返回列表 发帖

关于普吉岛和苏梅岛的选择(成都出发)

围观 1511 回复 24
本人坐标成都,去过苏梅两次了,第一次是亚航(重庆飞素那他冀)+车船联运 上岛, 折腾,成都-动车重庆,再走亚航一系列下来,第一天就基本在路上了。
第二次更折腾,成都飞广东某地,再飞曼谷,然后飞苏梅岛,但延机直接导致飞到曼谷已经错掉了航班,只能现场再买曼谷飞苏梅的机票。为了省钱,结果没省反而又费时间又费钱。

1月份去了普吉岛,成都春秋直飞普吉,白天时段,很舒服,因为带娃,也经不起折腾了。

感受如下:
个人更偏爱苏梅岛一些,因为住过苏梅的北部海滩边的酒店,几百块就觉得很可以了,独栋小房子,离海滩近。比如 和平饭店(酒店?)
普吉岛酒店太贵了,我们住的卡塔海滩的查那来花园酒店,海景房折合1400多RMB一晚,爬坡上坎的,好累,房间设施也差,唯一优点就是房间地势高,远远的可以阳台上看着海湾。

现在在筹划年底带老人和小孩一起再去泰国,小孩年底满3岁,  看来看去,也只有成都直飞海岛不折腾的容易接受, 必须白班机,
成都--曼谷,然后现场买飞苏梅的,机票贵几千,但房间价应该能比普吉岛便宜些。
成都--普吉,就只有赶在11月涨价前去,酒店便宜点,想去 卡塔森尼, 直接是海滩边的酒店。

求经验丰富的朋友推荐下怎么计划,既花得不多,旅途又轻松,需求很简单,就是找个海滩边的酒店,泡酒店,然后可以到酒店外面的馆子吃饭。

查那来那个我也看过,感觉有点距离海边远...

带老人小孩的话,是我就选普吉了,直飞省好多事。
我感觉LZ酒店没选好,查那来花园酒店属于中端小型度假村,最低房型是600左右的,1400应该是比较好的房型了。但是由于酒店自身定位的限制,同时卡塔海滩的交通便利性,导致酒店性价比不高。可以考虑看看非三大海滩的高端度假村的入门房型,也差不多1500左右,比如邦涛拉古娜系、麦考海滩的万豪系等等。简而言之,就是牺牲位置、房型(海景)换度假村的大环境。

我去过两次普吉和一次苏梅,感觉度假携老扶幼就去普吉真的最好了。下次我去泰国度假首选还是普吉,直飞过去航班时间选择太多了。我也是成都的,去苏梅就是曼谷转苏梅岛,还是折腾,如果不是去曼谷耍一下,真的没必要这么折腾。普吉麦考海滩的JW万豪真的不错,麦考镇很清静。适合度假,方便去斯米兰群岛。下次准备再刷麦考。

成都不是有直飞苏梅吗

孩子小肯定普吉了。我们去苏梅那趟在新加坡转机单程就十小时以上了。孩子估计受不了
普吉随便找个海边酒店泡一泡就蛮好了
但是能去的话肯定还是苏梅美,水也好
等孩子大点还得去一回

谢谢各位热心回复~

我也感觉普吉的查拿来酒店没选好,在山坡上,离海滩还有段距离,出入真累,酒店也觉得不好,给我感觉都花1K多一晚了酒店却达不到预期。。。

如果去一些比较安静的度假村酒店,  位置僻静,就是吃饭问题,,,不想几天都在酒店吃,还是想出去各种馆子品尝下,有老人小孩,出行不像两个人租个摩托车那么方便实惠

回复 7# lycplayer    
关于吃饭,我个人经验啊。外面的店的口味、品种、性价比比酒店的差远了。我今年住芭东的一个过渡酒店(丁索度假村,400块左右的)的饭店的菜,口味完爆江西冷的餐厅,钱只花了江西冷的餐厅的一半。
老人想逛逛啊什么的,就选邦涛海滩Laguna系的,他们是十几家酒店在一起,然后整个园区是一个大的园林,还可以免费做接驳车、接驳船什么的,中间有个小广场,晚上有夜市,有歌手表演,那边也有几家餐厅,味道比江西冷好,但是跟酒店的还是有点距离。

说苏梅岛好的话应该没有玩海的习惯吧,苏梅岛的沙子比普吉粗多了,都是小石子

回复 9# 史蒂芬1    
查汶海滩中南段好啊,普吉本岛的海滩没有比得上的。
另外,苏梅浪小,酒店整体也更好一些,大部分都在海滩上,不像普吉隔着一条马路。

回复  lycplayer   
关于吃饭,我个人经验啊。外面的店的口味、品种、性价比比酒店的差远了。我今年住芭东 ...
nashxb 发表于 2019-5-28 16:35

赞同,带着老人小孩在酒店吃也比较干净卫生。可以麻烦推荐一下laguna那边的餐厅吗,因为要在Dusit Thani那边住4晚,想着大部分在酒店餐厅解决,可能会出去吃一两次。

成都的话,现在川航、东航、国航都有直飞的航班,不用中转。普吉的整体酒店要比苏梅便宜的。

回复 11# 夏夜星空    
拉古娜除了酒店,没车的话,好像只能去中央广场吃,或者夜市,我上次去拉古娜是在附近超市买了食材自己做的。

回复 1# lycplayer    我去过两次苏梅四次普吉,个人觉得带孩子的话普吉岛kata看看海散散步很方便,还有的都有。

回复 10# 泰疯狂    苏梅浪小不小要看季节,春节期间查汶浪非常大,普吉则是风平浪静。

回复 1# lycplayer    成都其实有直飞苏梅岛的航班。。当然,成都也可以,成都-吉隆坡-苏了他尼,然后再车船联运。。。。

回复 1# lycplayer    还有个问题,除了卡塔那几家翻来覆去的网红带娃酒店,越来越多中等级别酒店都是中资公租房,价格也不便宜而且越来越贴心,在熟悉国人喜好的同时,对我们满意度和价格容忍底线也越来越清楚。这点来说从我接触过的店家来看都不那么厚道,楼主多留个心眼看看评论和百度下网上针对那家酒店的各种评价

回复 18# anantara_vip    

要怎么能参加这种免费体验呀

娃娃太小不建议太折腾。

回复 19# lym13.3333    那是听课房,每天要参加他们的课,我感觉脸皮薄的还是不要贪便宜参加这种活动,不知道怎么拒绝和脱身也很难受。

回复 21# hyljudy    

嗯嗯 我以为有什么活动呢

回复 22# lym13.3333    
而且听课房也不是很容易住的,如果不是酒店高阶会员或者参与过那种交年费的各类会员卡一般是不行的。

印象中成都不是有直飞苏梅么(红眼)?我重庆的,还考虑过从成都飞苏梅
我是一次苏梅、几次普吉、还有两次甲米,理论上普吉的酒店应该比苏梅更便宜才对吧
我家娃去年一岁的时候去的普吉,住卡塔海洋微风过渡,然后住了卡塔塔尼,回程还在江西冷住了一晚
今年两岁去的甲米兰塔,其实海岛真的是大同小异
我觉得小卡塔的沙滩挺不错,不比苏梅查文的差啊
今年我们在兰塔也住了两个酒店,一个酒店沙滩也是又细又平缓、另一个沙滩粗得我连鞋都不敢脱
建议楼主还是看看航班、怎么方便怎么来,选好了目的地再多翻翻酒店评论
找个适合你们的酒店就好了
12 普吉;13三亚;14 长滩岛、普吉;15普吉、甲米、苏梅;18普吉、三亚;19甲米

普吉,也可以试试华欣。

收藏返回列表