返回列表 发帖

关西问题发这了,有请lin大和小Y以及各位大大多多指导

围观 1063 回复 24
隔壁论坛还要重新认证,太麻烦了,懒得弄就发这了。lin大看到帮我@下小Y。

隔壁帖子刚才也提了,嫌多次签证准备资料麻烦,而且每次都觉得第二年应该刷别的地方了,然后每次都是让LD用个白金卡的极简资料办单次签。然后每次等签证下来的时候都会发生一些悲伤的事情。本来今年想海边泡泡酒店的,奥特曼铁粉弟弟看到了最新的罗布奥特曼开始上映,非要去日本买周边。。。然后,6月中才决定再刷次日本。机票死贵不提了,反正咬牙刷了7月30到8月6号的票。带着两个娃换酒店太麻烦,基本决定先京都再大阪了。签证下来前先订了可以取消的两晚京都和5晚大阪的酒店,然后签证下来才发现本来的第一选择基本都选不到满意的双床房了,只能定好的两个将就下了。现在能改动的地方不多了,查资料查的头大,各位大大帮忙理理清楚吧。
一,像我们这样关西直达京都的,肯定是haruka了。小朋友的话4岁半的弟弟肯定不要票,10周岁不到点的姐姐要怎么买票划算?然后大阪初步是难波的十字酒店了,那么我回程回机场是haruka方便还是南海电铁方便?haruka好像需要转到梅田站去坐的吧?然后京都到大阪的难波好像也要转车的吧?怎么样操作比较方便?

二,应该有一天会去奈良。好像近铁比较方便,难波直接可以坐的吧?

三,又是一个悲伤的故事了,本来两个娃对京都不是很感兴趣,就只安排了两晚。现在LD忽然想去岚山看看,那就比较赶了。定的日式酒店在八坂神社南门,第三天没房了,所以基本没法变动了。首先请小Y帮忙查下haruka下来怎么转公交到八坂神社附近,怕打不到车的备用选项。然后,正常情况第一天下午两三点到酒店。准备就四条河原町周围逛逛,然后晚饭前后去下京都塔。第二天和服变装,酒店周围那块加上LD点名要去的伏见稻荷大社,时间多的话再看看清水寺。清水寺很多说还在整修不能进??然后第三天准备行李寄存酒店后去粗粗刷下岚山,时间上来得及么?或者能有更好的安排?本来行李存京都站应该更方便,但是有个28的箱子怕找不到柜子存。

四,开始时看论坛推荐1600每晚订了十字酒店,然后看着看着又比较纠结了。因为没有什么特别的购物需求,所以梅田还是放弃了。然后怕下雨,觉得南海瑞士又是更好的选择,奈何今天签证到手看看,双床房已经去到2500每晚,想想还是放弃了。然后都说心斋桥周边东西普遍价格贵,是不是买药妆之类的还真要去黑门市场之类的地方?所以感觉十字酒店的位置又比较尴尬了。高岛屋之类的商场的东西应该价格差不多的吧?同样东西没必要非要去梅田吧?

五,各位大大推荐点周围的好吃的店?能容易预定上的,轮胎店也可以。当然3星轮胎不想了,基本都要提前几个月订。

六,忽然想起来的。这次行程重头戏是梅田那边4号晚的花火大会。考虑到住难波,散场后人流巨大,弟弟又很容易走散。初步决定放弃买票进内场了。那么梅田哪块区域相对方便并且好观赏点?梅田空中庭院是不是太远了?

七,最纠结的,就是环球影城了。我自己是对哈利波特完全无感,所以无所谓。两个娃基本只对蜘蛛侠感兴趣,姐姐刚刚开始看哈利波特的书。关键好像没有啥适合小朋友的游乐设施?我们这样的是不是属于不去遗憾,去了浪费的?对小朋友来说,大阪哪些地方更适合?

暂时想到这么多,想到再补充。欢迎各位大大的指导意见。

好长,刚看到,我过会给你回复,觉得你做功课做的很崩溃,哈哈~~~

小Y八成现在在上海呢 ...

但这片区域我能搞定的~

[关于姐姐的Haruka车票]
Haruka就是个列车,成人可以直接买票,儿童可以去柜台办理儿童用的ICOCA卡,然后儿童刷卡坐所有车都是半价,这个对姐姐来说就可以了!(刷卡-进站-坐车)你的话,则买个 ICOCA&HARUKA 套票划算(http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=467)我觉得买这套票的柜台也销售儿童的ICOCA卡,所以你可以先去买!

[关于回程]
Haruka除非你住在直达的车站,否则都要转车,都不能说方便,但也都不能说麻烦 .. 我为了省钱+探路,其实全程都是南海电铁,看地图时觉得会换乘疯掉,实际走下来也还好 .. 但你要是能订在 Haruka车站旁的酒店,然后空手换车去购物区等也挺好!

[奈良]
近铁奈良在物理距离上说方便,但普通JR也很好,走到看鹿的地方需要30分钟,但一路上有吃有喝挺热闹的! 我在奈良住了2晚呢,大阪-京都-奈良。。其实我最喜欢奈良,其他两个地方人太多了

[京都]
1. 你肯定可以打到车,你们一家四口拿着行李坐公交,我觉得没必要
2. 河原町这区域挺大的,一个大矩形,商场零散部分在里面,路上都是小店...我估计你们没力气去京都塔了,其实购物在京都这里搞定就好了,就别去大阪凑热闹了!
3. 从你们住的地方走到清水寺非常近,而且路上有的看,有的吃,可以上午就清水寺!伏见稻荷大社要爬山的,吃过午饭再去就可以了!晚上可以继续河原町买买买
4. 岚山我觉得没戏了!
5. 或者啊! 你京都的DAY2去岚山,然后DAY3上午清水寺,然后坐JR去大阪,路上会先经过稻和大社(出站后有地方存行李,300日元吧)玩完了继续一路回大阪,其实你可以奈良住1晚(住宿费还便宜),而且是顺路的!

[大阪购物]
你纠结下,你们要不要住一天奈良吧!
大阪就随便打卡下心斋桥好了!(心斋桥这破地方全是人。。。但旁边的道顿库视觉效果特别好,晚上!虽然所有餐馆都要排队吃饭吧,但真的一定要去逛下!)梅田要不以后再说吧,反正都是河原町的那些商场~ 药妆就心斋桥买就够了!化妆品等也是 ... 一起退税还好受点(至少要40分钟)

[吃饭]
没推荐,我对日料无感...我觉得吧,比如大阪,你能找到个排队少的餐厅已经谢天谢地了!!!

[花火大会]
别去了,太添乱了~

[环球影城]
必须去啊,我闺女4岁的时候,我们在新加坡就没去。。。当时完全没遗憾!而且我写了各地的各种乐园攻略,早就没感觉了... 还有哈利波特,我也不喜欢,书和电影都不喜欢,去之前我老婆和小孩补了电影,出发前各种激动,排队时各种激动 ... 真玩时两人一路闭眼,什么都没敢看! 我...玩的 好 开 心!你也去玩吧,去感受下科技吧!要是清晰度再高点就好了~~ 然后整个环球影城的项目 ... 我觉得那么回事,但氛围太好了,世外桃源啊,进入园区,还真能让你忘了现实世界那些破事 ... 必须去啊,不去她俩少了童年美好记忆啊,你也少了和两小孩一起玩的美好记忆啊! --> 建议你带姐姐玩小黄人和哈利波特(这两个必须玩),因为其他项目新加坡都有,新加坡的规模小,排队人少,你们肯定还会2刷的~  

[其他]
http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=473 --》这个适合弟弟

http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=318 --》这种公园其实很好,很适合健康的让两孩子消耗一整天

可以有1天安排 动物园+海游馆,我去时期待不高,毕竟去过太多了。。但实际体验还挺好!!!至少比心斋桥好千倍。。。。。。

我觉得你行程完全没定出来。。你速速定出来,再探讨啊~

环球影城必须去啊必须去啊必须去。。。。一定要买快通票 ----》虽然我没舍得买。。。但真的要买。。。。

回复 3# lin      

首先感谢lin大的热情回复。
LD实在不肯放弃岚山,然后京都的酒店第三晚已经订不到了,反正要多收拾一次行李了,索性第三天订了一晚京都塔酒店。然后大阪5天的十字酒店也取消换成了不远处4晚的难波站边上蒙特利。

一,京都到大阪的难波,怎么走比较顺?

二,回程,现在的后四晚不可取消了。难波出发,应该是南海电铁了。

三,奈良的话,肯定是走的越少越好,天太热。我查了连续两年大阪8月初的气温,最高温度稳定在35度左右。

四,京都多一天,应该是很好安排了。现在就是纠结去岚山坐JR还是岚电。岚电比较有特色,还有不知道接驳的小火车离那个比较近。
五,大阪的话。其实没有什么特别的购物需求,化妆品一般日上价格很好,日本买的不是很多。只是比较喜欢药妆店以及各种零食。逛商城是天太热,娃有时很喜欢。住道顿堀附近是想吃的东西比较多,可能去去冷门的居酒屋之类的比较多。

六,夏日祭的花火大会是肯定要去的,日剧或者动画片里到处都是和心爱的人一起看花火大会。。。去年冲绳就是错过了。实在不行离远点看看吧。

七,环球影城。。。和LD商量了下,还是倾向于不去。主要是小朋友不是很热情,到时再看吧。现在大阪少了一天,还要去次奈良。在大阪基本三整天都不到了。我觉得好像怎么安排都太赶。不去环球影城都不够。儿童乐园是时间够肯定要去的。其他大阪城公园应该会去,万博纪念公园太远了,应该不会选了。

或者,奈良jr或者近铁站有没有行李寄存的地方的?最好的方案好像是京都直接到奈良,玩好了再去难波?就是一个28一个20的箱子,寄存好像比较麻烦。

1/2. 等我晚上看下 ...

3. 哦,这样啊 ... 那近铁能节省至少20分钟步行时间

4. 这个太细节了,不清楚,但既然去了,就应该选择那个小火车!

5. 道顿堀我觉得真没冷门的地方,处处都排队

6. 你竟然有这情怀 ..... 我其实想找个有神社,有活动的,小规模的花火大会,大阪人实在太多了 ... 等我以后挖掘到小地方,也会给你推荐下~

7. 你再纠结纠结呗,你不去 ... 小朋友以后就更不想去了!想去也不和你俩去了! 我们今年打算去上海迪士尼,我家闺女已经不激动了,但放2年前,天天穿着公主裙子满屋跑,去了一定乐疯了,我觉得有点遗憾了。。还有小猪佩奇的乐园,在英国,也因为年龄错过了。。。万博我觉得就是看起来远,市区来回换车,下车走半天的也挺累

8. 奈良JR一堆一堆的寄存柜! 近铁车站我没进去看,估计也有不少~  我觉得可以这样顺着玩挺好,不过我都是过夜了,所以体验才好些(我从大阪坐到奈良就觉得挺累了,下车后,外面一下子开阔了,游客也少了,感觉好很多) 20不是问题,28需要找大柜子,但JR站/京都站/稻和大社都没问题

回复 5# arlenxu

关于问题1,我觉得高速巴士最好,京都站直达难波!

网址:https://www.keihanbus.jp/express/namba/
英文介绍:https://www.keihanbus.jp/express ... utot_20160901_3.pdf

次选是 JR + 地铁:

然后,我觉得日文的 乘换案内 非常好用
https://www.jorudan.co.jp/norikae/

你进入后,直接点地图模式! -- 我上次去别府,发现有的站点用其他网站是查不到的,用这个就可以~ 而且地图点击模式,规避了不会输入日语的问题

回复  arlenxu

关于问题1,我觉得高速巴士最好,京都站直达难波!

网址:
英文介绍:

次选是 ...
lin 发表于 2018-7-14 14:33

再次感谢哈。。

这个直达巴士不错,应该让小Y加到攻略里去。现在京都回大阪那天考虑两个方案了。要么就是这个直达巴士,要么就是早点出发近铁去奈良,行李寄存玩一天后再近铁到难波。这样两种方案都不需要转车了,到时看具体天气情况啊之类的定吧。。。

岚山那个小火车又是一个悲伤的故事了。居然礼拜三停运,京都加出来的第三天正好周三。这样我要把住在八坂神社的第二天拿去玩岚山才行,太折腾了。。。

道顿堀的话,日本很多美食节目也会去。蟹道乐,金龙拉面之类的应该都会去尝试下。当然蟹道乐京都也有,有机会尝试的话就不用去道顿堀预约排队了。大部分时间,我是看上了周围的一圈商业街,包括黑门市场。看了街景,周围一带都是带顶棚的商业街,其他地方应该会比心斋桥好逛多了。心斋桥这样的去打卡拍个照就可以了。

小神社看花火当然是最好的,但是时间上太难安排了,可遇不可求啊。。。

你家闺女是不是太早熟了?我家马上十周岁了,最爱买的玩具还是芭比系列和森贝儿家族系列。。。每次空了就拉弟弟陪她玩森贝儿所以迪斯尼这种遍布她熟悉喜爱的ip的完全不是问题,但是环球影城里面,除了刚看复联熟悉的蜘蛛侠外,小朋友们一概无感。真是提不起兴趣。问了几遍,都是随便去不去。感觉环球影城这种比较适合成年人,玩得疯的也都是成年人。。。

话说小Y又出去浪了?是不是谈朋友了?

被你这么一说,我也觉得了 。。。芭比就没怎么喜欢过,森贝尔也不大喜欢,去年还喜欢小马保利,今年已经直接和我看日语动画片了。。。

被你这么一说,我也觉得了 。。。芭比就没怎么喜欢过,森贝尔也不大喜欢,去年还喜欢小马保利,今年已经直接 ...
lin 发表于 2018-7-16 15:42

这个话题还可以继续讨论讨论。国外影视内容都有分级,动画应该也有吧。我觉得火影,OP之类的应该属于成人动画吧,感觉并不适合小朋友看。我家妞刚开始看的最多的是米奇妙妙屋,痴迷到很多喜欢的剧集,能够临睡前从片头曲到完全版台词再到片尾曲,自己复述表演一遍。有次港龙航空去香港,飞机上的多媒体中心只有英文版米奇妙妙屋,妞看了一会觉得不爽,自己根据记忆给配音了。。。后来就是各种公主各种迪斯尼的经典ip一路下来。我觉得接触的都是比较适合小朋友的动画。。。弟弟被我开头带坏了,接触奥特曼后一发不可收拾。不过现在限制了不少,然后还会跟着姐姐乖乖的看姐姐喜欢的动画。现在苗头还是比较好的。
我觉得选择适合相对应年龄段的动画观看比较好。有些在当时并不一定热门,但是很不错。几年前妞特别喜欢海底小纵队的时候,给妞买个周边的玩具作礼物还要海淘。当时资源很少,我陪着看了两集,觉得不错,就给她各种找资源。。。当然现在大热了,喜欢的不少。

恩,我有做挑选 。。。 主要是我下班回家,发现她总在看 蜡笔小新,新版的还好(全看完了),旧版的每集都要漏下屁股,然后大姐姐,大姐姐的叫。。。非常受不了,迪士尼那些又都看过了。。。然后我就开始引导要看电视的话,就全方位的看,纪录片,教绘画的,或者游泳记录片什么的 。。 但动画片还是不能少,我给找了 《兽娘动物园》 (人类小朋友掉到动物世界,然后历尽艰辛,发现自己是人类,要互相帮助什么的故事),最近在看新番《工作细胞》(虽然有点血腥,但整体是身体内的细胞如何应对细菌) 反正以我的动画片观赏量。。。。。还是能翻出些适合孩子看的~  但是反过来说,你家姑娘现在看什么呢?   --- 话说,我之后打算直接翻墙找些动画片看 。。 最近我在大量采购和讲英文绘本中,趁她还能接受绘本,打算给读个几百本,把基础词汇量搞上来

恩,我有做挑选 。。。 主要是我下班回家,发现她总在看 蜡笔小新,新版的还好(全看完了),旧版的每集都要 ...
lin 发表于 2018-7-17 09:06
现在看得很杂。像海底小纵队之类的,一直在出新,好像第四季了,然后一直还在追。然后很多类似的有科普性质的片也会追。然后还会陪弟弟看他喜欢的动画。

然后,经常会让她看些原版的英文动画。包括原版的海底小纵队啊,小猪佩奇之类的。这些不需要翻墙,资源不少。这些毕竟是面向小小孩的,发音清晰度,语速之类的都还不错。这种大量输入不能说效果明显,起码好处肯定是有的。

英文动画片我还没让看,怕不喜欢~
当绘本目前觉得效果还不错 。。每周我读5天绘本(中英文混讲,有意强调和重复重点词和短语),2天把一些词汇和句型拿出来,用她知道的名词进行举一反三的举例练习,目前觉得效果还OK 。。。然后吧,上周我开始让闺女玩 code.org 的第一部分了 。。。我是反对小朋友学编程的,总觉得基本编程太简单,没意义去学。。但后来琢磨了下,编程语言没意义学,基本的 计划-执行-调试 思想等,也许学了也没什么坏处,你有空也可以去翻下这个网站,完全是拖拽图片来体现基础编程思想,不涉及任何语言函数框架等,也许还可以~

英文动画片我还没让看,怕不喜欢~
当绘本目前觉得效果还不错 。。每周我读5天绘本(中英文混讲,有意强调 ...
lin 发表于 2018-7-23 10:15
幼儿编程现在适合的蛮多的。
前段开始我给女儿买了点scartch的书,稍微讲了讲,编程也是像玩游戏一样,妞开始有点兴趣,遇到变量了就有点不想学了。其实我也觉得她的兴趣不在这,而且我也不是很想她将来做码农,所以就随她去了,慢慢来吧。

这东西和数学差不多,兴趣很重要。

幼儿编程现在适合的蛮多的。
前段开始我给女儿买了点scartch的书,稍微讲了讲,编程也是像玩游戏一样,妞开 ...
arlenxu 发表于 2018-7-23 16:58
恩,我们还没遇到变量呢 。。。我也觉得码农不好,但读了些书,发现好多学科都要基本的编程能力来操作数据 。。。但其实我内心中的问题是,为什么大家都让小朋友去学? 成年人,跨学科操作数据编程用不了几周就能学会吧。。。这又不是弹钢琴需要练习10年。。。。。但又想起我们小时候,都在说未来是电脑时代,小孩子要早点学什么的,虽然感觉是为了促销电脑吧。。。但后来世界的发展还真是这样子。。。。

恩,我们还没遇到变量呢 。。。我也觉得码农不好,但读了些书,发现好多学科都要基本的编程能力来操作数据 ...
lin 发表于 2018-7-24 15:40
大学算法老师说法是,正常理工男0基础学门语言也就最多三个月的事情。。。

回复 15# lin    回来了几天了,有点忙,今天才开始整理照片啊之类的。

写点可以加到攻略里的东西。

1。关于haruka。我是直接到京都,窗口的香港大妈强烈要求我买个jr的一日券。后来比较下来确实最便宜。近一点的地方可能还是直接刷小儿icoca划算吧。儿童icoca的购买和退卡都需要出示护照。

2.京都巴士一日券。开始问了好多司机都和我说10岁的姐姐free。后来看到一个告示才知道又优惠活动,期间一个大人可以免费带两个小学生坐车。好像每年暑假京都都会搞类似的优惠活动。

3.花见小路。攻略里图示的花见小路,什么东西都没有。通常意义上的花见小路应该是四条通南面的那段。

4.清水寺。清水寺的那个国宝清水舞台还在大修中,看情形年内估计弄不好。特意去看的会觉得遗憾。

5.天保山摩天轮。总共有8个透明仓,不是攻略说的4个。普通仓基本不用排队,很多空的。我们还是周末去的。透明仓排了差不多半个小时,平常应该人少点。个人觉得还是值得坐的。

先想到这么多,以后有想到再补充。

提问:

# 花见小路 --- 你这么一说,我也觉得花见小路就是一堆木头房子,你说的四条同南面有什么特殊的么?

# 我想知道你家人对大阪,京都的评价~~~~  比如10岁姐姐对京都这种地方能喜欢起来么?

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
提问:

# 花见小路 --- 你这么一说,我也觉得花见小路就是一堆木头房子,你说的四条同南面有什么特殊的 ...
lin 发表于 2018-8-13 12:47

花见小路。攻略里画出的粉色的那段是这样的。

没有标出来,四条通南边的那段,才是这种画风。

关西几个地方。问过两个娃,对他们来说,京都的寺庙神社,实在没有太大的兴趣。走走可以,别太累。还不如在酒店玩玩具吃零食。岚山倒风景不错,就是除了小火车外走得太多。奈良太小了,实在没多大的逛头。可能人相对少,然后就吃吃喝喝不错。大阪也就中规中矩的一个大城市。这次太累了,环球影城最终还是没去。水族馆摩天轮和动物园对小朋友还是蛮友好的。关键好吃的比较多,有这个小朋友就开心了。LD还是蛮喜欢京都的。心心念念的京都大学最终没去成。对我来说,关键还是和谁一起。其他无所谓。
花火大会,值得一去。很赞。就是人太多太多了。

哦,那我无意去了后者,不过我觉得也是什么都没有 ...
果然10岁也受不了京都 ... 奈良有鹿啊?你们一直往里走了? 我觉得里面画风都不大一样了~~~

花火大会你提到后,我也留意了下,好像有人说结束后现场也很混乱?

哦,那我无意去了后者,不过我觉得也是什么都没有 ...
果然10岁也受不了京都 ... 奈良有鹿啊?你们一直往 ...
lin 发表于 2018-8-14 17:13
花见小路本来就是反映京都古貌的一条小路。就是南面那段那样的画风,拍拍照罢了。是没啥好逛的。

京都,估计娃成年前都不一定能喜欢得起来。8点过后除了四条通那块基本没啥人了,高岛屋负一楼的超市生鲜区,居然什么都已经没有了。八坂神社周围的街道都是空荡荡的,好冷清。感觉京都人都好会生活。
奈良除了鹿也没啥其他印象了。不是都说近一点的鹿凶么,然后近铁出来沿着大路走到了春日大社,娃走不动了就放弃登顶,坐车回近铁站周围的商业街吃饭了。姐姐一开始就被流氓鹿吓到,全程躲着鹿。弟弟开始到还能轻轻摸摸。后来到了春日大社这边看到所谓的没这样流氓的鹿,买了鹿饼干后,画风就变了。鹿都像疯了一样,有头大鹿趁弟弟喂小鹿的时候冲过来抿了下弟弟,然后弟弟也有点怕了。吃完饭想了半天也没觉得有啥别的地方好去的,就直接去大阪酒店午睡了。

大阪淀川花火大会,今年是三十周年,听说是五十万左右人。周围大几平方公里临时交通管制。去的时候,毕竟前后几个小时到达,还不算太拥挤。看完一下子那么多人涌向一两公里外的几个地铁站和JR站,可想而知有多少人。抱着弟弟走了大概有六七千步。有段大路上走满了人,就是恐怖游戏里丧尸上街既视感。这样还是今年带两个小娃怕挤散,所以没敢买内场票,还提前五六分钟就走了。看完再走估计更加恐怖。
东京那个大的,听说每次都是上百万人。。。。
要舒适,那晚应该提前很久订周围很近的酒店。大阪这个还好,好像是每年八月第一个周六,其他的花火大会,绝大部分时间都是不固定的,大部分还公布的很晚。这时周围酒店贵不说,还很难定。

额,那我觉得还挺好玩的,我们去的时候鹿都太老实了 。。。。。。估计是冬天去,鹿身体冷没劲吧。。。

花火大会听起来果然比较恐怖,佩服佩服,我看不敢带娃去

额,那我觉得还挺好玩的,我们去的时候鹿都太老实了 。。。。。。估计是冬天去,鹿身体冷没劲吧。。。

花 ...
lin 发表于 2018-8-15 16:02

刚出门遇到第一头鹿,就把一个刚喂完它的小姐姐的裙子给咬住撩开来了。。。所以姐姐就害怕了。后来买了几次鹿饼干,一直会追着你,咬你的包甚至衣服甚至人。。。

花火大会还是很值得看的。不然也不会每年这么多人。人多是多,散场稍微有点乱,但是秩序还是很好的,警察也是和国内两会会场周围一样多,基本不会挤来挤去,大家就排着队赶路。也就是第一次去没经验。其实可以远点看的,太近了要抬头,时间一长脖子酸,还看不了全貌。买内场票的话索性就走光了再走。。。这次没经验啊,一直纠结梅田那个展望台上能不能看,会不会挡住。结果那是高级位置啊,角度和距离都绝佳。那天我上展望台被告知六点半要清场,花火大会期间给买了花火大会票的人看。估计价格不菲,而且已经售罄了。遗憾啊。夏日祭最重头的就是花火大会了。

额,你这描述的让我突然对花火大会有些动心 。。。。 我再了解下,我看看能不能找到个小规模的,明年去,但只能寒暑假出行,突然令我觉得时间好紧张~

收藏返回列表