返回列表 发帖
十一8天刚从垦丁回来,几点帮助提示吧,就不发照片了。
每个人出行的目的不同,所以评价方式不同,可能不一定符合每一个人的理念。一共8天7晚,高雄3晚垦丁4晚,高雄住的丽尊和高雄国宾,垦丁住的凯撒。
1.垦丁还是挺适合带小盆友来的,吃的符合国人口味,安全,交通方便,一般不用走很远,亲子活动多,也有亲子酒店。
2.垦丁的鹿境、海生馆、后壁湖半潜艇、白沙滩、大湾、鹅銮鼻去了,都还不错,其他没去的主要是不太适合小盆友了。卡丁车场有很多,看着挺不错。
3.垦丁消费水平比较理想,跟北京上海这种城市非景点地区消费差不多,海生馆的纪念品性价比很高,相比国内其他景区绝对十个良心。
4.我是打车比较多,出租车虽然不打表但还是便宜些,其他饭店、旅游公司的车还是贵一点,但是车好。比如我们4大2小,包1个9坐车从垦丁大街到海生馆往返1200台币,车可能是奔驰、大众或者现代;如果出租人就是7人的车,往返可能就是800-900台币。可以用UBER,会便宜些,但不能选车型,因此人多就比较麻烦。
5.后壁湖的海鲜真不错。。。真不错。。。回来请提前订好车,附近没什么车。
6.垦丁的沙滩很一般,不咋地,南湾和白沙滩相对好点,请脑补三亚非亚龙湾地区的水平,被其他东南亚地区秒杀。
7.说说酒店
高雄丽尊酒店,不好,房间也不好,价格也不便宜,不推荐。
高雄国宾,有了丽尊的垫底,顿时觉得国宾真是好啊,虽然老酒店但是近几年新装修,还是不错的。位置也好,就在爱河边上,码头步行3分钟,河景一流,位置好,酒店周围还很安静。推荐!
垦丁凯撒,挺不错,不要去跟泰国比。。。整体达到5星标准,房建略老旧,各项设施齐全,吃的不错,服务不错,应该在垦丁是整体最符合度假泡酒店标准的选择。垦丁夏都貌似也还不错,这俩差不多同级,但是夏都的沙滩更好,凯撒的设施更全,亲子做的更好。

8.高雄有啥好玩的?唯一让我眼前一亮的就是高雄科工管,真心好啊,应该是目前国内最好的一家亲子科技馆,超大,各种体验设施,代入感极强,价格也良心。西子湾啥的就一般般,晚上爱河坐个游船还可以,高雄之眼也还行,就是有点高。。
9.这次坐的华航直飞,服务还是很不错的,餐饮也是棒棒的,往返都是提早到达,感觉很好。
10.现在台湾发展感觉整体落实大陆至少10年,破破烂烂。。。不错人的素质和服务意识都很高,很有礼貌,也很热情,感觉很好。

额,你竟然得出了落后10年的结论 ~ 不过台湾经济,好像是越北才越好,年轻人也都是在北上这种~~~
我其实对垦丁没什么兴趣,高雄挺想去的~~~ 我也是觉得台湾物价好,吃的好~~~

回复 3# lin   
你是没见到高雄那个红绿灯啊,1公里10个灯,真是开了眼。台湾的城市建设确实比较落后啊,感觉很多年没盖楼了,不像大陆一直在盖盖盖,不过人的基本素质还是比较高。
论海垦丁的海基本只能看,颜色还是不错的,其他就比较一般。可以去的,你看我也没有嫌弃,说明还可以。上个月去了趟济州,我很庆幸十一没选。。

回复 4# huangqian0531    嗯? 没看懂,为什么庆幸十一没选济州? 济州海水还不错啊。。就是吃的住的比台湾差了太多

回复 5# lin    
是么,我觉得济州好无聊啊。。。

回复 6# huangqian0531    不应该啊,我还纠结着大冬天是否去济州岛玩呢~  不过你要对台湾感兴趣,就接着去日本玩好啦! 我对日本比以前熟悉多了,咱俩可以各种探讨~

回复 7# lin   
是的,下一站冲绳~一会把机票先出了,逼着自己做攻略去

回复 7# lin    
济州冬天挺冷哦,济州唯一让我念念不忘的就是烤带鱼,超长,没有刺

回复 9# huangqian0531    对,我也想去吃那个带鱼,虽然是高胆固醇什么的吧 .... 我在考虑冬天去呢 ~

回复 10# lin    
嗯嗯,那个特好吃,我吃了2条!

收藏返回列表