返回列表 发帖

亲子游,请问到底是班度士还是伊瑚鲁

围观 1735 回复 20
请问各位大神,今年6月中旬一堆大人带一群娃玩,因为预算有限又想找个食宿条件还行然后浮潜不错的地方,原本选了班度士,但逛论坛听说浮潜环境不如从前了,又纠结了伊瑚鲁,所以到底是哪个岛合适点哈,另外除了这两个岛还有没有其他岛推荐,谢谢各位

班度士对带小孩的费用优势很大的,就浮潜来说马代水下环境差距不大。

回复 2# www1943   好的,清楚了,谢谢啦

最近伊瑚鲁小孩也免费,就收一个环境税。我原来纠结了好久的维拉蔓豪
最后改去了伊瑚鲁

回复 4# 紫竹调 玩下来怎么样呢,食宿可还好,人均大概多少钱哈

回复 5# mangguo    

还没去,端午出发。如果你们去伊瑚鲁说不定能在岛上碰到呢

回复 6# 紫竹调    好呢,我们也大概那段时间去,希望能遇见,还可以相约出海🤝🤝🤝

回复 7# mangguo    
我们也是带小孩去的
如果你最后定了去伊瑚鲁,到时候加个联系方式一起约吧

回复 8# 紫竹调 好的呢

我们613上瓦宾法鲁。到时候会来伊瑚鲁浮潜

去过ihuru,班度士没去过,ihuru的浮潜是麻袋顶级的,旁边还有个姐妹岛可以看看海龟、魔鬼鱼、大鲨鱼。

报告,伊葫芦回来了,目前看住宿我们很满意,吃的一般,浮潜的话整体珊瑚都不行了,但鱼很多。靠码头这几个通道出去离海沟很近但刚出去那一段水比较混,33号房附近的3号通道出去离海沟最远浪最大但水最清鱼最多能看到鲨鱼,最佳浮潜方案是2号通道出去往3、4号方向游,体力好的可以4号上岸,体力稍欠的3号上岸,水下风景都很棒。另外去了对面岛溜达看了魔鬼鱼,没下水,整体感觉对面岛沙质更好但不知是不是雨季的关系沙滩挺脏,各种碎贝壳烂树枝和被冲上岸的看起来像海参的东西,浮潜的话目测离海沟很远。整体来说感觉两个岛还是伊葫芦性价比高。

回复 12# mangguo    
我那次去第一次到海沟,就敢从2到1。珊瑚真的很脆弱啊。你再多介绍介绍啊,我很有意再去一次伊瑚鲁。按说瓦宾法鲁沙滩维护的还可以啊,是不是最近雨水多?

我之前去ihuru ,住的6号房,门口就有通道浮潜,鱼很多,没多远就是海沟。

回复 13# yyb    不好意思好久没上来才看到,雨水还行吧,不算多,我们住了4晚,貌似只有第一天下午下了大雨不能下水玩,其他时间都挺好的,有雨也是一阵的,但是相比旱季风浪确实挺大,特别是3往4号通道方向那一段完全不背风,遇到风特别大的时候3号游出去挺费劲,一定要带脚蹼。只看了2到1的话确实挺可惜,2到3到4海水清澈程度鱼群丰富程度都要好得多,珊瑚的话真的是差不多死光了但是我觉得除珊瑚外其他生态还挺好,鱼种类和数量都很多,我们看到了长星星斑的不知是魔鬼鱼还是鳐鱼宝宝、箱鲀、很大的鳗鱼、超大的蓝色鱼、黑色的小丑鱼、大小鲨鱼然后其他各种,然后常见的神仙鱼还是啥的就不用说,大群大群的,岛上遇到的妈妈说还看到了海龟宝宝出来吃早餐,另外3号通道往2号方向浅滩部分能看到好多大型的铁格子貌似是在人工养珊瑚,有很多海沟出去没见到的鱼。总的来说伊葫芦浮潜还确实挺不错,特别是我家小朋友,浮潜看鱼看得那叫一个开心。
另外我们订的时候送了出海看海豚,可是前三天都是浪大取消了,第四天看着还行就坚持让船长去了结果出海后浪超大挺危险的(船跟海面大概能被浪打到有30度夹角,然后船上还不发救生衣 )然后也没看到海豚,船上有小朋友吐了但是我们家玩得挺嗨的。如果雨季去的朋友们船长说浪大不能去就千万别去,毕竟你在岛上看到的浪跟出海的浪那完全不是一个级别的
有啥您还想知道的再问我哈

回复 15# mangguo    
太感谢了,介绍详细。3到4看来是浪比较大,不知如果顺着洋流是不是好点,据说那边大货比较多。如果选择房间是不是东边浮潜方便,就是对着瓦宾的方向,浮潜通道感觉比较近。伊瑚鲁现在吃的如何?哈,想起啥再问你。

我们因为到的那几天浪都挺大,4到3段只游过一次,就是从4往3方向游的,其实是逆着洋流的,当天也没考虑洋流啥的就只想着4出去离海沟近嘛,早上10点左右,拖个5岁多的娃,游了有40分钟左右哈。我们通常是2下3回,2到3鱼非常多但大型的不多然后品种没有3到4这段丰富。3往4方向也游过但游到一半就回了,挺轻松。但要注意如果浪大的话从3出去会很吃力的。
选房间的话对的就是东边好一些,其实你从2号通道连条斜线过去到4号靠左一点,线左边房间别选,右边可以,不光是浮潜通道近,雨季线左边的风超大的,选左边房间的话娃就没法在门口愉快的玩沙玩水了。ps.我们住的22还是21号房,在往上一个房号就别选了。
吃的话我们是早晚,感觉自助餐的话还行吧,品种略少但该有的也差不多都有了,早餐比晚餐好,然后会有几个晚上没有自助只供应套餐,套餐是真不怎么样。另外开晚餐时间是6点半对我们来说有点晚了,如果你带娃的话要多备点小零食哈。

回复 17# mangguo    
超级感谢,我是觉得4、5通道间那位置的房间最好,浮潜也方便。看来3到4浮潜还是浪比较大,那就得看当天的洋流了,顺流可能好点,反正伊瑚鲁也不大,怎么都能顺流游到下一个通道。
我上次是没带度数的面镜,1、2之间海沟那儿是啥都没看清,就是感受到了初到海沟的那种震撼、兴奋,我记得我在海沟通道口那儿犹豫了半天才敢游到海沟。伊瑚鲁开启了我海沟浮潜的第一次,所以我对伊瑚鲁实在是念念不忘。

回复 18# yyb    哈哈是的呀,我开启海沟模式是在马达京,但伊葫芦确实还挺不错的,下次遇到假期和价格都合适的时候我想我也会考虑再去一次呢

回复 19# mangguo    
马达京我都没去过……我现在满心思都是马代……近的地儿济州岛……

ihuru可以去旁边的姐妹岛,很多魔鬼鱼。当年去ihuru,浮潜简直不要太好,现在不知道有没有变化。

收藏返回列表