返回列表 发帖

请教关于丽贝的长短两条线路的浮潜点.

围观 630 回复 14
最近做攻略看了看丽贝浮潜主要有两条线路,短线和长线,其中短线的点为:
Jabang, Koh Hin Ngam, Koh Rawi, Koh Adang, Koh Yang
长线的点为:
Jabang, Koh Hin Ngam, Koh Hin Sorn, Koh Bulu, Koh Lugoi, Koh Dong, Koh Pung

两条线路有两个点是重复的。 后来我又看到一条长线加短线加蓝眼泪的加长线,停留的点如下:

这条线比分别报长线加短线少了短线的Koh Rawi, Koh Yang 两个点和 长线的 Koh Bulu , Koh lugoi 两个点,但是多出了 koh loh kloy 和 aow kamnan 两个点。(这里我怀疑koh loh kloy 是不是就是 koh lugoi?因为读音很像,然后我在地图上又找不到koh loh kloy 这个岛)。 有没有去过的同学可以讲讲 Rawi, Yang 还有 Bulu这三个点怎么样? 有没有必要长短线分开报还是报这个综合了长短线的大多数浮潜点的tour就可以领略丽贝浮潜的精华了?

你这个攻略做的太细了,会很累吧?基本就三个线,远线+近线+蓝眼泪,蓝眼泪下午两三点出发,就是近线的几个点+adang日落+蓝眼泪浮潜。建议你远线+蓝眼泪便可。然后,丽贝的浮潜也就那样,比较有特色的就是加邦的红珊瑚,还有蓝眼泪浮潜,这个其他地方看不到。

回复 2# 塑料巴洛克    

我是有考虑如果在岛上的时间不太长就只报那个把近线远线蓝眼泪柔在一起的那条线,但是又不知道这样报有没有错过什么精彩的浮潜点。

回复 3# wmh    
丽贝没有精彩的浮潜点,近线的加邦的红珊瑚还可以,不过因为不是在海湾,水流大的时候水很浑浊。

回复 4# 塑料巴洛克    

没有什么精彩的浮潜点是跟泰国的其他海岛比呢还是跟菲律宾麻袋这种比呢?比起涛岛南园岛的浮潜如何?比起斯米兰和素林呢?

回复 5# wmh    
我觉得和涛岛差不多吧,反正比菲律宾差太远了

回复 6# 塑料巴洛克    

soga

红珊瑚挺壮观,但是水太混,看不大清,只有靠近岸边那块反而比较清澈,但是鱼的种类也不多,LZ有没有考过潜水证?反正我自从在菲律宾薄荷学完之后,想要看水下,基本转换战场了
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2007.7日本   
2008张家界
2008.10-2009.10新加坡
2011.5成都/乐山/峨眉山
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷

回复 8# riku0918    
木有潜水证,准备这次去丽贝定个体验潜感觉不错的话下次再选个岛考个证。

回复 9# wmh    

丽贝有家潜店看上去还是挺正规的,就在街上快靠近芭堤雅沙滩那里。
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2007.7日本   
2008张家界
2008.10-2009.10新加坡
2011.5成都/乐山/峨眉山
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷

丽贝红珊瑚那个浮潜点真的是美爆了。。。。。。。。。。。。。其他都不咋样。出海长线就差不多了

回复 11# Memory~D    

但是红珊瑚那个点不是听说是短线的么?

回复 12# wmh    长线吧。我去丽贝是六年前了。。。。。。。那时候是长线。
整个出海行程,红珊瑚那里真的是惊艳。我去的时候 能见度还蛮好的。非常非常美。
不知道楼主几时去

回复 13# Memory~D    

我11月底去,现在正在做攻略~

回复 14# wmh    十一月底  那旺季 应该红珊瑚那里还可以。我二月去时候,红珊瑚那里真的是美爆了。。。。。。。。。。

收藏返回列表