5.6日上岛,马进泰出~~

围观 2278 回复 23
一直在岛多多上咨询,也问了lin大很多问题,现在回来了,也把岛上的情况发一下,不能一直白咨询嘛~
我是5.6号从兰卡威上的岛,5.11号从合艾回的曼谷然后回国。当时订票的时候有问lin大,本来想定4月的机票,结果后来定了5月。lin大说有可能会差很多,结果,真的是,拖尾沙滩只有一点,海景虽然漂亮,但是跟其他人发的还是不一样。所以我估计旺季会好一点。
  从兰卡威走的时候,早上下雨,出发的时候雨停了,船是封闭的,开到半路竟然返航了,回到兰卡威等到下午2点半那趟船继续走的,也是颠到你怀疑人生,船上人大部分都吐了,我提前吃了晕船药还好{:1_217:} 。丽贝出发合艾的时候是快艇,一个半小时就到了,因为空气流通,没人晕船~
下面发几张实拍图,没有调色,苹果手机拍的,仅供参考~~
这个是从那个马杀鸡店的二楼拍的,跟之前别人旺季去的时候拍的差很多{:1_191:}

亲,你是今年去的吧?我下个月去,怕是雨季海水没那么清澈

回复 2# tmyysos    
嗯,我是今年五月去的,确实没有网上图片那么漂亮。不知道你去怎么样~但是岛上人不多,慢慢的呆几天也挺好,就是进出坐船晕的人怀疑人生,晕船药提前吃~

拖尾沙滩那里水好满。。。看来还是要旺季去
2015年  丽贝  吴哥窟
2017年  普吉
2018年6月  华欣
2019年6月  普吉

楼主 我想问下 兰卡威过去丽贝
是ferry还是大快艇呀?船况如何?全程都很颠簸吗?还有就是,耗时多久啊?我想带老人去丽贝,但是合艾过去太折腾了,不太适合老人,所以我想马进马出。看楼主说很颠簸,我又纠结了。。。。。。。。。。。。谢谢了。

回复 5# Memory~D    
船不大,但不是快艇,但是船况一般,封闭的,我们那天是出发半个小时后开始颠,颠了又半个小时后就返航了,太危险了。然后等到下午2点多又开始走,全程下来正常不到两个小时,但是当时颠的已经无限放大了这个时间,感觉过了一个世纪一样............
我是提前吃了晕船药,半截都是睡过去的,还能忍,我妈当时说这辈子都不想坐船了,然后我告诉她我们回去的时候还是需要坐船回合艾,她当时都绝望了,哈哈哈哈
我回去的时候是从合艾回,快艇一个小时,但是能到甲板,四周都是敞开的,人坐着不难受,一个小时就到码头,再坐两个小时的汽车到机场,说实话,这两个小时的汽车,比一个小时的船舒服的不要不要的..............
我那天兰卡威关键赶上大浪,所以淡季的时候应该会好一些。

回复 4# 呀咩爹    
是的,还是旺季去好,估计会漂亮很多。

回复 6# zhaodd025    哎,我也是想带老人,真的是一直纠结 到底是合艾走还是兰卡威走,我家老人晕车。合艾的快艇也要一个半小时,不知道怎么选择,纠结啊。。。。。。。。。。。。

回复 8# Memory~D    

雨季兰卡维好像没有船吧,还是现在有了?我去的时候十月底,那会刚开,一般要十一月才靠谱些。不过是大船,不颠
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷
2020.6.12-6.20宿务-薄荷

回复 9# riku0918    我春节才去呀 哈哈哈哈 现在就是纠结怎么买票

回复 10# Memory~D    

我当时咨询过田园的,他们给了我几个公司的,回头我找找邮件
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 11# riku0918    好咧 谢谢啦。我记得看过你帖子 后面好像你还是没走兰卡威?

回复 12# Memory~D    

走的,我是去程兰卡威,回程走的合艾,因为飞机时间衔接的比较好
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

春节去就没事啊,那个时候走兰卡威应该不会颠吧,如果不晕车,我觉得还是坐车比船舒服,但是晕车的话也可能会晕船~~实在不行晕车药吃点,会管用

回复 13# riku0918     那咱俩的路线是一样的,我觉得这样走比较好,时间很合适,马来和泰国都能玩了,我是从合艾又到了曼谷待了两天

回复 15# zhaodd025    

你是从上海出发的么?我当时也没计划在兰卡威停留,那样当天下午就能到丽贝,结果出了点状况,被迫停了一晚。。。
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 16# riku0918    
我是从西安出发的,西安-吉隆坡-兰卡威-丽贝-合艾-曼谷-西安。哈哈哈哈,我是带着父母孩子,吉隆坡两天,兰卡威租了一个车玩了一天,丽贝待了5天,啥也没干,光沙滩陪娃挖沙子了,合艾没待,直接去了曼谷,待了3天,让老人去水产市场和火车市场逛了逛,买了买东西就回去了~我比较折腾

我是过年才去的,水质确实惊艳,天天晴天没下一滴雨,感觉你拍的水有些浑浊,应该是雨季的原因。其实从合艾来回丽贝坐船一点不晕,快艇虽然简陋、拥挤不堪、不那么舒服,但胜在通透、不晕船,来回都没见有人晕。去程因为中间要下船去两个岛,时间有点过长,回程真快,70分钟就到了。在去之前还挺担心晕车、晕船,去年从涛岛坐船到苏梅,能把人晕死,没想到快艇能比大船好。

回复 18# hyljudy    其实也是看天气的,我也是春节合艾往返的,去程风平浪静,一个半小时多,2月11号回程那天风浪很大,全程都是过山车了。这种颠法,老人肯定受不了。我们两岁的娃全程在嚎叫。。。。。。。。。。。。。

回复 18# hyljudy    是啊,所以我准备旺季的时候再去一趟,我这次是五月初去,每天都会一场雨,水确实没有网上看的那么惊艳,但是我觉得也还不错。所以旺季就会更漂亮了。我回合艾的时候真的觉得比兰卡威的大船好太多,通风一点就够了。

回复 19# Memory~D    这个全程嚎叫的画面,哈哈哈,我带了两个娃,一个6岁一个3岁,他们属于上船/车/飞机就是睡的体质,给我省了不少事~但是我爸妈公婆确实晕的够够的了。

回复 21# zhaodd025    
从兰卡威过去到丽贝是免费落地签吗?

回复 22# funlove     网上有说可以用免费落地签。但是我还是提前签好了,我人多怕有别的问题,提前签好了走的~

我就想看看签名是咋弄的