返回列表 发帖

带着4岁多的娃去哪个岛比较好

围观 3779 回复 41
带着4岁多的娃去哪个岛比较好
出行时间计划是9月中旬,8天,一家三口预算1w左右
看了普吉岛,甲米兰塔岛,丽贝岛,苏梅岛,冲绳
纠结不知道选哪个好
普吉岛可以直飞,没那么累,但好像人比较多
甲米兰塔岛,丽贝岛,苏梅岛 都要中转,路途需要时间比较多,
冲绳机票有点贵

哈哈,来这个版块发了啊,不过这里比较冷清
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷

但是有一个矛盾是不能解决的,直飞的人肯定多,容易开旅游团。第二人多的就是转机能直接飞到的,要人少,肯定就是路上比较折腾的。所以要人少安静,那么只有尽量去选择车船时间相对少的。另外还要考虑雨季的影响,如果LZ你是9月的话,丽贝可以排除了,雨季只能走合艾,车船要4、5个小时(旱季可以走兰卡威,比较方便),也就苏梅可以选择一下。
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

作为6岁娃家长给你建议:

1. 普吉岛人不多,我感觉一次比一次人少(这里特指非国内的节假日),人多都是指国内假期~~  我认为普吉是首选,性价比太高了~

2. 冲绳1w左右预算不够,要1w + ,但我觉得4岁娃,玩冲绳还不值,你5岁-6岁再带着去,会玩的很划算!

3. 。。认真严肃的说,我觉得我家娃前天还4岁多呢,今年9月就上小学了!时间过得太快了!然后我发现寒暑假机票。。。比我之前想象的还要贵!!! ! 我家每年出行2次,每次10-15天 。。。 但之后,估计会改为每年1次了。。。。然后觉得吧,你真可以趁现在,尽量多花点钱,或者卡着自己预算上线去玩。。。从长远考虑,这样比较值,值好多~~~

回复 4# lin    

每年2次,每次10-15天。。被我抓住了吧,哼哼
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复  lin   

每年2次,每次10-15天。。被我抓住了吧,哼哼
riku0918 发表于 2018-7-4 12:38

我家娃是小学生,每年出行两次,都是寒暑假,基本是看到哪里机票便宜就去哪里

普吉直飞挺好的,只要不去团队预订的酒店,不是春节国庆,应该人也不会太多吧。丽贝岛就是周转累。9月好像雨季的尾巴?丽贝岛雨季过去又不能出海,码头到岛上又颠簸,想想13年那次都后怕,跟这次出事的普吉差不多的浪。。
2012.7 停泊+浪中+热浪
2013.2 涛岛+南园+苏梅
2013.8 泰国丽贝岛
2014.8甲米清迈拜县
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2017.2 亚庇沙巴岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

今年去的华欣,挺好的。
带了2个娃,直飞曼谷,然后租车,自驾3个小时左右就能到了。
华欣可以看看大海,骑马,爬个山,看个火车站,挺好玩的,吃吃喝喝都很方便,物价也不高。
关键人很少。{:1_217:}
2012年(8)台湾环岛游
2013(3.1-3.8) 沙巴+马达京
2013年(8)新马泰
2014 云南
2015 (5.15-5.23)越南岘港
2016(6.07-6.17)泰国普吉+曼谷
2018(7.8-7.15)泰国曼谷+华欣自驾

感觉这个预算的话 首选普吉了

感觉这个预算的话 首选普吉了
Memory~D 发表于 2018-8-15 11:04
这个,又在论坛复苏啊。。。我总觉得你已经做老师做到崩溃了   话说我家娃终于分配到公立小学了,虽然不大好吧,但把旅游的钱省出来了,年底北海道,名年可以开始刷美国或者英国了 。。。

回复 11# lin     哈哈 恭喜啊Lin大。。。。。。。。。。公立有公立的好啊。我确实是已经崩溃了,可是我儿子才上小班。。。。。。。。。。我还要熬三年。。。。。。。。。。。。。现在只有寒暑假,我是活着的。其他时候真的是忙成狗狗狗狗狗狗啊{:6_487:} 别说论坛,连美剧都没空追了。。。。。实在是凄凉。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 11# lin    所以你的北海道 美帝腐国 要在哪里直播。。。。。。。。。。。强烈要求围观

回复  lin     哈哈 恭喜啊Lin大。。。。。。。。。。公立有公立的好啊。我确实是已经崩溃了,可是我儿子才 ...
Memory~D 发表于 2018-8-22 17:33
其实我一直想吐槽,福州难道不是一个节奏舒缓的二线城市么? 厦门才应该忙碌不是么? 话说我们这里飞福州特特特便宜,我还想冬天随便找个周末去玩2天呢~~

回复  lin    所以你的北海道 美帝腐国 要在哪里直播。。。。。。。。。。。强烈要求围观
Memory~D 发表于 2018-8-22 17:34
不写游记的,我写不出来啊   不过我又纠结北海道了,怕春节前人太多,觉得南九州找个人少的地方泡温泉也不错 ... 我今天刚回家,觉得旅行真好啊,就算国内旅行也真好啊,就是比在家呆着好啊

回复 15# lin赶紧换个大房,有院子,有泳池,哈哈哈,装修安装你喜欢的酒店装出来就想在家呆着了,哈哈哈
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复  lin赶紧换个大房,有院子,有泳池,哈哈哈,装修安装你喜欢的酒店装出来就想在家呆着了,哈哈哈
菲比也酥酥 发表于 2018-8-24 10:45
今天中午刷微博,还看到他们说泰国有泳池的房子多便宜呢 ~~~ 我其实,目前觉得,住福冈不错 ....

回复 17# lin    普吉岛到处都在卖房卖别墅三室带泳池的别墅 400万
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复 14# lin    福州真的是蛮一言难尽的城市,发展商大部分都比不过厦门,但省会城市的身份在这里,又不得不比,所以物价房价都蛮贵的。。。。。房价也并没有比厦门便宜多少 我们又是地产旗下的教育集团,所以竞争好激烈。累劈叉了。。。。。。。。。。。。
冬天来福州,一定要来约我啊!!!一起去平潭吹下大风。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈 北海道我看年前人确实挺多的,去年年前朋友圈有五个以上的学生家长在北海道

回复 17# lin    暑假带了四个娃去西安旅游,妈呀,累死我了,我再也不想暑假带娃去城市旅游了。。。。。。。。。。

回复  lin    暑假带了四个娃去西安旅游,妈呀,累死我了,我再也不想暑假带娃去城市旅游了。。。。。。。。 ...
Memory~D 发表于 2018-8-27 13:25
我 ... 社交恐惧症啊,见真人后,内心依然冒出文字,但就是嘴里没话说 ...    福州冬天有大风? 我是为了暖和下才去的 ...... 北方的冬天有各种过不完的感觉,青岛这里,我觉得有6个月冬天吧 ....  话说西安好玩么? (我不喜欢古迹和人暴多的景点) 我去西安好方便,但因为太方便了,一直懒的去 ....

一家3口。。。1W就够了么。。。。

9月底在丽贝经历台风暴雨的衰人路过。。。。。

回复 21# lin    

6岁的娃如果不喜欢历史,西安没太大吸引力
2010.11 香港,澳门
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2013.11 丽贝,曼谷
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2015.8 土耳其,希腊
2017.12 西双版纳
2018.5 上海迪士尼
2018.9 三亚