返回列表 发帖

求各位大神指教,2019.1.25出发,帮忙看看行程安排是否合理?

围观 1136 回复 11

我们是一家3口,7岁男娃
求教如下几个问题:

1.1月份是沙巴还是雨季,不知道那边1月份是偶尔的阵雨,还是会有绵绵细雨,如美人鱼岛是否要根据天气来选择
2.美人鱼岛和Kawa红树林一起报一日游好,还是分开去好?
3.有去美人鱼岛时间长点的一日游吗?好多都是老早就返回然后去kawa的?
3.去玩美人鱼岛,再去东姑阿都拉曼海洋公园,沙比岛还有意思吗?
4.神山一日游值得一去吗?
5.亚庇大部分商场,饭店都可以刷银联,支付宝结算,不用领太多现金。是这样吗?那个银行取款汇率最好?
谢谢各位了。

1. 一月是雨季,亚庇陆地上是阵雨,但美人鱼岛可远,坐船快1小时了... 雨季的海上气候不理想,或者说是有危险的,前年春节,环滩岛还是美人鱼岛翻船,游客水里漂了一晚上(虽然事后各种说法)普吉岛上次事件更热闹。。其实雨季还是不要长时间坐船的好,你纠结下哈

2. 红树林+萤火虫更传统经典些,我觉得分开好

3. 以前有,最近我也没关注过 ... 但你的意思是没有啦,但我觉得你真不用去

4. 这事吧,神山其实是有特色的,但一日游是小团队吧?陆地上的小团队估计比较“团队”,你要是能自驾或者包车什么的才好

5. 我好几年没去呢,但应该是的,你再备个银联借记卡好了,没钱了就取,汇率和银行没关系,汇率走的是银联当日汇率,手续费要收是真的

再说你写的行程:

D1: 选哪个看你住哪里了
D3: 我觉得哪个清真寺一般,或者你看看有没有清真寺+红树林+萤火虫的团,这个组合我觉得还好
D5: 沙巴大学很小,不值得特地去

去亚庇玩,你要降低心态 。。。。景色,美食,游玩项目的特色都不足,比泰国/菲律宾的一些岛还差些(毕竟,亚庇就是个海滨小城,不是热带海岛) 但抱着放松下,类似去三亚的心情玩。。应该就很开心了

回复 2# lin    

多谢lin大
我定六十三酒店(Hotel Sixty3)酒店
1.美人鱼岛停留时间长的产品我再看看有莫有。
2.D3:水上清真寺+红树林我写在一起就是看到有这个一起一日游的项目才选则的
3.沙巴大学我还以为很大,有空我去闲逛一下好了。
[img][/img]

住63的话,那DAY1基本上就是逛街啦,海滩是去不了啦~
沙巴大学我没亲自去,但看了好多游记照片,觉得好一般啊 。。。

你好 我们也安排这天到沙巴 带老人和小孩
可以借鉴你的行程 不过我安排的比较轻松

我们也是25号到沙巴

回复 6# 麦兜的妈妈    
可以交流,到时没准偶遇
我微信:48129480
[img][/img]

我们带五岁的男娃,一天魔镜,一天神山(包车),一天冬菇,一天酒店,整个行程下来感觉挺不错,远的离岛没有考虑,太颠簸。水上清真寺不用特意去,去神山的时候会路过,白天(去)和黑天(回)的景色都能看到。神山看安排,一天奶牛农场+神山公园+大王花等,挺充实的,小朋友玩的很开心,但是大人预期不要太高。

银联再怎么划算,还是现金兑换最好,而且入境可能会查现金,还是要准备个1,2000的

我们是1/23下午五六点到,准备第二天龙尾湾玩一下,第三天自己跳岛玩,第四天红树林,第五,第六天市中心各个景点,前三天住太平洋丝绸,娃也是7岁

回复 9# didadee    

多谢,不错的建议!
[img][/img]

带孩子建议去香格里拉住两天,那边水上乐园孩子的最爱,沙滩也有,日落也非常好,每天都出去体验感会差,太匆忙

收藏返回列表