返回列表 发帖

准备暑期带孩子去新加坡8天7晚,有些问题不清楚?

围观 3847 回复 53
希望大家能够帮忙解惑!多谢多谢!
1、新加坡签证可以跟日签一样主申请人提供主要资料,配偶及子女只提供基本身份证明吗?
2、新加坡市区住宿区域推荐,因为打算主要在市内玩,不住在圣淘沙!
3、一家单口我看论坛的帖子,感觉是不是市内几个主要景点打车活着滴滴的费用不会比地铁站贵很多,圣淘沙除外?
4、圣淘沙一天时间够了吧?
5、这段时间从去哪儿查胜安航空机票还可以,但是进入预定界面或者直接进官网就显示异常无法进入!
6、应该是先把签证办下来在买机票吧!
7、财力有限,吃饭的方面应该有比较经济实惠的连锁快餐店推荐吧!

lin大,酒店推荐内容少了啊!没有便宜点的推荐!

1.恩,不清楚 。。 但是,同日签,这事交给旅行社处理,不同城市的政策不一样,所以你先淘宝上翻到负责自己领区的旅行社,直接咨询客服~

2. 新加坡超级小,你只要住地铁旁就可以,其他不用考虑~

3. 对,没贵多少,用grab就可以~ (但如果行程密集,用地铁1日票更省钱)

4. 看你玩什么~ 环球影城单独会占1天;仅仅是水族馆+水上世界+沙滩,1天也可以,但有点赶了~

5. 暂时飞猪吧,或者你得fan qiang

6. 确实有拒签情况,但大概率上是不会的(拒签比如申请的不是旅游签,比如你有异常出境记录,但你日签都拿了,新加坡拒你不大可能了)

7. 新加坡吃饭很便宜,因为有食阁这个东西(理解为大排档也成),四处都有,卫生好吃又廉价!我其实认为新加坡比日本的大城市消费要便宜~~

8. 酒店。。等我慢慢加哈,新加坡工作计划暂时被我搁置了,因为前阵子2刷冲绳,感想较多,所以在重写冲绳攻略,还需要好一阵子才能写完(期间还要写别的)

多谢lin大了!这几年普吉、日本游都靠论坛大家的帮忙了!

看有的攻略,新加坡有民宿,就是好像各个平台都找不到!

看有的攻略,新加坡有民宿,就是好像各个平台都找不到!
经典m1911 发表于 2018-5-30 12:49
airbnb.com ~ 不过民宿容易踩坑,如果预算不是很紧张,其实不用考虑~

嗯,酒店预算700,新加坡的话酒店好贵,这个预算不算太好!

回复 6# lin

回复  lin
经典m1911 发表于 2018-5-30 16:49
恩,对,新加坡和东京差不多,1000起步 你先去看airbnb吧,可以混着酒店一起住平衡预算下~

新加坡的酒店其实不能算贵,但是对我们来说需要换算成人民币,等于要乘以5了
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷

回复 9# riku0918    我看网上主要讲滨海湾区、乌节路、克拉码头,不知道住哪个区域相对到各个景点距离比较均衡了!

回复 3# lin    

搭车问下二刷冲绳的看点在哪,该去的著名景点一刷时去过了,冬天去下不了海,夏天去人多,房间还小,没有度假的感觉。是不是该去离岛,比如竹富岛的虹夕诺雅之类的?

回复  lin   

搭车问下二刷冲绳的看点在哪,该去的著名景点一刷时去过了,冬天去下不了海,夏天去人多, ...
JohnChe 发表于 2018-5-31 11:20
你这搭车应该在冲绳板块更合适啊

回复 12# 经典m1911    

是的

新加坡去圣淘沙和动物园比较远,其它市内的景点基本地铁可到。 滨海湾靠海边,个人感觉带小朋友半晚在海边走走,看看鱼尾狮,听听音乐会,吹吹海风,会比乌节路惬意些。不过7晚大概率会住2-3个酒店,比如圣淘沙也可以住个几晚。

回复  经典m1911   

是的

新加坡去圣淘沙和动物园比较远,其它市内的景点基本地铁可到。  ...
JohnChe 发表于 2018-5-31 11:34
我还打算就住一个酒店呢,省的搬家耽误一天时间!那我研究下圣淘沙的酒店吧,不过我觉得新加坡这种到处跑景点的其实酒店太好没必要,不想海岛游,好酒店跑酒店和沙滩就很惬意了!

回复  lin   

搭车问下二刷冲绳的看点在哪,该去的著名景点一刷时去过了,冬天去下不了海,夏天去人多, ...
JohnChe 发表于 2018-5-31 11:20

恩纳和北部都是度假村,房间大很多,同样价格,在那霸市区的房间很小~
我们上次去,娃太小,就是那霸市区和恩纳玩了下,这次其实是去福冈玩,然后发现福冈飞冲绳超便宜,就过去刷了3天,一直在海洋博旁~
我们肯定会3刷,3刷是宫古,还是石垣岛,暂时还没定下来呢 ---- 话说冲绳本岛变化挺快,又盖了好多楼,还多了不少中餐馆,也不知道是在变好还是变糟~

我还打算就住一个酒店呢,省的搬家耽误一天时间!那我研究下圣淘沙的酒店吧,不过我觉得新加坡这种到处跑景 ...
经典m1911 发表于 2018-5-31 16:18
也不是,酒店还是挺重要的,我这两年都在跑日本,但预算吧。。每晚就是400-800之间晃,住了很多糟心的酒店和民宿。。。深深感到,酒店好重要啊,赚钱好重要啊 你一定要做好平衡,可以多住几天差的,最后一定安排2天好的 。。要不整个旅行都缺了点什么 。。。

回复 16# lin    赚钱真的好重要!

回复 14# 经典m1911    

没必要住圣淘沙里面的,以前我呆过一年,当时圣淘沙玩玩一天就够了,现在应该扩建了很多,但是去圣淘沙很方便。动物园确实比较远,可以白天加夜间一起看了,在宏茂桥地铁站那里有巴士直达。总的来说你时间比较充足,怎么的也够玩很多了。另外植物园挺不错,可以去看看
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 18# riku0918    多谢!

回复  经典m1911   

没必要住圣淘沙里面的,以前我呆过一年,当时圣淘沙玩玩一天就够了,现在应该扩建了 ...
riku0918 发表于 2018-6-3 23:01
但我其实计划2刷时,还住圣淘沙下。。因为环球影城1天,水上乐园1天,再进出岛就太麻烦了~

但我其实计划2刷时,还住圣淘沙下。。因为环球影城1天,水上乐园1天,再进出岛就太麻烦了~
lin 发表于 2018-6-4 17:31

圣淘沙里面是不是相对要贵?我还打算抽个时间再去逛一逛,一晃已经10年了
不过2周后去薄荷,至于新加坡只能抽个时间再看了。。。
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

圣淘沙里面是不是相对要贵?我还打算抽个时间再去逛一逛,一晃已经10年了
不过2周后去薄荷, ...
riku0918 发表于 2018-6-4 21:41
相对贵,但贵的有限。。而且出门鸟语花香,走两步就是沙滩,沙滩旁还可以跑步,我觉得环境挺好啊 (我也有认识在新加坡工作的人,多是反馈太小太无聊了。。但我觉得这是生在福中不知福啊

相对贵,但贵的有限。。而且出门鸟语花香,走两步就是沙滩,沙滩旁还可以跑步,我觉得环境挺好啊 (我也有 ...
lin 发表于 2018-6-5 09:29

工作和旅游不一样的,当时我就觉得东南亚有什么好的,整天闷热的要命,还老是下雨,在新加坡一年,我周边什么马来,印尼都没去过。。。
可是现在呢,就像中毒了似的,光想着往东南亚海岛跑,还乐此不疲,所以心情不一样,看法也完全不一样
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

工作和旅游不一样的,当时我就觉得东南亚有什么好的,整天闷热的要命,还老是下雨,在新加坡一年,我周 ...
riku0918 发表于 2018-6-5 20:40
嗯,也是,话说我发现,雨季时,去海岛上的小众海滩,度假村价格都挺超值的 ... 我今年预算年初花超了,现在正忍着呢 .... 暑期没准就带孩子回北京,或者飞上海玩了

收藏返回列表