返回列表 发帖

【薄荷学潜水】一次OW的学习,N多第一次的挑战

围观 2855 回复 151
本帖已经成功变成水楼,想看实际内容的强烈建议选择【只看楼主】!!
———
有人将潜水比作蓝色鸦片,一旦中毒,无可救药。作为一个只有4潜的OW新手(其实也就是最低配了,要不然也毕不了业啊),也深深的为之着迷。
隔三差五的就会想想水下的动作,时不时的就会憧憬下一次的FD之旅。
现在想想,忽然一下子就把OW给学了,去薄荷也是一个纯粹的计划之外的意外。
今年原本最初的计划是吉利,到后来无意中深陷马达京的毒,就在即将决心马达京学OW的时候,东东大神推荐薄荷的sea explorers以及教练Eriko,
才出现了现在最终的反转。总的来说,这是一次非常美好的体验和经历,不虚此行。

如果有想学习潜水的,需要参考东东大神建议的,可直达电梯:
http://www.daoduoduo.com/thread-149573-1-1.html
如果想看看新手的直播学习的,可参考我的另外一贴:
http://www.daoduoduo.com/viewthr ... p;extra=&page=1

原本美好的度假,活生生的被我改成了考证旅行

关于交通
宿务航空:上海浦东-马尼拉-塔比拉兰
去程行李未直达,需要提取行李。回程时候直达,头一次也遇到马尼拉天气恶劣,飞机只能备降克拉克,把原本4个小时的转机时间硬生生变成了40分钟,
飞常准这个傻叉APP竟然还通知我航班已顺利到达马尼拉。好在联程航班,飞机还是在那里等着。

关于换汇
国内还是换好美元带过去吧,别被各大银行坑了,马尼拉取好行李出来就有换汇的地方,美元53.1,折合人民币算下来8.3。如果国内直接兑换,估计只有7.8
不过这几天美元大涨,本来还想再屯一点美元的。

关于岛内饮食
起初的时候是采取攻略+自行发掘的方式,吃了3次之后就发现,还是吃酒店吧,太坑了。竟然还有像虾米似的老虎虾给我端上来,当我不认识一样的。
吃酒店:1、汉娜的自助餐晚餐:住店平日人均700,周末稍贵,如果不是住店客人,平日850.虽然比外面稍贵,但是肯定是可以吃回来的。
2、强烈推荐汉娜和阿茉莉塔中间的tropical酒店的餐厅,既便宜,味道也不错。后来就成了我晚饭的固定食堂了。
3、因为学OW,中午的午休时间有限,所以就在阿茉莉塔里吃了,至少比较精致,口感也挺好。

关于一日游和购物
虽然一共有5个整天,但4天给了OW,第一天因为需要换酒店,所以根本就没有空的时间去一日游或者购物什么的,其实根本就没什么好购了,连个像样的像711这样的
便利店都没有

额 .... 你突然发潜水贴,我表示很不适应

回复 2# lin    

你给我精,我就亚历山大啊
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2007.7日本   
2008张家界
2008.10-2009.10新加坡
2011.5成都/乐山/峨眉山
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷

没了?!这么简洁?

LIN大你真是偏心啊,他就这几句话你就给他精!

回复 4# 就叫下午茶    

昨晚刚开的帖子好嘛。。
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2007.7日本   
2008张家界
2008.10-2009.10新加坡
2011.5成都/乐山/峨眉山
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝