返回列表 发帖

Bandos+新加坡简单说

围观 6143 回复 11
其他作品
2012年04月 《谢谢你,Koh Lipe!》 33419次阅读
5月底完成了6晚Bandos+2晚新加坡之旅,简单总结一下
1、关于新航+胜安航空
北京往返新加坡新航,新加坡往返马累胜安航空,都是在新加坡官网定的,人均5600,其中北京往返新加坡2000多,马累往返3000多。两段飞机分别定的,但不想出境的话,可以北京在打印登机牌的时候说明行李直挂。新加坡回来时,新航都是自助打印登机牌和行李牌,但是可以找服务人员帮助。新航飞机可以,胜安飞机一般。新航没有吃到传说中的哈根达斯,难道是现在没有了?{:1_209:}
2、樟宜机场
真的是很好的,休息的地方很多,T2、T3都有很多休息的地方,孩子也有玩的地方,餐饮也还可以,吃过的东西中,叻沙7.5新币,肉骨茶套餐11新币,日本面也是8新币左右。T3的蝴蝶园两层的,比科学馆中的蝴蝶园都大。回程十二点多到机场,打印登机牌,然后就可以过安检了,不是只能提前3个小时。
T3负2层有个Fair price超市,价格和市区价格一样,可以买百盛厨的方便面和其他一些东西,还是很多的。
市区去了一个cold storage 超市,价格贵,同样的百盛厨的叻沙味方便面4连包12新币,机场Fair price是9.9新币。
新加坡的奶粉价格不低,看到了美素佳儿的1.8kg 的,价格是好像不到80新币(T2某个药店),Fair price的贝拉米,正常包装的45多新币,不到50。
特别提醒:买的叻沙酱料一定要托运,算液体,超过100g机场会没收的。
3、Bandos
我们本身带着孩子,在岛上也看到了很多带着孩子的中国家庭,如果孩子没伴,可以约一下。
住的沙滩标准房,找的代理,如果不带孩子,可以经常刷一下agoda,有时价格很好,但由于我们带孩子,还是代理给的价格合适。酒店给加了一张单人床(大概一米宽),三口人住完全没有问题。
在岛上期间深受蚊子其害,大家可以注意一下,以前看帖子说岛上没有蚊子,是不是去的时间不太一样。
前几天浪比较大,最后一天风平浪静。浮潜很是遗憾啊,没有看到海龟等各种想看到的动物,可能还是浮潜时间太少,加上浪大,没敢去海沟,就随便游了游。
餐饮,定的FB,全程自助,真的不怎么样,各种咖喱,大人还可以,对太小的孩子可能就不太友好了,建议还是定个早晚餐的。
岛上服务人员给人感觉很好,对小朋友尤其好,没有感受到和对外国人有什么不一样的。
4、新加坡
只玩了科学馆和滨海花园两个地方,科学馆很有趣,加上万象馆看电影,我们去了三个小时,有些少,有一些东西根本没有来得及好好玩,12点的特斯拉和3点的火龙卷还是很推荐的。蝴蝶园去不去都可以,樟宜机场的可以代替。万象馆的电影还可以,全程英语,没有字幕,能说孩子和孩子爸看睡着了吗?{:1_200:}
滨海花园只好好逛了the cloud,如果看到漂亮的,请及时停住照相,到后面好像不能回头(也可能是我们没走对),另一个馆也很漂亮,但我们去的有些晚了,太暗,照相效果不太好。空中走廊没走成,因为错估了孩子,全程都让抱着,实在走不动了,这也是个遗憾。
吃的方面,没什么发言权,基本大食代,只吃了一次鼎泰丰,没有惊艳的感觉,觉得一般,不太适合我这个喜欢川菜的胃。
特别提醒:有个不爱自己走路的孩子 的家庭,还是带着小推车吧。
总之,新加坡还是很适合好好玩几天的,去的时间太少了,应该多玩几天。

补充一点,新加坡住的龙都大酒店,酒店位置很好,周边就有国家博物馆和美术馆,没去很遗憾。
酒店房间不大,标间的床很窄,太重了,没能合在一起,三口还是建议住大床房。
酒店每个房间免费提供一部手机,可以拿出酒店使用,打电话免费(包括国际),这点很好。

楼主你家娃几岁啊? 会游泳么? 我一直担心带娃去马尔代夫,小朋友会觉得无聊,我正在努力培训她游泳呢。。。

回复 3# lin    
我家宝贝不到三周岁,在马尔代夫玩的很好,上午下海、挖沙子,下午游泳池,不会游泳,下海就穿着救生衣,泳池套着泳圈。不用担心孩子会不会游泳,只要孩子喜欢玩就可以。

额, 刚看到你回复,三岁啊 。。。我家6岁多了,我还不敢带去呢,我再纠结纠结。。。。

回复 5# lin    
鼓足勇气,带他去吧

请问楼主五月底去的时候天气怎么样呢,大多数都是多云或者下雨吗

回复  lin   
鼓足勇气,带他去吧
yyb 发表于 2018-6-10 15:59
勇气比较好鼓足 ... 预算不好鼓足 ... 今年暂时没计划了,明年北海道了

收藏返回列表