的服务的。。。。
杜马的潜店都有OSLOB的项目,不过估计去的人不多,因为除了鲸鲨,地下珊瑚之类没有的。。。

回复 18# wahoo2000    
鲸鲨景区旁边也有潜店,不过是韩国人开的
我漂白,我快乐!

回复 1# 梦梦梦梦梦梦牛    
浮潜好,鲸鲨都基本是在水面游来游去的,深潜只有看肚皮

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
最后我们还是选择深潜啦~虽然看的都是鲸鲨的大肚皮,但是也避免了浮潜的时候和别人挤来挤去~
by the way,Oslob的水质真的蛮差的........

回复 1# 梦梦梦梦梦梦牛    我是2018年春节去的,从薄荷岛去oslob看鲸鲨,浮潜人很多,要排队叫号,估计我们等了四十分钟,我们没有深潜,一共有12条鲸鲨,要留下纪念,可以选拍照服务,效果很好。而且我们离得很近,鲸鲨尾巴都扫到我了。。。还是很有压迫感
2012.9.20~2012.9.26  普吉岛
2013.2.8~2013.2.15   沙巴
2014.2.19~2014.2.23  香港迪士尼
2014.8.16~2014.8.26 苏梅岛-南园岛—涛岛
2015.2.17~2.23    济州岛
2015.10.3~2015.10.8   冲绳
2016.2.7~2016.2.14 长滩
2016.7.22~2016.7.29 象岛
2017.1.28~2017.2.5 丽贝岛
2017.7.28~2017.8.5 新加坡、新山
2018.2.13~2018.2.23 薄荷岛

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 22# 神话毛毛 选择了拍照服务,怎么也会拍到你和鲸鲨的,我就是被他推过去的。
2012.9.20~2012.9.26  普吉岛
2013.2.8~2013.2.15   沙巴
2014.2.19~2014.2.23  香港迪士尼
2014.8.16~2014.8.26 苏梅岛-南园岛—涛岛
2015.2.17~2.23    济州岛
2015.10.3~2015.10.8   冲绳
2016.2.7~2016.2.14 长滩
2016.7.22~2016.7.29 象岛
2017.1.28~2017.2.5 丽贝岛
2017.7.28~2017.8.5 新加坡、新山
2018.2.13~2018.2.23 薄荷岛

回复 23# 神话毛毛    
我们深潜没有排队,不知道是不是因为深潜的人不多,沙滩上面专门有小黑是带深潜的潜导,去了直接找他穿装备下水。
我也被大家伙打了两次,一次尾巴甩到肩膀一次尾巴甩到脑袋,我老公吓死了以为我脑震荡了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

收藏返回列表