返回列表 发帖

那奈的终章

围观 3132 回复 214
其他作品
2018年06月 《《我们的捷克》》 15326次阅读
2018年03月 《缅甸-五味大侠历险记》 9345次阅读
2017年12月 《为了忘却的纪念》 18902次阅读
2017年10月 《柬埔寨,六天早起六天雨。》 33978次阅读
2017年02月 《迪拜游记》 24069次阅读
2016年12月 《【那奈街的故事】》 35719次阅读
2016年11月 《《雨中兰塔》》 38932次阅读
2016年04月 《【寻友记】》 44257次阅读
2016年03月 《斯里兰卡的家庭相册》 19125次阅读
2015年10月 《《苏梅2015》》 124291次阅读
2015年07月 《【大阪-京都-跨年】》 17611次阅读
2015年04月 《《象岛2013》》 41959次阅读
2014年10月 《十一长滩印象:ANDY 番外》 17375次阅读
2014年10月 《十一长滩印象:朋友们》 41706次阅读
2014年06月 《走马观花的巴厘之行》 77320次阅读
2014年03月 《【一个人的发呆之旅】》 57466次阅读
2012年12月 《曼-苏-涛-南-曼 《沉重的游记》》 134290次阅读
A.如果时间只有一天你会如何度过?在普吉的第二天就手腕骨折,如果可以重来,如果,怎样才能过得更有意义?

B.第一次看美食大三通,老爸茶余饭后的消遣,骨子里是瞧不上的,后来成了旅行前的精神动力。第一次的神秘博士,权当是美剧的补充,刚开始一季让我不屑一顾。当年的她是我新新人类探索互联网00年的网友之一,但之后,一生的刻骨铭心。一切的一切都是从偏见到醍醐灌顶的无法自拔,无限的轮回。

C.泰国,普吉,那奈街,第三次就应该是个终点。一意孤行,这次两年等候终于兑现了诺言,我promise一定会回来,SIMI也真的在普吉那么久,七八月份是我们暑假人为旺季,我选择八月的最后一天出发,九月的第一天到达,正好也是SIMI的普吉最后一天。2016,2017,2018,经历了巴厘岛火山的遗憾,柬埔寨连续的暴雨和尴尬的缅甸之行后终于轮到了普吉。

D.即便知道狗尾续貂画蛇添足还是想人为赋予含义。早在六月就开始四处约伴筹备,不是真为了找人同游只想找个理由期待。在岛多多的约办贴几乎次次空门,不管了,豆瓣,穷游,马蜂窝,十六番,微博,QQ群,贴吧,一切可以约办的地方都约了,最后变成40人的超级大团至今活跃。

迟来两年的重逢一直没给我很大的距离感,因为FB上SIMI JEROME RICHARD YING和MO始终保持联系,就在不久前还看到JEROME在BALOO'S为RICHARD和SIMI庆生。到了那奈JEROME第一句和我说的就是她和RICHARD分手了让我说话时尽量别触及这个话题。这次为了重逢我每人都准备了礼物,葫芦,檀香扇,纸扇们,怎么办?不管怎么说如果下次RICHARD再来BALOO'S就把这个给他吧。好了,第一天也是她在普吉的最后一天,SIMI没想到我真的会来正在卡塔CENTRA陪来看望她的家人,告诉我不能来巴东了。但无论如何总要见上最后一面,来到卡塔这个网红的酒店,SIMI告诉我之前还是好好的,但巴东这个大染缸让很多男人改变了很多,RICHARD也是其中之一。她们还是朋友,但很多观念上已经格格不入了,SIMI说,巴东作为男生如果体验一两个月OK,但如果长期在那真的不好。
情况太过复杂,一时不知道怎么接话,英语一夜回到解放前。
该是分别的时候了,也见了SIMI的姐姐和她可爱的小侄子,有始有终,我的FB的头像还是当年我们四人的合影,也许将来SIMI再也不会回来,JEROME的BALOO'S也在年底进入尾声,这次后来也找到了所有的朋友,该是分别的时候了,只是希望大家永远记得开心的那个瞬间充满希望的继续生活下去,祝福所有的朋友。

40人的大部队的其中一支,这次旅行前几个月大家一直在热烈讨论着,直到现在也是。大家怕我寂寞特地来看我,群里的骨科医生也给了我很多专业建议,非常感谢。而木易同学也在上海,说好的下午茶别忘了。

Thomas同学的偶遇让我意外。断手后的第二天原本淡季中的周末也门可罗雀,不曾想一个普通的周二夜晚会遇到这个老朋友,当年我们三个一起喝着酒吐槽自己当年的恋情,宿醉到吞桌球的手舞足蹈就像宿醉系列中的一样。从没想过还会再见,但真的毫无征兆的重逢了!

当年的丹麦王子说他在北京工作过一段时间,让我教他们小苹果。我告诉他,当年我是舒梅切尔的超级粉丝,也是我爱曼联的原因之一。

说来话长,14年第一次来普吉时,一个人计划神仙半岛摩托半路不知路在何方。那个偶然停车的路边摊老板亲自带我去射击中心消磨时光直到临近日落就能去神仙半岛了,我们先去接她的女儿放学然后三个人一起去了射击中心回来的路上走散了。这四年来,第二次三天普吉之行是为了找他,第三次八天普吉也抽了整天根据回忆去摩托一遍遍的跑,但都没有结果。也是在那个时候SIMI和JEROME彼此开始熟悉,但也是JEROME给我挖的坑,从第二次开始JEROME和酒店客人都说可能是卡塔生鲜市场附近。但这次不一样了,我来之前就得到了前岛多多合作婚摄葛大明同学的帮助,说来也有趣当时群里有同学需要婚摄我就想起当年长滩岛丢失眼罩求助的事情,那时就是大明同学热心的帮助。但这一问就有了希望,大明同学经常带着客户街拍熟悉哪里的每一寸土地,而我当年路边摊附近拍的照片起了作用。他也说,就是卡塔生鲜市场。
但是,当我包车来到这里,一路前后走了几公里也不见老板的摊位,这不是我第二第三次都常来的生鲜市场附近吗?我不是常来吗?如果是这里我怎么可能之前看不到呢?
就在疑惑的时候,询问照片中的这位大姐,大姐说还记得她吗?前年也就是我第三次来普吉找人的时候问的也是她,她还记得我!
更重要的是,在我绝望之余打开了一张我觉得无关紧要的一张照片,一个不起眼的角落放大照片后一个路牌:原来正确的地点是在拉歪!!!顿悟,对啊,当年去神仙半岛可不就是应该路过拉歪再到神仙吗?难道之前找了那么多次都没找到!

看到画面中间不起眼的一块小路牌了吗?就是这个四年来被忽略的细节,最后让我找到了!这张图是14年的发呆之旅路边摊出门后往左看的视角,赞!

收藏返回列表