返回列表 发帖

day 1
原本就是觉得红眼到曼谷太累,于是才决定飞苏梅在香港转机,睡个安稳觉,顺便还能到香港逛逛吃吃大排档,没想到今年我魔都结界被破,台风一个接一个的来,连累我到香港已经半夜{:1_200:} 什么都没吃,什么都没逛哭晕。。。。
IMG_1111 2.jpg

可惜了我酒店位置这么好,在弥敦道上,对面就是sogo啊喂。。。
IMG_1115 2.jpg

于是7点多又坐上了巴士往机场去了。。
这个转机可谓是相当失败。

在香港吃的唯一一顿餐蛋辛拉面倒是很好吃的

day 2
苏梅岛我来啦!!!{:1_189:}
既然是在香港转机,所以传说中的曼航候机室长什么样也是没见到。。
IMG_1127 2.jpg

三个小时到达苏梅岛 赶12:30的船刚刚好

因为在app上订的L家船票,我天真的以为给他们看看船票订单,他们就会让我上车{:1_205:} 所以结果乘taxi去的码头,此处省略一万字。
这次是和弟弟弟妹全家一起出游,他们比我早到苏梅岛,所以去到码头,票都帮我们换好了
顺便补充一句,船票在开船前3天是可以退的,写邮件过去就可以,但只退50%,改签的话需要自己到窗口去。
IMG_1143 3.jpg

船开半小时,帕岸岛就到了

接着再开一个多小时,涛岛也到啦!
因为苏梅我喜欢的酒店太贵无力承担,所以还是决定住涛岛哈哈

大家注意了,涛岛其中一间网红餐厅whitening就在上面照片里的最右边,全店装修都是白色的,非常小清新

涛岛的酒店便宜很多,水质也很不错,潜水工厂嘛,我们这次选的酒店比较没名气,在各大论坛里信息都不多,叫sai daeng resort,中文名叫赛登旅馆,也是一时兴起在猫途鹰上看到评价很高,然后ins关注了几天,看看照片很美就定了。
不过真的不错哦,虽然没住过传说的哈天有点可惜,但我们的酒店人员非常热情,英文也很好,除了我们一行,几乎都是欧美人,怪不得猫途鹰上有人气了。
在码头跟酒店司机汇合,开到酒店已经快4点了
SAI DAENG RESORT

停车场

通向我的海景房,原本也和弟媳一家一样定了豪华海景房 有60平方 但是我的蠢货老公因为有事要晚来两天,直接作废了两段机票加两段船票呵呵,我心痛的不行,于是把2k一晚的豪华海景房默默取消,改订了普通海景房,还好也不错 35平方 只要1k一晚,立马感觉损失的机票回来了哈哈{:1_218:}

最满意的当然是我正对海滩的大阳台

虽然我可以在这坐一天{:1_222:}
但是还是快快换上泳衣去玩咯

酒店的无边泳池

酒店有两个海滩
sai daeng beach就是正对我房间的,浪比较大
hin ngam beach没有沙,都是礁石,但是很平静 非常适合浮潜,鱼超多,之后的两天我们都在这里看鱼

到弟媳家的房间看看

除了房间比我大一倍之外,阳台正对着的就是酒店的礁石滩
玩好水回房洗澡,酒店晚上6点和8点各有一班车送去镇上,我们也在镇上吃的晚饭

到前台订好明天上午去南园岛游玩的行程,放心出去吃饭啦

day 3
醒来第一件事就是坐在阳台上发呆一刻钟

太阳公公还没上班,沙滩也很安静
被催着下楼吃早饭,餐厅就在海边,一路上风景秀丽

吃的还算丰富,中西泰什么都有

新鲜水果和色拉

谷物麦片糕点

各类热菜
IMG_1338 2.jpg

我擅长吃的肉类
休息一会出发去南园岛,酒店预定是750铢一位,包含酒店往返码头,码头往返南园岛四段,应该是比淘宝贵,不过优点就是时间好掌握,想什么时候回来都行

码头上的大海龟

树菠萝

看到是乘这种这么小的taxi boat还是有点担心的,毕竟普吉刚出了事
一路上浪确实不小,基本全湿透了哈哈,但却挺放心,因为周围往来涛岛南园岛之间大大小小的船太多了,我想就算船翻了也会有人来救。
到了半路还下起了小雨,我心想不妙阴天拍照很难看啊喂,20分钟左右到达南园岛

本来没想下水的,但已经从头湿到脚。。。
虽然天阴阴的,不过好在不怕晒黑了hoho
南园岛

清澈见底

聪明的我们10点05分上的岛,除了岛上住店客人基本没什么人,于是我们决定快速登上viewpoint,因为晚了大部队来了就要排队拍照了

一路到观景台都有指示牌,不过上山台阶之多还是超出了我的预计,这时候庆幸还好没太阳{:1_192:}

果然阴天比大晴天拍出来的逊色很多,没办法谁让我赶上了
在山顶上看见两艘大船靠岛了,心想不妙下去晚了沙滩椅就没了,于是拍完照就闪了
下山的路上果然已经排起了队

海滩上浮潜的人多起来了
上岛时和船司机约好两个小时后回去,正好回去吃午饭

午饭就在酒店餐厅吃的,味道很好呢

IMG_1282 2.jpg

下午本来说好去旁边的shark bay浮潜的,但是我和我的外甥女午睡都睡过了头于是愉快的决定就在酒店海滩玩一会,因为当天正好是七夕,所以提前预约了到ccv的星光餐厅去集体浪漫一下hoho
星光餐厅的话也算是涛岛网红之一了吧,在他们家用餐,可以选择来或去一程到码头的免费接送,因为和我们酒店班车时间衔接不上,所以我们叫了车接送我们来回,1000铢
可惜到达那里天已经完全暗了,没看到日落

岩石上有很多螃蟹

点了很多菜,价钱居然也不贵,晚上风很大,听着海浪声吹风很舒服
day 4
一大早被电话吵醒,趁太阳还没很晒之前去浮潜go

我外甥女和弟妹都全副武装了

水很干净,不过没穿浮潜袜还是不行,上岸时我脚上许多划伤
我带了个防水壳拍了点视频,其实没多少能看的,都不知道在拍什么

这条彩色的鱼我倒是追拍了很久哈哈

不过鱼挺多的
day 5
一早的船回苏梅岛,要离开涛岛了

真舍不得呀
在大堂等车的时候,酒店老板老爷爷还来跟我们聊天了

这个老爷爷居然还会说点中文,他说他在北京天津厦门都待过,还欢迎我们下次再来玩

花园机场拜拜啦,飞去曼谷跟我老公碰头{:4_227:}
飞机上旁边坐了个很高大的外国人,谁知道原来很怕乘飞机,他从绑好安全带,到飞机降落为止,他的双手除了每隔10分钟拿下来擦一下手汗,其他时间全程都牢牢抓紧前排座椅的椅背,然后一有气流就闭上眼睛嘴里不知道是不是在祷告,害的我也紧张起来了{:1_209:}
到达曼谷,坐机场线到了市区在转天铁到ali站,然后叫了车赶到最近抖音很红的true love cafe
因为咖啡馆是逢礼拜一休息的,我到曼谷是礼拜天,礼拜二一早就回家了,所以今天不去就没机会啦

每天是十二点准时开始卖入场券的,还好我聪明,让身在曼谷的我老公早点去排队,一天两场
按照我航班的时间,只能赶15:30那场了,时间刚刚好
IMG_1484 2.jpg

入场券500株一个人,包含一杯饮料一块蛋糕,再加一小时撸狗时间
入场前要洗手喷消毒液,还要穿鞋套,我本身对狗还好,没什么强烈的感情,但是我老公非常喜欢猫猫狗狗,他不停跟我说值回票价值回票价哈哈

狗奴真的很多,各种姿势撸狗哈哈

只要有狗停下来,我老公就过去给狗狗马杀鸡{:1_200:}
然后排队和长的最英俊的几只狗狗合照

撸完狗去酒店办入住,算是曼谷的网红之一
曼谷无线路英迪格酒店

装修风格我很喜欢
最网红的应该就是24楼的无边泳池了

我们在泳池酒吧待了一会,夜幕降临,夜景确实很美

休息一会准备去夜市了

拉差达火车夜市
本来想去看看抖音很红的西瓜西施的,可惜转了两圈都没看到哈哈,所以就放弃了

这个倒在桌上的海鲜好好吃{:1_180:}
day 6

赶在早餐时间结束前20分钟到了餐厅

选了套餐,在去拿自助餐,吃的饱饱把午饭省了呵呵

吃完休息下出发曼谷漫威体验馆
之前网上各种真真假假的帖子,害的我这漫威迷心里也没底
照着攻略,乘到UDOM SOK,5号口出站,在7-11门口等MEGA的免费班车

这个车是环线开的,其中一站还停宜家,要不是赶时间真想去逛逛了哈哈

体验馆每天有2场中文场次,就先去餐厅坐等

时间差不多就去2楼看看

儿童乐园,可惜我进不去
入场之后才发现原来里面内容很多呢,就不说的很细了,大家有空自己去体验吧

体验完出来就可以拿到一张神盾局特工证哈哈

接着当然就是买买买了

整个馆一般预留2个小时玩就差不多了

涛岛绝对要住!

这风景比哈天好多了,哈天的沙滩全是碎珊瑚,没什么好的。

回复 2# zk993    
是的,我也觉得,一日游玩不好{:1_217:}
2009.12月芭堤雅
2011.9月塞班岛 天宁岛
2012.8月亚庇/12月济州岛
2013.10月黄金海岸 大堡礁 摩顿岛
2014.1月垦丁/5月岘港
2015.8月冲绳
2016.2月大溪地/11月香港
2017.1月普吉岛
2018.8月涛岛/10月济州岛/11月新加坡
2019.2月丽贝岛

回复 3# greenolive    

好的,我信了,不过哈天的房间挺漂亮的
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

没了?我前几年去,住的塔诺特湾,浮潜好多大鱼。现在南园岸潜还能看到鱼吗?

回复 6# 就叫下午茶    
嘻嘻…还没写完呢 南园鱼很多 因为没准备下水 所以没带装备
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复 7# 细朱    加油写,我还准备再去一次涛岛的。前阵子看别人发的南园照片,很惨淡的样子

收藏返回列表