返回列表 发帖

发个曼谷购物退税的信息

围观 3845 回复 14
其他作品
2020年03月 《简单说说2020过年的普吉行》 6115次阅读
2019年04月 《4月冲绳8天归来几点提示》 7594次阅读
2018年10月 《垦丁归来几点提示》 5644次阅读
2016年05月 《二进丽贝,淡季几点提示》 21759次阅读
2015年12月 《二次薄荷归来,说几点提示吧》 10619次阅读
2015年09月 《肯尼亚,毛里求斯9天7晚》 35936次阅读
2014年04月 《带着孕妇去旅行^ ^棉兰老岛上的明珠-珍珠农场》 68667次阅读
2014年02月 《LIPE签证详解》 42365次阅读
2013年10月 《2013海岛第2站~杜马、APO岛、苏米龙海龟、鲸鲨之旅!更新完毕~》 111145次阅读
2013年05月 《2013海岛第一站,兰卡威、LIPE9天8晚》 122034次阅读
2012年09月 《9月8-15苏梅慢慢游,附Haad Tien及Silavadee照片,更新完毕》 55517次阅读
2012年07月 《关于曼航改签》 9962次阅读
2012年06月 《苏梅机场官网,包括航班、运输等信息》 4354次阅读
2011年08月 《先抑后扬~8.5-8.11长滩6日游记》 80621次阅读
在曼谷的Emporium购物,就BTS PP站的商场,有的店退税是可以由店铺代退的。我买个MK的东西,我问他能否退税,他是在折扣后价格基础直接又减了5%,然后留了我的一些信息说他去退就可以了。
在曼谷买过东西的都知道现在机场退税排队的多么崩溃,不知道是偶然还是Emporium里面的店铺都可以,可以试试。另外,Emporium里面的好吃的还是比较多的,3层楼吃饭的,地铁也方便,人也少,现在一般不去SIAM那边了。

对了,我发现个问题,有些银行的卡只有芯片,没有磁条,这是不能在ATM取现金的。。。我差点被坑死。。。差点身无分文露宿曼谷街头。。。

话说曼谷便利店,支付宝什么的普及的还不行是么?

回复 1# huangqian0531    
工行泰国的ATM可以认国内所有的纯芯片卡,沙吞悦榕庄旁边有一家工行,可以去那里取钱。

回复 3# 泰疯狂    
有道理啊,我忘了这茬了,我说的那个商场边上就有个工行。最后我是把钱倒到信用卡里,用信用卡取得现金

回复 2# lin    
我是一分没有啊,坐BTS,MRT,打车,小店买东西,给小费。。。。。。总有很多地方要用现金。

回复 4# huangqian0531    
所以现在我每次在境外看到工行都跟见了亲人一样,汇率也好。

回复 6# 泰疯狂    

工商银行一分钱手续费不免啊

泰国工商银行该收的手续费全收的 我3年内只在泰国取了一笔现 就是工商银行取的,我以为不收手续费,照样不放过我,这和其他泰国本土银行有啥区别,当时直接懵掉了。

工商银行卡,去工商银行照样收手续费,我很不理解
我是一个炮兵

回复 7# 恶狗大福    
国内现在新办的银行卡基本都是纯芯片卡,泰国本土银行的ATM不认啊。
工行汇率还可以,手续费黑了点。

回复 6# 泰疯狂    
人民币可以在泰国直接用吗?另外推荐一下曼谷性价比高的酒店哦

回复 8# 泰疯狂    

我的芯片卡好用,现在芯片卡又是最新一代了?

用工行卡在ATM机器无论谁家银行的都是坑。
我是一个炮兵

回复 9# 卿卿0326    
不行。
性价比因人而异,关键看出行时间、预算、个人需求。

回复 11# 泰疯狂    
酒店的要求就是干净卫生,带着一个五岁的孩子,求推荐。普吉会在5晚,曼谷在3晚
我快乐我自豪

回复 12# 卿卿0326    
人民币在泰国直接换泰铢汇率比价差,买入1比4.2左右,可能因为人民币的汇率不是太稳定。曼谷建议你看看

素坤逸大街,方便,商场吃饭都在旁边,但不建议住到SIAM。这条路上有好几家HOLIDAY INN ,NOVOTEL,都是500左右水平的。我个人比较喜欢TERMINAL 21附近的铂尔曼,700左右。

回复 12# 卿卿0326    
我个人比较喜欢lumpini(伦皮尼公园)或sathorn(沙吞),不太建议住sukhumvit(素坤逸),siam(暹罗)或watergate(水门)。
500以内的Triple two silom,  Somerset Suanplu, mandarin hotel by center point(房间有点小)
五六百的Aetas Lumphini, Marriot executive apartments sathorn

说到在市内退税,有点坑。我在Emporium商场的boots买了东西想直接在这里退税,结果被告知这里退税的钱比机场要少,还拿出一个价格对照表给我看。比如机场可以退150猪的现金,这里只能退110猪。建议大家还是去机场退税啊,人也不是很多
宝贝宝贝,我们去哪里呀?

收藏返回列表