返回列表 发帖

kradan5日游,满满的幸福感。

围观 3407 回复 51
2月28日,我们登上了kradan岛,当即就被美景吸引了,这个岛很神奇,专门有一个沙滩,可以停靠快艇,也就不需要像布伦岛那样长尾船接送了。岛上的生活条件太有限了,但美景真的赞。
先说浮潜,下午2点我们开始了第一次浮潜,200米内无珊瑚,有水生藻类,已经开始有白色的鱼。大约400米处有珊瑚,相对来说,活得比较多,珊瑚到海沟大约也就不足百米,然后就是深不见底的海沟。鱼种类一般,但胜在成群,真的好成群啊,小鱼很多,很多。
现在来比较一下,马尔代夫是20分,kradan可以打到12分,丽贝我认为最多6分。区别是马尔代夫有鲨鱼,大鱼群多,种类多。这里也有海胆,但比丽贝少很多,并且还没遇到水母,海参也不多,感觉环境真的好太多,全家已经决定二刷这里,不在去丽贝了,感觉丽贝好鸡肋啊。
继续来说岛上,沙冰已经涨价到80b了,水大瓶的40b,丽贝才15,所以这里真的贵啊,住宿条件极为有限,现在看下来,没有中国人,只有我们一家,我在这里4天,大家可以询问。
3月1日,第10次浮潜,11点下水,浮潜2小时,看到了海柳,乌鱼红色的,没有水母,海胆也很少。真是完美,今天打算第11潜。
第11潜,下午4点,这次是爸爸划皮划艇,牵引着我浮潜,省力,不过只有我一个人浮潜,因此,我也往七季的方向又游了一会,最终,依旧是海滩酒店和七季门口最美好,我看到了半米长的一种类似于带鱼的鱼,还有很多重达20斤以上的大鱼,因此有点害怕,也不知道大鱼会不会吃我。再往前,就感觉珊瑚破坏有点严重,水流也更快速,海沟更深,不太敢往前了,然后果断掉头。又看到了熟悉的海柳。
晚上吃饭后开始在沙滩漫步,找了好多个寄居蟹,又说服孩子放了,就这么折腾一晚上,真是爱孩子啊。晚上的沙滩和小路都挺害怕的,星星真多真亮,真的没有蓝眼泪。
3月2日,第12次浮潜,上午10点可能因为赶上大潮,海沟的水很浑浊,因此很快就结束了浮潜,所以说浮潜真的要看天气的,这次水退的很低,也出现了群里朋友说的想下水要避开海胆的情况。因为是周末,来了很多一日游的人,一日游真的不行啊,不能挑选浮潜时间,匆匆就走了。
第13次浮潜,下午4点半,这是在这个岛最后一次浮潜了,因为我妈受不了这个岛的虫子了,昨晚睡觉到一半,这里的特种蟑螂,有3厘米那么大的竟然掉到了头上,堪比恐怖电影啊,第二天,我妈火速让我修改行程,她不能忍受了。说回浮潜,这次真的太好了,浮潜了1.5小时,我看到了1.5米的狼鱼,我老公说像,我好害怕他掉头吃我,还看到了几十斤的刺豚,今天也许因为落潮,太棒了。

总结,1,泰国的浮潜真的下午5点比较好。
2,小岛没有淡水,住4天差不多了,我住了10天,真的太累,太脏,以至于回到甲米,感觉像新生。
3,kradan论浮潜,不会让我失望,丽贝美景可以,但可能不会再去了。也是没淡水。
4,论整个泰国的行程,10天完美,太久了真的体力是考验。
5,想浮潜一定要旺季来,2月中旬比2月尾更赞。
6,13次浮潜,大多数到了海沟,一段美好的回忆,写给我自己。
7,浮潜最好的位置,是从七海到海岸酒店,两边都游出去过一段,都没有这一段赞。
最后用我儿子的话总结,泰国小岛有点破,自然环境还不错。
下面说说我16天的行程和费用
普吉1天,合艾1天,丽贝6天,kradan3天,甲米1天,普吉3天。
2个老人,2个成人,6岁宝宝一个,2岁宝宝一个。
共计费用28500元,日常开销10000元,住宿8600,准备4600,购物5600,机票另外算,亚行,7195元。
还有很多话想说,让我休息一下,再慢慢吐槽。

海景确实很美,没去过麻袋。浮潜确实挺棒,听你这么说,不太想去丽贝了。

回复 2# 安达曼海当地人    哎,你要去丽贝,我也能提供建议,吃的,用的都有,但我不打算去了,一次就够了。
2011年6月 普吉
2013年9月 昆明 大理 丽江 西双版纳
2014年9月 马尔代夫 香港
2015年5月 青海湖
2016年1月 绍兴 宁波
2017年1月到4月 洛杉矶 旧金山 拉斯维加斯 圣迭戈
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇
2018年9月 杭州西湖 西溪 北京 张家口
2019年2月到3月 普吉 合艾 丽贝 Kradan 董里

回复 3# tulip333tulip    
我是春节在奈岛住了几天,去kradan一日游,想着还要不要去丽贝。

回复 4# 安达曼海当地人    奈岛怎么样?我是对丽贝很无感。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

回复 5# tulip333tulip   
奈岛住宿吃饭条件比K岛好很多,海景略微差点,浮潜要差一些。可以皮划艇环岛,哈哈哈。

回复 6# 安达曼海当地人    这样啊,那可以来k岛,丽贝吧,因人而异,我喜欢岸潜,所以喜欢k岛。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

回复 7# tulip333tulip    
我也喜欢岸潜,在K岛潜过一次,挺爽的。

回复 8# 安达曼海当地人    我们这次是4晚5天,感觉正好,太长吃的饭真的受不了,太短又感受不到美。我下次计划10天行程,从上海飞董里,然后上k岛,住个6天,路上4天,董里物价低,正好解馋,这次在合艾吃的太好了。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

丽贝岛挺好啊,海景、水质、沙滩都很美,我不喜欢浮潜,所以水下世界不好评论。不过有一点,丽贝的停船和沙滩垃圾是污点。

回复 9# tulip333tulip   
吃什么?海鲜、水果?哈哈 带上岛呀!对了,你是从董里回来吗?分享一下从董里回来怎么走呢?我之前走的兰塔甲米机场

董里机场只有到曼谷

回复 10# hyljudy    对啊,因为船多,芭提雅没办法远处浮潜,而日出风浪有点大,所以评价不太高。原谅我,我是喜欢岸潜的。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

回复 11# 安达曼海当地人    想的挺好,结果真要走,就来不及买了。旅途也有点颠簸,还热,买了也不好保存。我因为要去普吉,已经打算从这里车船到董里,然后大巴到普吉,以后再来,就直接飞到董里,我很有信心会来第二次,甚至更多。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

回复 14# tulip333tulip    
到董里车船好订吗?我今年就想再去,飞董里。

回复 15# 安达曼海当地人    去k岛吗?好定,也便宜,可以来,我要早走一天了,爸妈坚持不了了,条件艰苦。
2011年6月 普吉
2015年5月 青海湖
2018年4月 庐山
2018年9月 乌镇

收藏返回列表