返回列表 发帖
我用我的眼,目睹了比中国北京紫禁城还令人瞠目结舌的伟大建筑--暹粒吴哥建筑群!

..... 嗯 .... 看来我来早了 .....

回复 2# lin    哈哈。。。抱歉咧。。。先起个头儿。。
我是很懒很懒的厌厌~~~

还是来早了~~~楼主快来

爱恨就在一瞬间一同理,某些决定往往做出也就一瞬。。所以我也不知道我为什么要在春节假期后去暹粒呆一周,可能是我年假太富余了,也可能是港龙的机票还很合适,时间也不赖。。

北京&暹粒PK之日出江花红胜火。。我见识过一些别样的风景,也看过许多形状不一的云;至今仍视阅尽天下日出/日落为抱负。哪知令人一见倾心的心中第一,不是翻山越岭没有远渡重洋,竟然这样轻易的就来了。~~就在首都机场(围笑)
首都机场T3大年初五 7:00AM,临登机:

暹粒Angkor Wat 7:00AM

大约美好的日出真的可以令人精神一震且将这一天所剩的时日轻松愉悦度过,我真的是奔着小吴哥的日出去的(微笑)。!

我还想再去一次,如果再去的话,我应该是:
选择雨季,这样草地是绿的,会下雨,水充沛,有水才有灵动;会可能凉快一些,而不是日日太阳当空照,干晒没一丝遮挡;有机会看到精彩的日出,彩云追日,漫天紫霞的那种,而不是只有淡淡的忧伤,呆呆地看着天空一秒秒变亮,白白的4点半爬起来。

买7日票,3日票金$62,七日才$72,但是灵活性会大很多,可以多看几个日出和日落。。会在国内就将详细行程定好,包汽车一定提前定好,tutu车倒是可以随便。

如果再去,一定不带着端生,他简直就是整个行程的绊脚石。。。除非有的小孩对这种古老建筑感兴趣。。

全程住星级酒店度假村,不会再选择个人开的所谓精品酒店,住6号公路,不住城里,不换酒店。

可能不会再准备任何给当地小朋友的礼物

做为陆地游还能让我再回顾的,也不多。。像阿尔山森林公园,真的是一生只去一次都嫌多的地方。。所以,我为啥还想再回去暹粒,一是真的是没治的兼具历史和感官体验的绝佳场所,二,也算1/4个摄影爱好者,这一行没出啥满意的照骗简直不配我自己给自己的这个封号。。三,穿梭在一千年前的石头城里,心里有些执念可以轻易抛开,慢慢在想,亚洲你特么的真是个宝藏男孩!

临行前看了2本书,全应此地实在是个有历史的所在,而我于印度教又是个文盲,所以权当是临阵磨枪,不快也光。
《五月盛放》--五月的柬埔寨,凤凰花开满树的国度,让城市乡村灿烂如火
《吴哥之美》--当一切的表情一一成为过去,最后,仿佛从污泥的池沼中升起一朵莲花,那微笑成为城市高处唯一的表情,包容了爱恨,超越了生死,通过漫长岁月,把笑容传递给后世。

折莲花灯

2月的暹粒又干又热,好像蒸开了花儿的馒头又搁了两天,实在是。。。没有绿草的映衬,古老的千年建筑仿佛披上了一层浮土做的纱衣,干涩,又硬!

人在旅途之HK机场
在这里转机转船好多次了,方便快捷,云彩好看没有一回不好看的。。港龙服务也好吃的也好还有哈根达斯发。。但是HK机场的餐食实在是有点贵。。大中午的我花港币308(人民币264)买3碗面,其中一碗跟厌厌我出品的差不多就是一碗糨子,也是醉了。。含泪吃完,想着以后要不就带点干粮?

到达已下午5点,出了这小巧的暹粒吴哥国际机场,太阳还老高的悬着。。想想北京的亲人们还得棉袄棉裤大棉猴儿,得咧,啥也别说了咱们就,感恩的心吧。坐上酒店接机的车(SUV,免费),也就十来分钟,到了白莲花度假酒店。。撒花儿!(这酒店中文名儿有点儿那啥,不过还不错,lotus blanc resort,6号公路边上,可以推荐)

#一些见闻罢了#早上起来吃罢早饭,晃晃悠悠,没什么计划(后来发现最失算之处)打算一会儿出去包括Angkor Wat(小吴哥城)在内的小圈儿,就见到了这位,体长至少1米3到4,胖墩墩懒洋洋的--这间酒店之花:1条成年巨骨舌鱼,一个爱尔兰小蓝孩正自己在这儿专心的研究它。我跟他聊了聊,4岁英语说的可好了(捂嘴笑),告诉我他几岁,每天都来这里和这条鱼玩儿,这鱼多呆。。。。。然后他妈妈怀里又抱着一个白到透明的小娃娃走出来,又聊了一会儿。。他们都在这儿住好多天了。。哇哩,一条鱼引发的一百字。

收藏返回列表