返回列表 发帖
-OKINAWA BLUE-

又结束了一个假期(很短,希望是无限长的)获得了很多开心,很多很多多。。。多。。此次主题为‘OKINAWA BLUE’---冲绳真的很蓝,很蓝,很蓝。。各种蓝。。。冲绳各种名场面之: BLUE blue**~

不虚此行~

新手必读:
冲绳旅游攻略 - 冲绳有什么好玩的?什么季节去合适等
冲绳酒店推荐 - 热门住宿参考和行程推荐
冲绳交通攻略 - 如何从机场到酒店?单轨/机场大巴的介绍等
公园2018年7月19日的时候,厌厌道:我已有点儿绝望,我就想去个冲绳,这叫闹心,北京一直下雨,前个台风玛利亚刚走,这马上又生成一个,非常worry马上就到的行程,真的不要让我再在机场呆一宿,真的 不要!
公园2018年7月30日的时候,厌厌又道:chop(在虹桥机场)努力工作攒钱,争取不买转机票。但讲真,在台风肆虐里见缝插针4程飞机尽然全部准点,即使无台风历史准点率也只有六七成的情况下,没呖呖啦啦睡机场,损失酒店钱,所以非常知足~
可见,出行的运气还是很重要的,人品爆发的厌厌团,始于台风和连续北京暴雨,在本岛自然灾害山体滑坡酷热难耐时于最南端的琉球群岛享受31°的清凉(只是相对,仍然怒晒);在云雀登录东南沿海(主要影响是取消航班)前施施然回京。。。笔芯!感恩的心!
はじめまして、どうぞよろしくお願いします, OKINAWA

我是很懒很懒的厌厌~~~

(外一)厌厌说:我要飞的更远,飞的更高!天空中一记霹雷:但你坐飞机无能,你晕机!!厌厌应声吐血倒地。。
老邵说:我无所谓,你哪儿我哪儿,天涯海角誓死追随。反正我也就是个跟拍的~
老孙说:我不想飞的更远,不想飞的更高。。我只要safe。。
两只小人:耸耸肩,告诉我什么叫无所谓

于是,在火热的7月,暴雨几乎充斥的北京,东南沿海及冲绳基本被台风组团虐的节奏下,直到临行前一天还揣着的一颗惴惴的心,在踏上飞机的那一刻将它拍拍灰尘放进肚子里;冲绳,我们来啦,冲鸭!
(也是不知道该去哪里浪一浪了,春节就开始草拟,从马代到甲米到巴厘岛再到冲绳,中间也是经历了万千的思绪以及各种脑洞,终于于5月初咔嚓,定格)

#恩纳村的欢喜和忧#
初识Rizzan Sea-Park Hotel_Tancha-Bay(完全临摹酒店的招牌)
从那霸机场坐2线巴士到中部恩纳村的酒店,已是黄昏时分。。大人1600块,小人800;算是良心价格因为路途确实很久大约开了1个半小时。
酒店内望出去,干脆就黑白好了,反正也没什么颜色。

接下来怎一个匆忙了得!
匆匆忙忙在checkin的时候丢了所有人的护照复印件以及下一间酒店的confirmation letter,匆匆忙忙解决了晚饭。。找了半天711还问了前台闹了笑话,答曰en们Okinawa 没711,我才猛然记起哦,711才刚要进驻冲绳但是现在还没。。那么应该是其他便利店吧,找是找到了,冰柜里的食物也已经马上卖没了。。{:6_496:} 于是只好扫荡了剩余的面条和饭团,和泡面啤酒鱼丸和布丁,草草果腹。对房间表示了一下失望,也算不菲了价格,原来指定4人间就是在标间里加2张床,虽然也不拥挤但是真的。。。。。。(此处省略几百字)然既来之则安之是厌厌团的一贯作风。。那么吃了十分凑合的晚饭后,去沙滩看看吧~~
沙滩已经经过涨潮后变得很窄了。。和厌厌的心一样的窄(彼时还在窄着,不能掩饰的失望)谓之-忧-。很多小朋友在放烟火。。小小的人擎小小的烟火一支,脸上映出的都是美丽。。全部 都是 日本 小朋友!

#恩纳村的欢喜和忧#

#关于看大海这件事#
厌厌的名言:我喜欢大海,我爱过你(后半句其实是纪凌尘的分手语录啦)就说是,每年不看个大海,都觉得十分对不起自己这一年来的辛苦,千里奔旺(我的东家locate在宇宙副中心北京最北泛西二旗地区-西北旺)所耗费的体力和磨损的鞋底~所以。。。。
第一眼,恩纳村的海~ 7点钟起床吃饭,懵懵懂懂,随便进了一间餐厅(Rizzan 有好几间餐厅吃早饭)吹下海风,外加一杯谓之唤醒灵魂的咖啡。。。此事大概太不值得一提,但我觉得这就是幸福

霓虹国人吃早饭真是早饭啊,才7点已经人满满的。。。确定要在这里吃,OK发一张塑封的桌牌由中日韩英四种语言分别写着‘此桌已在利用中’ ,放心的去拿饭吧。。室内靠近玻璃的位子已满,我认为坐在外面吹着海风吃,也是怒赞~开始了每天早上一碗米饭+2小份纳豆+一碗味增汤的生活。。
目测,日本家庭占95%,我只碰到了3次中国人。。酒店很美,里面到处装点着兰花。。。

恩,我先歪下楼,就是你1楼图片里的字体是什么啊? 或者是什么软件加的啊?

然后很期待更新,我已经把冲绳当成了亲子游岛,不带娃的人我都不知道该推荐去哪里 ...  但看你对冲绳又很满意的样子,好奇啊~~

回复 5# lin黄油相机,有win10版和iOS以及安卓版。。我没怎么用过别的,加字加边框一般用这个。。
哇哈哈哈,我是一个没什么追求的人,主要是安全和海水好,其实我去的地方十分有限,最主要图近,带着爸妈~还有喜欢日本的有序以及干净。

恩,恩,坐等更新,我冬天去刷北海道~

#恩纳村的欢喜和忧#
变身摄影小白厌。。。背着相机四处瞎晃。。。每到一处新地,有人为吃,有人为360°无死角享受,有人为装×,厌某大概第一为照相。。技术器材都可以不好,唯独要有心在。。
这一生,眼睛看到的都是美好,抛在脑后的都是无聊。。#感恩的心#

然后在这令人发指的各种蓝色之上,之中。。。欢快地心甘情愿的被紫外线虐待。。(冲绳的紫外线真的是超级超级强,等明白时已经是若干天以后了。。行程结束时,若干个非洲小黑人讲地道北京话的)

讲真冲绳的颜色shocked到了我。。之前做功课的时候有称绝对秒杀东南亚各种货色,我还心有不服,哪里就能秒到了皇帝岛,也是见识太短。。果真,恩纳村这样一间度假村的一般水平的酒店的沙滩和海水,一秒钟杀死普吉岛及诸离岛。。。于我来说,真的是一份惊喜。。海水清澈的呀。。

收藏返回列表