返回列表 发帖

关于机票价格,请教经常旅游的人

围观 1734 回复 25
我从今年5月份起,一直在看上海到普吉的机票,关注机票价格波动情况。 我看的是明年2月份的机票。

这几天发现一个好玩的现象,请教有经验的人:

5月份到9月份,最便宜的是亚航,然后是泰航等,往返机票基本在4000以内, 但是这些机票都是中转的。  直飞票非常贵。

到了最近9月底,不知道为什么出来了 东航 上海直飞普吉的机票,时间还行, 并且往返只要4000.

我想问的是:  这种到了10月份才出现的价格较低的直飞票,每年都这样吗?   还是因为某种特殊促销才出现的?  为什么早点没有这种机票,到9月底才有?

早知道我就没必要6月份就买票,以前一直以为时间越后票价越贵才早早买的,而且买的还是要中转的票。

往返4000还叫低价票??我感觉上海往返2000就能搞定哦

哦 打扰了 是明年2月份  应该是春节期间 确实会很贵

一般上海到普吉直飞东航或者吉祥的话2500左右吧,暑假估计会贵点,当然得提前点买

突然出现是航线调整问题吧~ 其实我觉得,最近几年,廉航在大城市的竞争力不强了~~~

机票价格和股票一样,买定离手,买完再看更多的是糟心
wx:xiaohutadie  
杭州出发:亚庇&清迈,促销较少,650-1100
武汉&周边出发东南亚(曼谷、芭提雅、普吉、清迈、亚庇)往返含税600多的机票不定期有。

回复 5# lin    是的,八月下旬从上海飞普吉,春秋航空 中午的航班都没有坐满,后面几排都躺着睡午觉了~

机票价格都是按上座率来调整的,那些临期降价的,大都是因为卖的不好,我觉得春节机票总体来说,还是要提前下手,看到合适价位就下手吧,捡漏不一定可以捡到,早点把机票确定下来,酒店选择的余地也更大。

LZ我已经下手了,2019除夕前一天去,上海往返5000,曼谷中转,给你参考

我从今年5月份起,一直在看上海到普吉的机票,关注机票价格波动情况。 我看的是明年2月份的机票。

这几天 ...
greenolive 发表于 2018-9-29 08:43

可以给你个参考,可以看看国航APP抢特价票,我家人定的10月10日北京往返普吉含税一人2500元
2011.10  -2011.10 上海/乌镇/千岛湖/杭州
2012.3 -2012.3 厦门/鼓浪屿
2012.9.14-2012.9.20普吉   2013.3.19-323香港
2013.9.1-2013.9.11 深圳/沙巴/kapalai
2014.2.25-2014.3.3丽江
2014.9.13-2014.9.23清迈/PAI县/甲米/普吉
2014.10.8-10.13 济州岛2014.10.塞班岛
2015.4婺源/南昌   2015.10巴厘岛 2015.11西安
2016.1台湾/高雄/垦丁/台北     2016.3广州长隆
2017.10清迈

19年2月份,杭州到普吉,中转的,2大1小,7455往返。我也一直认为是越早定越好,其实后来又看过,不是这样的。很赞同楼上说的,机票就像股票,买定离手,不要再关注。。。。。

理论上还是越早越划算。但是有时候有的航班上座率不高,航空公司在后面可能会做到比最早订的价格还要低的促销,但是这个完全是看运气。就像亚航的促销,一般那种跨年的大促航线最低价都是比较低的,后面可能会有小促低于这个价格,但是一般也不会低太多。大多数情况,票价不会再低于大促价格了……

回复 9# shen4016    
我其实5月份就买定离手了,哈哈。这么几个月一直在看酒店和机票价格,只是想观察一下价格波动而已,因为以前老是看别人买到很便宜的票,但自己买的很贵。
话说你怎么那么贵呢,前几个月泰航在曼谷中转的航班最便宜3600呀。合个时间段都有

回复 9# shen4016    
看错了,除夕的票可能贵点,我看的是28号出发的。

回复 11# 果仔妈咪    
3人7000多的价格吗,还不错呀。

回复 9# shen4016    .

5000往返,天价

唉,北京-吉隆坡-普吉 双人3960。又是临时决定的行程,没办法。有个抽风的媳妇,就有如此感人的订票价格。

珠三角澳门1月30日出发,中转曼谷,2500往返/人,买完后真的不要关注价格了
[img

回复 16# 甬通小歪    除夕前后是好贵,直航更贵,因为带了老人我选了中转时间最少的了

楼上都是有钱人呀,去海岛往返机票1k左右的飘过

都是有钱人   曾经3400上海——塞班往返都嫌贵的飘过

中转很累,去泰国特别是第一段有点长途的,很容易一天就没了还折腾,能直飞尽量直飞,,

都是有钱人,武汉往返普吉今年最低260含税,亚航直飞。

低价票只能所走就走。。。。。对于平时没时间,只能固定时间出发的,就没办法买低价票了

收藏返回列表